Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1111 из 1752 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,201 по 22,220 из 35025
  1. Вверх #22201
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Ой, ну зачем так жестко))), не хотите писать - не пишите, я же Вас за язык не тяну (в данном случая за печатающие пальцы). У вас своё мнение, у меня своё, нам же, вроде, делить нечего...
    Если я Вас обидел - приношу свои искренние извинения. Не хотел. Просто бываю резковат. Есть у меня такой недостаток.
    Простите, если это возможно.

2. Вверх #22202
    Новичок
    Спешат продать пока у руля. Покупатель из города D требовательный, район абы-какой не устроит.
    Вот и "выкраивают".

3. Вверх #22203
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Если я Вас обидел - приношу свои искренние извинения. Не хотел. Просто бываю резковат. Есть у меня такой недостаток.
    Простите, если это возможно.
    Всё нормально, не стоит таких реверансов, мы ведь уже не первый год общаемся...

4. Вверх #22204
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Сердце болит - по всем каналам показывают депутата Георгиева, который лоббирует постройку гостиницы в Аркадиевской балке, вот вчера была передача у Сущенко, как то раньше верил Сущенко...((((

5. Вверх #22205
    User banned
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Сердце болит - по всем каналам показывают депутата Георгиева, который лоббирует постройку гостиницы в Аркадиевской балке, вот вчера была передача у Сущенко, как то раньше верил Сущенко...((((
    как по мне, как раз стр-во в канаве допустимо. А вот все здания на морской стороне трассы здоровья неплохо бы снести: Итаки, Ибицы , Ауры и прочую срань

6. Вверх #22206
    Оптимист

Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    как по мне, как раз стр-во в канаве допустимо.
    Строительство в канаве глупо. Хотя бы потому, что она не просто так образовалась. Тот, кто хоть раз видел поток воды в ней во время летнего ливня меня поймет. Там сметает все, ту же Ибицу как-то раз чуть не смыло. Застроят - смывать будет все с аллей.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #22207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Насчет склонов и санаториев скажу только одно - если вас устраивают дикие помойки каждое лето, то продолжайте бороться за комуняцкую халяву, а если нет - то помолчите.
    Уже не раз слышал такой взгляд на проблему склонов
    IMHO, так можно думать лишь ввиду, извиняюсь, недальновидности или заинтересованности. Или это посыл "идеи" заинтересованного, которому первые, из двух вариантов, вторят. Так к чему выпад?

Где на склонах больше мусора, чем где-то еще в Одессе? Я по ним регулярно гуляю и отдыхаю вдоль и поперёк и по диагонали. Чего-то ужасного и, при этом, характерного для парков не заметил (не считая регулярного их сокращения). Особенно, в сравнении с другими территориями. Разве что, после маёвок грязней среднего и то не после каждой: было, и мусорные кульки всем маящимся раздавали с очередным напоминанием собрать свой мусор и сложить в контейнера вдоль ТЗ. С таким сервисом даже после маёвки склоны остались чистые - нашему люду, зачастую, нужен всего небольшой импульс, чтобы проснулось самосознание.

С другой стороны, чтобы парки были благоустроенными и чистыми, не нужно решать каких-то сверхзадач со сверхбюджетами. Мусор вокруг не по той причине, что каждый желает нагадить. Человек, по своей сути, - ленивая тварь. Просто не хватает мусорок и туалетов. Всюду и катастрофически не хватает.

С "сухостоем" вообще отдельная тема - это ТОПЛИВО. Если б не все эти сожженные, за многие годы, костры на склонах, - давно им быть лесом
    В парке Победы сейчас весь сушняк тщательно собирается в кучи, мелочь с мусором - по кулькам, чушки - попилены, сложены и не пропадут, вероятно

Но суть в другом!
    Я готов вытерпеть много грязи, целенаправленно разводимой в парках, дабы вызвать в массах отвращение и забытье оных, но нет никакого желания ходить вдоль высоких заборов на маленький переполненный пятачок общественного пляжа, так же огороженного заборами и со всех сторон! И абсолютно нет желания ездить на велосипеде, бегать по ТЗ, лежащей в бетонном коридоре
    А так и будет, если эти "креативщики" с приставкой "РЕ" претворят эти генпланы в жизнь. И не факт, что ТЗ не станет магистралью, которая нужна будет для обслуживания всего этого ре- "креатива"

