| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Песня одна из моих любимых)))
Это я навеяла или собачки под задним стеклом?))))
Ну я же Вас не знаю)))), а собачка за стеклом, мотающая головой - чем не болванчик?))) И еще под эти песни, написанные к слову в начале 80-х моя дочка училась понимать некоторые виды разговорной речи. Ее, например, в 6-7-летнем возрасте очень интересовало, что такое "котоварка" ("пододвинься-ка, товарка") и почему Муся из вышеуказанной песни уехала в Арзамас именно с извозчиком, а не с кем-то другим?)))))
Это действительно пришло со спортаКомья грязи, летящие из-под колес, остаются на "жалюзи", не попадая на стекло. Ну, и солнышко не засвечивает заднюю полусферу, не мешает обзору.
Линолеум и сейчас популярен, но под ним собирается конденсат и кузов гниет быстрее.
Вместо "оградок" нормальные автопроизводители сейчас делают обилие ниш, карманчиков, бардачков - мелочевки в машине всегда много.
А самые лучшые чехлы были из шинельного сукна
Кстати, о занавесочках. Приблизительно в 1985-1986 гг. купили мы в магазине вполне такой заводской комплект: две стальные спицы диаметром 3-4 мм с присосками. Спицы уже были выгнуты по форме заднего стекла. Занавесочки предполагалось шить самим. Так они и пролежали в гараже без дела. Потом спицы пригодились где-то по другому назначению.
А я еще помню это![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А я когда-то "ходила" на "России".
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
А я (знаю, что правильное слово "ходил", но в качестве пассажира) на Иване Франко, Аджарии, Абхазии, ма-аленьком таком Абрау- Дюрсо и Киргизстане
![]()
А я "ходила в рейс" на "рыбке", китобойных и на буксирах по акватории Ильичевского рыбпорта, и даже штурвал держала, а швартовы, каботаж,такелаж въелось намертво в память...отаке))
Сугубо из 80-х и сугубо про каботаж с такелажем)))) В 1983 году я писала курсовую по географии на тему "Транспорт мира по отраслям". А надо сказать у меня в институте был "дар" брать темы работ, которые до меня еще никто не писал. Как-то так "удавалось"))) Поэтому инструкций о чем писать и т. д. мне как-то особо никто не давал. Обошла все библиотеки, нашла массу красивых журналов с диаграммами о соотношениях видов транспорта, пассажиропотоках и обо всем, что можно было выразить в цифрах. Прихожу на "защиту". Большинство диаграмм у меня круговые. И в какой-то момент понимаю, что препод у меня спрашивает сугубо проценты по картинкам. Читаю со своей работы те же %% "вверх ногами". Получаю свои 5 баллов и тихо ухожу. На 1 курсе еще верилось, что наши преподы какие-то особенные что ли, буквально все знают по своему предмету....
Ух ты, что вспомнили. А я работала в отделе, который назывался "каботажная группа".
А еще в конце 80х началось "нашествие" правосторонних японских б/ушных автомобилей, которые пачками завозились сюда моряками, артистами и прочими гастролерами с японских авто-свалок. Привозили их огромные суда, кажется РО-РО назывались. И перевидели мы тогда артистов и спортсменов видимо-невидимо. Впечатлили особенно хор Зыкиной в полном составе и рост Собониса. Я ему примерно до грудной клетки доходила. Каждый приезжал свою машину лично забирать.
Поправлю: Арвидас Сабонис. 2 м 22 см. Я в конце 80-ых немножко занимался баскетболом - Сабонис и Куртинайтис были нашими если не кумирами, то образцами для подражания. Ну, а "Жальгирис" в баскетболе - все равно, что "Динамо" (Киев) в футболе
Кстати, у Сабониса был номер "11" на майке и госномер 00-11 на "Волге"![]()
Социальные закладки