Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2130 из 3240 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 3130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,581 по 42,600 из 64788
  1. Вверх #42581
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    visor77, спасибо, что поправили. Быстро писала.))

2. Вверх #42582
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Всё смешалось в доме Облонских" (с) Особенно каботаж с такелажем Я, внук кока, и то за всё это знаю
    Новая версия: все обломилось в доме Смешанских))))

3. Вверх #42583
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    ма-аленьком таком Абрау- Дюрсо...
    Потом он стал "Юность"... а потом его куда то на реку отдали... или это Сарыч отдали... Ещё мачты срезали, что бы под мосты засунуть... Они, по моему, однотипные были... Уж и не упомню.

4. Вверх #42584
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ой, как приятно , спасибо.
    Черноморец - был "грозой авторитетов"
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #42585
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Потом он стал "Юность"...
    Ух ты, спасибо за информацию! Я видел Юность в порту пару раз, что- то она мне напоминала А на Абрау- Дюрсо, ещё в 70-х с родителями был однодневный тур, не помню точно куда, в Севастополь или Ялту. Я в таких однодневных корабельных экскурсиях по пару раз был и в Севастополе и в Ялте. Вечером отчаливали, ночь в море, потом весь день экскурсии в городе, и ночью назад в Одессу. В Севастополе мы так всем классом ещё в третьем классе были, но название судна не запомнил... Там с нашей классной (на тот момент ещё первой учительницей в младших классах) трое или четверо родителей ездило, в т. ч. моя маман

6. Вверх #42586
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Эх... Напомнили. Конец 80-х, весенние каникулы, "Леонид Собинов", Ялта, Ливади́йский дворец, интересная экскурсия. Та самая комната где встречались Сталин, Рузвельт, Черчилль. Экскурсовод рассказывает про дверь, которую прорубили в комнату охраны для телохранителя Рузвельта (негра, это важно), вывозившего его на коляске и удалявшегося через эту дверь. На улице моросит теплый дождь и наши барышни, поставившие свою красоту выше истории Великой Державы, прихорашиваются перед огромным зеркалом. Тут рассказ экскурсовода доходит до зеркала из венецианского стекла и она как бы намекает, что место историческое и зеркало старое и негоже тут устраивать парикмахерскую...
    Апофеозом становится речь пьяного трудовика из-за спин десятиклассников: Для негра дверь прорубили, а нам и причесаться нельзя.

7. Вверх #42587
    User banned
    Кстати, я не ошибаюсь, слышал где-то, что эта "Юность" была приписана к одесской мореходке в качестве учебного судна, ну типа парусного "Товарища"?
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Апофеозом становится речь пьяного трудовика из-за спин десятиклассников: Для негра дверь прорубили, а нам и причесаться нельзя.
    Это, как в анекдоте про нового русского в музее, который уселся в кресло Екатерины 2-й, и когда экскурсовод сделал замечание, что это кресло императрицы, ответил: да нема базара, я пацан воспитанный, тётка придёт, я встану
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.04.2013 в 20:22.

8. Вверх #42588
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Кстати, я не ошибаюсь, слышал где-то, что эта "Юность" была приписана к одесской мореходке в качестве учебного судна, ну типа парусного "Товарища"?
    была. и четыре УПСа тоже. один сейчас гниет в Херсоне.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 20:28 ----------

Это, как в анекдоте про нового русского в музее, который уселся в кресло Екатерины 2-й, и когда экскурсовод сделал замечание, что это кресло императрицы, ответил: да нема базара, я пацан воспитанный, тётка придёт, я встану
    88 год. тогда это по другому воспринималось

9. Вверх #42589
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Черноморец - был "грозой авторитетов"
    Меня всегда поражала их спсобность выигрывать у таких гигантов как "Спартак" (Москва) и даже иногда у "Динамо" (Киев), но проигрывать какому-то несчастному "Нефтчи" или "Пахтакору"...

А кто помнит этот матч? Нашла на ютюбе, жаль, что только с немецким комментатором... Мой муж тогда был на стадионе, а я смотрела, как большинство, по ТВ. Приятный был сюрприз для всех фанатов...

Путь к сердцу женщины не должен лежать!