Ипподрому отказано в праве на существование.
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Еще 5 лет назад компания в которой я на тот момент работал хотела открывать магазин в ТЦ, который планировали построить как раз на территории ипподрома. Но кризис отложил на время строительство. А по проектам что я видел планировалось соединить Фонтанскую и Краснова новой улицей, которая бы как раз пересекала поле ипподрома, устроить новую развязку на Краснова, построить боьшой ТЦ и парковку на месте ипподрома.
    Возможно, работы возобновили или пошли в ход новые проекты: меньше месяца назад на ипподроме за работой наблюдал пару с теодолитом или тахеометром

8. Вверх #22208
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Друзья, с интересом читаю ваши материалы... Возник один небольшой вопрос. Поделилась я ссылкой, выложенной участником Jorjic (http://dumskaya.net/news/maloizvestnoe-ob-odesse-v-gody-vojny-ee-zaschisc-025763/) со своим другом из России.
    Так вот, он был СИЛЬНО удивлен нахождением калмыков на территории Одессы во время войны и ставит под сомнение этот факт. Особо заинтересовала шестиконечная звезда на груди у крайнего справа калмыка (на втором фото), что это за орден?
    Хотела спросить у наших историков: могли бы вы дать по этой теме почитать что-то заслуживающее доверия? Именно по "калмыцкой" деятельности в Одессе. Заранее спасибо! ))

9. Вверх #22209
    User banned
    С чего такой вывод? Территория аэропорта свободна, хотя взлетка с рулежками и не прорисованы почему то.
    А вот "Авиаремсервис" оказался от ВПП отрезан трассой Север-Юг-2, "паркингами" и "логистическими терминалами" Видимо, предполагается, что самолеты на ремонт будут телепортироваться.
    Там вполне можно сделать дополнительную пробивку, точнее удлиненный мост, для пропуска самолетов. Благо не 380-е там ремонтируются

А в принципе, ничего такого плохого я не увидел и при втором взгляде. Конечно мое мнение может измениться после просмотра схемы пасс. транспорта, но плюсы таковы:
    1. Вынос из центра города зоопарка и ипподрома. Я не против зверей и лошадей, но им нужен простор и запректированные места на Полях Орошения - в самый раз.
    2. Достаточно продуманная сетка дорог, хотя и неясно какие развязки в двух уровнях и что идет по верху.
    3. Снос трущоб по Московской, хотя и неясно, что за ВУЗы планируется разместить там и на Балтской дороге. Так же не совсем понятно назначение то ли эстакады, то ли неизвестно чего на участке от Сахарного до Ярмарочной и перевод Московской в режим двустороннего движения. А что с Головатого?
    4. Запроектировано "трамвайное" (СТ) депо в Кулиндорово, хотя и не совсем там, где имело бы смысл - нужен мост через Старокиевскую дорогу для заезда в депо, т.к. рельсы лежат с противоположной стороны.
    5. Вынос трамвайного депо №1 и троллейбусного депо. Если с новым расположением троллейбусного депо вопросов нет, то трамваю нужно еще одно на юге, как я уже писал раньше. Троллейбусу тоже еще одно депо (даже 2) не помешает - одно в районе Промышленной, другое на ПосКоте.

Теперь о минусах:
    1. Не проработан узел у Пересыпского моста и трамвайная эстакада из города на Московскую.
    2. Нет пробивки Комитетской на соединение с Тираспольской - просится же!
    3. Неясна ул. Проектируемая 16 почти на месте Горбатого моста, но фактически все там неясно.
    4. Неясен вопрос с вокзалом. Если он остается на своем месте, то постройка подземного подхода к нему так же реальна, как и метро . На Заставах же не видно никаких работ для вокзалов.
    5. Район Ивановского моста показан совершенно не так, как идут улицы сегодня. Неужели будут перекраивать до такой степени дорожную сеть.
    6. Не проработаны развязки на 1-й станции Л.д., Краснова/Адмиральском и 5-й Фонтана.

Что же касается зеленого и салатового цвета, то не-дальтоник сможет разобрать, что склоны назначены как территория рекреационного назначения, а туристичеси и курортные гостиницы (новое строительство) заложено в районе Крыжановки. Так что не надо кое-кому сеять панику где ее нет.

