visor77, спасибо, что поправили. Быстро писала.))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
visor77, спасибо, что поправили. Быстро писала.))
Ух ты, спасибо за информацию!Я видел Юность в порту пару раз, что- то она мне напоминала
А на Абрау- Дюрсо, ещё в 70-х с родителями был однодневный тур, не помню точно куда, в Севастополь или Ялту. Я в таких однодневных корабельных экскурсиях по пару раз был и в Севастополе и в Ялте. Вечером отчаливали, ночь в море, потом весь день экскурсии в городе, и ночью назад в Одессу. В Севастополе мы так всем классом ещё в третьем классе были, но название судна не запомнил... Там с нашей классной (на тот момент ещё первой учительницей в младших классах) трое или четверо родителей ездило, в т. ч. моя маман
![]()
Эх... Напомнили. Конец 80-х, весенние каникулы, "Леонид Собинов", Ялта, Ливади́йский дворец, интересная экскурсия. Та самая комната где встречались Сталин, Рузвельт, Черчилль. Экскурсовод рассказывает про дверь, которую прорубили в комнату охраны для телохранителя Рузвельта (негра, это важно), вывозившего его на коляске и удалявшегося через эту дверь. На улице моросит теплый дождь и наши барышни, поставившие свою красоту выше истории Великой Державы, прихорашиваются перед огромным зеркалом. Тут рассказ экскурсовода доходит до зеркала из венецианского стекла и она как бы намекает, что место историческое и зеркало старое и негоже тут устраивать парикмахерскую...
Апофеозом становится речь пьяного трудовика из-за спин десятиклассников: Для негра дверь прорубили, а нам и причесаться нельзя.
Кстати, я не ошибаюсь, слышал где-то, что эта "Юность" была приписана к одесской мореходке в качестве учебного судна, ну типа парусного "Товарища"? Это, как в анекдоте про нового русского в музее, который уселся в кресло Екатерины 2-й, и когда экскурсовод сделал замечание, что это кресло императрицы, ответил: да нема базара, я пацан воспитанный, тётка придёт, я встану![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.04.2013 в 20:22.
Меня всегда поражала их спсобность выигрывать у таких гигантов как "Спартак" (Москва) и даже иногда у "Динамо" (Киев), но проигрывать какому-то несчастному "Нефтчи" или "Пахтакору"...
А кто помнит этот матч? Нашла на ютюбе, жаль, что только с немецким комментатором... Мой муж тогда был на стадионе, а я смотрела, как большинство, по ТВ. Приятный был сюрприз для всех фанатов...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Черноморец- Вердер (Бремен). Было это в первых числах октября 1985 года. Я тогда был на 1 курсе, но специально приехал на эту игру, тоже был на стадионе. Кстати, потом Черноморец играл с Реалом. Этого я уже не видел... Но раньше советские команды играли с Реалом, и никто не мог испанцам забить. А наши хоть и проиграли, но забили. И единственным советским игроком, сумевшим забить Реалу, был одессит Багапов.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А теперь в рейс уходят на самолетах и поездах, а на морвокзал бегают встречать в основном "иностранческие" лайнеры...а я не бегаю, потому что для меня суда есть только наши, которые остались в далекой юности и хотелось бы чтобы все таки через много лет наши также снова заходили в порт и все бежали с цветами и команда гордая, немного усталая и очень счастливая была...какая-то патриотическая неисправимая ностальгия у меня в этом
Сейчас при отказе авторулевого они спускают шлюпки и "радируют в порт..."!Сколько себя помню Новороссийский бора и Керченский пролив пользовались весьма дурной славой, но не упомню ни одного затопления там в советское время... теперь там за шторм по нескольку тонут... "Мореходы." Про "Коста-Конкордию" смотрел и смеялся...сквозь слёзы...
С жуткой ностальгией вспоминаю "галеру" шестивёсельного яла на вёслах. Интересно, сейчас моряки узлы вязать то хоть умеют?!!
P.S. А Команда "Палубной команде "аврал", занять места по швартовому расписанию!" заставляет открыть глаза в любом состоянии!![]()
---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 14:24 ----------
Там проходили практику кусанты многих мореходных учебных заведений, хотя за кем то оно числилось...Кстати, я не ошибаюсь, слышал где-то, что эта "Юность" была приписана к одесской мореходке в качестве учебного судна, ну типа парусного "Товарища"?![]()
Последний раз редактировалось sashiki; 11.04.2013 в 14:32.
В оригинале (помню ещё с 80-х) это звучало несколько иначе...Вроде ничего, принципиально противоречащего Правилам, нет..., а фамилии- оно такое... Помню, отец рассказывал, у них в пехотном училище во время ВОВ был офицер с фамилией Жопик....
Итак:
Романс "Промежность", исполняет сионист Пидоров.
Ой, простите... Романс "Про нежность". Исполняет пианист Сидоров (с)
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.04.2013 в 19:32.
О! Спасибо за уточнение! Я за Марка Фрадкина забыл!![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
У меня много чего из этого видео было: и утюг, и пластинка "Бременские музыканты", и даже новогодние игрушки!!!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки