Прихожу к выводу, что «совкового сознание» это таки комплимент. Которым так хотят задеть людей умеющих мыслить, а не слепо наполнять свои уши западно-европеской начинкой.
| ||
Прихожу к выводу, что «совкового сознание» это таки комплимент. Которым так хотят задеть людей умеющих мыслить, а не слепо наполнять свои уши западно-европеской начинкой.
Именно поэтому надо бы и украинцам и русским забыть о ЕС, где "преобладают Закон, социальная ответственность и социальный активизм", и объединяться, чтобы хоть как-то выжить, а не загнивать поодиночке. Ибо с таким народцем, терпящим и зовущим произвол, соваться в Европу бессмысленно.
Ужос на...«совкового сознание» это таки комплимент
![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Об этом отлично в "Окаянных днях" Бунина.
Несколько отрывков
Вот Бунин потрясен уходом французов из Одессы:
… и дальше продолжает надеяться на французовЧего стоит одна умопомрачительная неожиданность того, что свалилось на нас 21 марта! В полдень 21-го Анюта (наша горничная) зовет меня к телефону. …Беру трубку: «Кто говорит?» – «Валентин Катаев. Спешу сообщить невероятную новость: французы уходят». – «Как, что такое, когда?» – «Сию минуту» – «Вы с ума сошли?» – «Клянусь вам, что нет. Паническое бегство!» – Выскочил из дому, поймал извозчика и глазам своим не верю: бегут нагруженные ослы, французские и греческие солдаты в походном снаряжении, скачут одноколки со всяким воинским имуществом… А в редакции – телеграмма: «Министерство Клемансо пало, в Париже баррикады, революция…»
А вот страстно желает видеть румын в Тирасполе, а немцев в ЧерновцахСлухи и слухи. Петербург взят финнами, Колчак взял Сызрань, Царицын… Гинденбург идет не то на Одессу, не то на Москву… Все-то мы ждем помощи от кого-нибудь, от чего-нибудь, от чуда, от природы! Вот теперь ходим ежедневно на Николаевский бульвар: не ушел ли, избавь Бог, французский броненосец, который зачем-то маячит на рейде и при котором все-таки как будто легче.
А вот уже страстно желает видеть немцев в ОдессеВесь день упорный слух о взятии румынами Тирасполя, о том, что Макензен уже в Черновцах, и даже «о падении Петрограда». О, как люто все хотят этого! И все, конечно, враки.
А вот про пригнанных из России красноармейцев. Заметьте, с какой ненавистью…Бешенство слухов: Петроград взят генералом Гурко, Колчак под Москвой, немцы вот-вот будут в Одессе…
Какая у всех свирепая жажда их погибели! Нет той самой страшной библейской казни, которой мы не желали бы им. Если б в город ворвался хоть сам дьявол и буквально по горло ходил в их крови, половина Одессы рыдала бы от восторга.
Анюта говорит:
– Пригнали красноармейцев из России.
Знаю, уже некоторых видел. Нынче встретил опять одного – толстомордого, коротконогого, у которого при разговоре поднимается левый угол губы. Страшный тип. Я был над спуском в порт в конце Торговой, он лежал с другим солдатом на ограде, с обезьяньей быстротой щелкал подсолнухами, исподлобья поглядывая на меня. Зачем я, несчастный, хожу туда? Смотреть на пустой рейд, на море, все тая надежду на спасение с той стороны!
Вот, вот. 150, 200%, но: 100% это максимум.
трудно кормить одновременно свою семью и своё правительство
Социальные закладки