10. Вверх #22210
    Оптимист

Что же касается зеленого и салатового цвета, то не-дальтоник сможет разобрать, что склоны назначены как территория рекреационного назначения, а туристичеси и курортные гостиницы (новое строительство) заложено в районе Крыжановки. Так что не надо кое-кому сеять панику где ее нет.
    Мы не дальтоники, мы видим все своими глазами.
    Но сегодня заброшенная роднинская стройка у санатория Россия числится гостиницей и спа-центром (по документам). В реальности (не могу найти ссылку) в интернете шла активная продажа апартаментов в ней же. О том как наши хапуги умеют переводить целевое назначение я не буду рассказывать, да? Факт в том, что мы видим непрекращающуюся застройку всех склонов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #22211
    Частый гость Аватар для фауст
    что склоны назначены как территория рекреационного назначения, .
    Так и будет.
    Только для избранных . Остальные будет лицезреть сверху.
    Для того, чтобы это понять достаточно попытаться пройти вдоль берега - из Аркадии на 8-ю Станцию.

12. Вверх #22212
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    На самом деле всё будет немного по другому.Сейчас в стране кризис и неизвестно когда он закончится.Застройка склонов Ланжерон-Отрада, конечно начнется....только до конца не закончится..Будут стоять такие себе полуруины как Рондинский дом-скелет,возле сан.России.А всё это делается для того, что бы застолбить это место для себя..Сейчас совершенно не выгодно достраивать и начинать бизнес в Одессе с многомиллионными вложениями..Поэтому опасность застройки склонов заключается еще и в том,что многие годы, на этих склонах будут стоять руины из недостроенных домов, огороженных заборами.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

13. Вверх #22213
    User banned
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Так и будет.
    Только для избранных . Остальные будет лицезреть сверху.
    Для того, чтобы это понять достаточно попытаться пройти вдоль берега - из Аркадии на 8-ю Станцию.
    Он давно не местный...

14. Вверх #22214
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    2. Нет пробивки Комитетской на соединение с Тираспольской - просится же!
    OMF, каким образом, если стали восстанавливать храм в конце Тираспольской?

15. Вверх #22215
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Почему-то мой пост в ответ на это хамство оказался удаленным. Я там воспользовался более мягким выражением. Повторять пост не буду, лучше помолчу. Видимо, хамство тут предпочтительнее.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=164073&p=37876405&viewfull=1#post37876405

16. Вверх #22216
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    как по мне, как раз стр-во в канаве допустимо. А вот все здания на морской стороне трассы здоровья неплохо бы снести: Итаки, Ибицы , Ауры и прочую срань
    На мой взгляд гораздо лучше всё вернуть к первоначальному варианту благоустройства - снести "луксор", который стоит в балке как кость в горле, постройки на песке, разбить нормальный парк. Тогда Аркадия снова станет визитной карточкой курортного города Одессы, а не примером застройки а-ля Стамбул.

17. Вверх #22217
    Не покидает форум Аватар для natulik
    хочу задать вопрос завсегдатаям темы) интересует пруд в парке Победы. там вода действительно грунтовая, или зациклена, как в обычных фонтанах? просто когда-то давно на том месте были водоемчики, какая-то речушка начиналась где-то со 2ст.Б.Фонтана и текла к морю в Аркадию.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

18. Вверх #22218
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    хочу задать вопрос завсегдатаям темы) интересует пруд в парке Победы. там вода действительно грунтовая, или зациклена, как в обычных фонтанах? просто когда-то давно на том месте были водоемчики, какая-то речушка начиналась где-то со 2ст.Б.Фонтана и текла к морю в Аркадию.
    Это искусственный пруд, некоторое время назад он стоял совсем без воды. Если я не ошибаюсь ,то в районе гейзера видно сливную трубу, в которую уходит вода.

19. Вверх #22219
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Это искусственный пруд, некоторое время назад он стоял совсем без воды. Если я не ошибаюсь ,то в районе гейзера видно сливную трубу, в которую уходит вода.
    сливную трубу и я с детства помню, но даже если это и не искусственный пруд, то воде нужно же куда-то деваться)
    и да, спасибо, я совсем забыла, что пруд действительно стоял без воды, пустой)
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

20. Вверх #22220
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    В 60х там было болото, потом усилиями школьников, субботников итд - там начали высаживать деревья, формировать парк, строить беседки и гроты. А вообще под парком весьма много всего, в частности большой канализационный коллектор как раз под детской площадкой.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

Ответить в теме
Страница 1111 из 1752 ПерваяПервая ... 111 611 1011 1061 1101 1109 1110 1111 1112 1113 1121 1161 1211 1611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права