Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1110 из 1752 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 35025
  1. Вверх #22181
    User banned
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/images/File/genplan/genplan_last_2.zip
    Они выставили генплан на обозрение. Ахтунг!!! Всё плохо. Очень плохо!
    На первый взгляд - ничего страшного нет. Север-Юг идет по новому (конечно ожидать, что пойдут напрямую над Слободским кладбищем и сквозь Жевахову гору, было бы слишком большим оптимизмом ), Балковская остается просто улицей, хотя и с нормальными выходами в обе стороны, Поля орошения в виде парка - ну нам до этого не дожить... К сожалению нет транспортной схемы, поэтому основная критика - потом, но надеюсь, что у них хватит ума (хотя это киевляне, так что можно ожидать всего) не впихивать троллейбус на Север-Юг, правильно спроектировать скоростной трамвай и сделать троллейбусную сеть на Поскоте.

2. Вверх #22182
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Склонов нету!!! Зелёных зон останется ерунда. Депо электротранспорта - нету ни одного... Санатории оставшиеся исчезают... Всё плохо.

3. Вверх #22183
    User banned
    Склонов нету!!! Зелёных зон останется ерунда. Депо электротранспорта - нету ни одного... Санатории оставшиеся исчезают... Всё плохо.
    "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!!!" (с) Бриллиантовая Рука.

А если серьезно, то зелени как было, так и осталось. Насчет склонов и санаториев скажу только одно - если вас устраивают дикие помойки каждое лето, то продолжайте бороться за комуняцкую халяву, а если нет - то помолчите.

Насчет депо, это уж мне беспокоиться надо . Но я не увидел на месте депо никакого ТРЦ или Элитстроя (может плохо смотрел). Да и депо эти, построенные больше ста лет назад, уже морально и физически устарели. Там хорошо снимать фильмы ужасов из жизни константинопольских рабов или "Новые приключения графа Монте-Кристо" или "Survivor, Odessa", но никак не работать. Депо нужны или полностью новые, или хотя бы переоборудованные из цехов закрытых заводов. И стоять они должны не в центре, а на концах линий, как сделано в Германии и отчасти в Польше. Для Одессы это означает трамвайные депо в Кулиндорово (объединенное с троллейбусным, на базе Центролита или Севертранса), на 11-й ст. Люстдорфа (новое, с постройкой соединительной линии на Фонтан) и сохранение депо на Слободке.
    К сожалению, увидел на своем месте "Чрево Одессы", пардон, Привоз и не увидел новый вокзал.

4. Вверх #22184
    Посетитель
    А что они собираются делать с приватизированными хрущевками?

5. Вверх #22185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то зелени как было, так и осталось.
    Насчет депо, это уж мне беспокоиться надо . Да и депо эти, построенные больше ста лет назад, уже морально и физически устарели.
    К сожалению, увидел на своем месте "Чрево Одессы", пардон, Привоз ...
    .. ну и всё прочее (и не только вчера) написанное напомнило кое-что из "Обыкновенного чуда" Шварца
    Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал.

6. Вверх #22186
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Есть...

А что будет с аэропортом? Зачем они его сейчас строят, если его территория будет застраиваться?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

7. Вверх #22187
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А что будет с аэропортом? Зачем они его сейчас строят, если его территория будет застраиваться?
    С чего такой вывод? Территория аэропорта свободна, хотя взлетка с рулежками и не прорисованы почему то.
    А вот "Авиаремсервис" оказался от ВПП отрезан трассой Север-Юг-2, "паркингами" и "логистическими терминалами" Видимо, предполагается, что самолеты на ремонт будут телепортироваться.

8. Вверх #22188
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    опять деньги за план отдали, а толку не получили
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

9. Вверх #22189
    Зелёных зон стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Пусть вас не вводит в заблуждение салатовый цвет. Это не парки - а зона под застройку.

10. Вверх #22190
    Зелёных зон стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Пусть вас не вводит в заблуждение салатовый цвет. Это не парки - а зона под застройку.
    Опять не могу понять - откуда такой вывод. Или я тупой, или Вы где-то читаете что-то, что мне не доступно.
    А вот многие, уже давно фактически не существующие предприятия, показаны, как действующие. Ипподрому отказано в праве на существование.
    Последний раз редактировалось mlch; 11.04.2013 в 11:16.