10. Вверх #42590
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Черноморец- Вердер (Бремен). Было это в первых числах октября 1985 года. Я тогда был на 1 курсе, но специально приехал на эту игру, тоже был на стадионе. Кстати, потом Черноморец играл с Реалом. Этого я уже не видел... Но раньше советские команды играли с Реалом, и никто не мог испанцам забить. А наши хоть и проиграли, но забили. И единственным советским игроком, сумевшим забить Реалу, был одессит Багапов.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #42591
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А я "ходила в рейс" на "рыбке", китобойных и на буксирах по акватории Ильичевского рыбпорта, и даже штурвал держала, а швартовы, каботаж,такелаж въелось намертво в память...отаке))
    Дааа!!!! Красота! Слова прекрасные! И куда все это делось от нас? Как жаль, что все это растеряно (распродано, ...).
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #42592
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Дааа!!!! Красота! Слова прекрасные! И куда все это делось от нас? Как жаль, что все это растеряно (распродано, ...).
    А теперь в рейс уходят на самолетах и поездах, а на морвокзал бегают встречать в основном "иностранческие" лайнеры...а я не бегаю, потому что для меня суда есть только наши, которые остались в далекой юности и хотелось бы чтобы все таки через много лет наши также снова заходили в порт и все бежали с цветами и команда гордая, немного усталая и очень счастливая была...какая-то патриотическая неисправимая ностальгия у меня в этом

13. Вверх #42593
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А теперь в рейс уходят на самолетах и поездах, а на морвокзал бегают встречать в основном "иностранческие" лайнеры...а я не бегаю, потому что для меня суда есть только наши, которые остались в далекой юности и хотелось бы чтобы все таки через много лет наши также снова заходили в порт и все бежали с цветами и команда гордая, немного усталая и очень счастливая была...какая-то патриотическая неисправимая ностальгия у меня в этом
    Сейчас при отказе авторулевого они спускают шлюпки и "радируют в порт..."! Сколько себя помню Новороссийский бора и Керченский пролив пользовались весьма дурной славой, но не упомню ни одного затопления там в советское время... теперь там за шторм по нескольку тонут... "Мореходы." Про "Коста-Конкордию" смотрел и смеялся...сквозь слёзы...
    С жуткой ностальгией вспоминаю "галеру" шестивёсельного яла на вёслах. Интересно, сейчас моряки узлы вязать то хоть умеют?!!
    P.S. А Команда "Палубной команде "аврал", занять места по швартовому расписанию!" заставляет открыть глаза в любом состоянии!

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 14:24 ----------

Там проходили практику кусанты многих мореходных учебных заведений, хотя за кем то оно числилось...
    Последний раз редактировалось sashiki; 11.04.2013 в 14:32.

14. Вверх #42594
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Новая версия: все обломилось в доме Смешанских))))
    "Партию фортепиано исполняет сионист Пердюк, ой, простите - пианист Сердюк" (с)

15. Вверх #42595
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    "Партию фортепиано исполняет сионист Пердюк, ой, простите - пианист Сердюк" (с)
    В оригинале (помню ещё с 80-х) это звучало несколько иначе... Вроде ничего, принципиально противоречащего Правилам, нет..., а фамилии- оно такое... Помню, отец рассказывал, у них в пехотном училище во время ВОВ был офицер с фамилией Жопик....
    Итак:
    Романс "Промежность", исполняет сионист Пидоров.
    Ой, простите... Романс "Про нежность". Исполняет пианист Сидоров (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.04.2013 в 19:32.

16. Вверх #42596
    User banned
    В оригинале (помню ещё с 80-х) это звучало несколько иначе... Вроде ничего, принципиально противоречащего Правилам, нет..., а фамилии- оно такое... Помню, отец рассказывал, у них в пехотном училище во время ВОВ был офицер с фамилией Жопик....
    Итак:
    Романс "Промежность", исполняет сионист Пидоров.
    Ой, простите... Романс "Про нежность". Исполняет пианист Сидоров (с)
    "Рак матки, промежности, исполняет сионист Пидоров.
    Простите. Марк Фрадкин, "О нежности", исполняет пианист Сидоров"

17. Вверх #42597
    User banned
    О! Спасибо за уточнение! Я за Марка Фрадкина забыл!

18. Вверх #42598
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    О! Спасибо за уточнение! Я за Марка Фрадкина забыл!
    Вот про Марью Искусственницу и Мудослава Ярого почему-то так редко вспоминают?)))))))) А нам нравилось в свое время играть словами...

19. Вверх #42599
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #42600
    Заморская волшебница
    У меня много чего из этого видео было: и утюг, и пластинка "Бременские музыканты", и даже новогодние игрушки!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 2130 из 3240 ПерваяПервая ... 1130 1630 2030 2080 2120 2128 2129 2130 2131 2132 2140 2180 2230 2630 3130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права