| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Нарвите травы на улице, в местах, далёких от трасс. Промойте её, промокните и расстелите на чистой бумаге (такую клумбу ему сделайте) - дальше котик сам разберётся.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Девочки вопрос: после операции есть подозрения, что у нее застой в кишечнике.Что можно дать, чтоб послабить?
Вазелиновое масло - 2-3 кубика.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Я очень прошу прощения у Вашего дяди, но никогда возраст сам по себе не бывает причиной хрипов и одышек! Это всегда симптом определенных заболеваний, которые. возможно, спровоцированы и возрастом, но тем не менее вполне излечимы, невзирая на возраст. Возможно, у Вашего кота начинается какое-либо легочное заболевание, (не инфекционное.)
Я, - не ради Вас, а ради Вашего животного, - очень прошу Вас: сделайте ему рентген легких, исследуйте бронхи и легкие! У нас тоже от возраста начяинается и дваление, и всякие артрозы и артриты, заболевания по женски, сердечные отеки и т.п., но ведь это же не повод не лечиться, правда? И для того, чтобы лечиться, мы стараемся установить диагноз, чтоб лечить ПРИЧИНУ, а не симптомы. Возможно, это и сердечные симптомы, болезни сердца тоже вызывают такие явления. Мы не можем дать Вам хороший совет, так как не знаем, что с животным, а хрипы и одышка могут говорить как о проблемах с легкими или бронхами, так и с сердцем. Причем для нормального лечения нужно знать, что именно. Обратитесь в ветклинику в парке Горького, к Алексею Михайловичу Горобею, он хороший диагностих, ХСН у моей кошки диагностировал без всякого УЗИ сердца со всеми ньюансами, кторые УЗИ потом подтвердило. Или кто-то Вам ще какую-то клинику посоветует, (в парке нет рентгена и УЗИ.) Но не бросайте кота на самолечение или чужие советы.
Знаете,мы, люди, обижаемся, когда приехавшая к нашим мамам или бабушкам "скорая" говорит:- "ну, что ж вы хотите, это возраст!", и практически не лечит близкого нам человека. Давайте избегать таких позиций по отношению к нашим животным.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
ПЫ СЫ По симптомам похоже на сердце или изменения в легких. Не надо запускать болезнь, пожалуйста. Я не скажу все то, что думаю о Вашем дяде, но я считаю, что за старика можно побороться и сделать так, чтоб последние несколько лет своей жизни он провел без задышки. Лучше сейчас поставить диагноз, чем наблюдать, как он умирает от удушья или ехать усыплять его.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
была ситуация с хрипами, оказалось воспаление легких и жидкость в них же.... все пролечили.... ттт второй год всё гуд... Так что рентген полностью поддерживаю
Вы меня извините, конечно, но я не понимаю как ветеринар мог так прокомментировать происходящее, вместо того, чтобы отправить котика на обследование. По симптомам очень похоже на жидкость в лёгких. Просто так она там не скапливается, чаще всего к этому приводят либо проблемы с почками, либо проблемы с сердцем. На дом в Вашей ситуации вызывать веетеринара совершенно бесполезно, его нужно серьёзно обследовать, сделать качественный рентген, проверить сердце, для этого нужно нормальное оборудование. Это не реклама, я не самая ярая поклонница клиники Айболит, но в данном случае я бы повезла кота именно туда, записалась на приём к Светлане Юрьевна Илларионовой, показала животное и если понадобилось бы, то там же на месте можно всё и обследовать. Это не возраст, Ваш кот болен. При нормальном уходе здоровые коты живут себе лет по 20 и не задыхаются вот так. А что до кармана хозяина клиники, то мы все, когда берём в дом животное, понимаем, что часть нашего дохода пойдёт на ветобслуживание, без этого не обойдёшься. За хорошее лечение, образование и т.д. платят все и всегда, в этом нет ничего зазорного и неприемлемого, лишь бы действительно получить качественную помощь.
Всем спасибо за отзывы! К сожалению есть такие ветеринары, которые с умным лицом вас встречают, снимают с вас денег, в итоге животное страдает без правильного лечения. Таким людям и не хочу платить. ДЛя этих людей ветеринарная клиника всего лишь бизнес, поэтому очень надеюсь найти порядочного доктора.
A n g i e, это понятно, но пока Вас гложут смутные сомнения, Вы теряете время, что учитывая возраст кота, очень опасно и усугубляет ситуацию. Везите его в нормально оснащённую клинику к вету с хорошей репутацией и дайте коту шанс. Обсуждением поведения некоторых ветеринаров на форуме делу не поможешь. Чем раньше выяснят причину хрипов, тем больше шансов на успех лечения.
и я покупала смесь, т.к. только овес и пшеницу мои едят не охотно.
я покупала в пакетике, а не в корочке. он стоит 4грн. с него получилось очень много травы. смело можно делить на несколько раз.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Mary Clair ! По поводу отдела кишечника наружу я не смогу Вам ответить отчего,но я как-то привезла свою котейку на Новосельского к Наталье Ивановне,так она как раз делала такую операцию котенку с этой проблемой.Котенок махонький,только раскрылись глазки.Все прошло удачно,хотя по ее серьезному виду не скажешь,что операция простая.
Добрый день. 2 недели назад купили кошечку -1,5 месяца. Здоровая, с хорошей шерстью, без глистов. Пару дней назад изо рта начало пахнуть ацетоном. Кормим вареной куриной грудкой, нежирным творогом, желтком и кашей. Но она так же активна, ходит в туалет как и раньше, никаких больше симптомов нет.что это может быть?
Всем добрый вечер! Когда делали кошке прививку, врач рекомендовала до 7 месяцев,т.е. до первой течки сделать стерилизацию, а то потом гормональные сбои, набухание молочных желез... Но прививку перенесли не очень хорошо, поэтому как то жалко так рано резать, может до года подождать? Сейчас нам 4 месяца. Что скажите?
Социальные закладки