11. Вверх #22191
    Салатовый цвет - территории рекреационного назначения. Эти зоны могут застраиваться апартаментами, гостиницами и сопутствующими зданиями. Это уже НЕ ПАРК, в котором подобное - недопустимо. Поверьте мне, я немного в этом разбираюсь + узнал некоторые детали. Так что салатовый цвет - это из серии прокатит - не прокатит. Склонов у нас не будет.
    За красивым названием скрывается убийство Юбилейного.

12. Вверх #22192
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ипподрому отказано в праве на существование.
    Еще 5 лет назад компания в которой я на тот момент работал хотела открывать магазин в ТЦ, который планировали построить как раз на территории ипподрома. Но кризис отложил на время строительство. А по проектам что я видел планировалось соединить Фонтанскую и Краснова новой улицей, которая бы как раз пересекала поле ипподрома, устроить новую развязку на Краснова, построить боьшой ТЦ и парковку на месте ипподрома.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

13. Вверх #22193
    Салатовый цвет - территории рекреационного назначения. Эти зоны могут застраиваться апартаментами, гостиницами и сопутствующими зданиями. Это уже НЕ ПАРК, в котором подобное - недопустимо. Поверьте мне, я немного в этом разбираюсь + узнал некоторые детали. Так что салатовый цвет - это из серии прокатит - не прокатит. Склонов у нас не будет.
    За красивым названием скрывается убийство Юбилейного.
    Спасибо. Теперь понял, что Вы имеете в виду. Вот что значит разное понимание значения слова "салатовый цвет".
    Меня тоже напрягли все эти "Приморские курортные центры" вдоль берега.

14. Вверх #22194
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Между Разумовской и Колонтаевской всё снесут, а ведь именно там есть немало красивых зданий.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

15. Вверх #22195
    Оптимист

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Между Разумовской и Колонтаевской всё снесут, а ведь именно там есть немало красивых зданий.
    Это еще с прошлого генплана осталось (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #22196
    Посетитель
    можно специфический фопрос, если вдруг кто знает? некий П.Р. Герович( Аккерман, Михайловская ул) и почетный гражданин Б.О. Готлиб (Гаванная 9), оба одесские фотографы, неоднократно упоминаются наряду с еврейскими фотографами Одессы, а евреи ли сами? спс) и, кстати, фотография Л. Варшавскаго (Слободка Романовка, по Городской ул. угол ул. Золотарёвской) сюда же. Вопрос тот же- еврейские корни, спасибо)

17. Вверх #22197
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Очень жалко если урежут склоны... Отрада.... Она пока еще Отрада.
    А Молдаванку просто сравняют с землей бульдозерами, и построят "Жемчужины"...
    Вобщем, лет через 50 Одесса будет выглядить как Рио.
    Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 11.04.2013 в 13:04.

18. Вверх #22198
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
    нарисовать можно многое. Вот не припомню, чтобы кто то расселял 4-х этажные дома. Там такая высокая плотность застройки, что даже в снос 2-х этажек с трудом верится.
    Скорее снесут частный сектор на Фонтане, чем ближнюю Молдаванку (её жилой фонд). На Фонтане жильё дороже, там его целесообразнее строить
    Поблизости Разумовской есть разваленные заводы (Орион и другие). Вот в их снос с охотой верю
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 11.04.2013 в 13:43.

19. Вверх #22199
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то зелени как было, так и осталось. Насчет склонов и санаториев скажу только одно - если вас устраивают дикие помойки каждое лето, то продолжайте бороться за комуняцкую халяву, а если нет - то помолчите....
    Почему-то мой пост в ответ на это хамство оказался удаленным. Я там воспользовался более мягким выражением. Повторять пост не буду, лучше помолчу. Видимо, хамство тут предпочтительнее.

20. Вверх #22200
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Предполагаемая точка сейчас, как и тогда, на мостовой и перекрывать движение по Преображенской мне не хотелось почему то.
    Можно я не буду продолжать эту бесконечную дискуссию? Мне надоело. Оставайтесь при своем мнении, если Вам так хочется.
    Ой, ну зачем так жестко))), не хотите писать - не пишите, я же Вас за язык не тяну (в данном случая за печатающие пальцы). У вас своё мнение, у меня своё, нам же, вроде, делить нечего...

Ответить в теме
Страница 1110 из 1752 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права