Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 147 из 190 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 12:52.

2. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для Innylik
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    если вам сделают надрез круги на унитаз вам не пригодятся, потому что 2 недели сидеть нельзя
    А как же делать это самое? Стоя?)
    08.07.2013 Сан Саныч
    03.07.2017 Вовка

3. Вверх #2922
    Посетитель Аватар для Polina33
    Цитата Сообщение от Molodaya Mama Посмотреть сообщение
    Девочки, а макияж дозволен в РД? Никто замечаний не делает?
    Думаю дозволен, второй вопрос будет ли Вам до макияжа?

4. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для mix-mix
    Цитата Сообщение от Innylik Посмотреть сообщение
    А как же делать это самое? Стоя?)
    Ну почти))) На полусогнутых)))
    Мамины солнышки - 24.11.2012
    03.06.2014

5. Вверх #2924
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Танита Бонита Посмотреть сообщение
    во я тоже планировала перед роддомом ногти шилаком покрыть )))и на ногах и на руках )
    вы знаете, я уже 10 месяцев не рискую делать ничего такого, чтобы потом быть привязанной. я к тому веду, что вам будет не до коррекции шилака после рождения масика, хорошо если умыться с утра успеете, или в обед, или уже вечером)))))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #2925
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    вы знаете, я уже 10 месяцев не рискую делать ничего такого, чтобы потом быть привязанной. я к тому веду, что вам будет не до коррекции шилака после рождения масика, хорошо если умыться с утра успеете, или в обед, или уже вечером)))))
    )))))я все успевала)и коррекция ногтей,ресниц,покраска и тд..плюс готовка и домашний быт.все зависит от правильного распределения времени и от самой женщины.ну и естественно если есть кому оставить ребенка на время процедур)кто то после родов говорит что ниче не успевает а кто то берет себя в руки и успевает делать все...

7. Вверх #2926
    Частый гость
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    )))))я все успевала)и коррекция ногтей,ресниц,покраска и тд..плюс готовка и домашний быт.все зависит от правильного распределения времени и от самой женщины.ну и естественно если есть кому оставить ребенка на время процедур)кто то после родов говорит что ниче не успевает а кто то берет себя в руки и успевает делать все...
    все зависит от ребенка

8. Вверх #2927
    Частый гость
    Нууу не скажите))у всех по разному))мне сделали надрез,зашивали но уже на третий день разрешили сидеть аккуратно)))
    третий день, там домой и уже не нужно

9. Вверх #2928
    Посетитель Аватар для Polina33
    все зависит от ребенка
    Полностью согласна, у меня старшенькая девочка, с ней не было проблем, кушала каждые три часа, ночью с 22.00 до 7 утра спала, оставить могла с соседкой, все успевала, а с пацаном сложнее, он три месяца висел на груди, куда-то ухожу он папе устраивает такие концерты. Очень привязана, лишний раз никуда не пойдешь.

10. Вверх #2929
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    подушку я думаю и можно и нужно,там подушки атас какие неудобные,размер 70 х 70 по моему, я брала простынь-наволочка-пододеяльник( я им укрывалась,одеяло точно не надо,там жара ), простынь лучше конечно на резинке(вроде продаются такие еще),потому что матрац скользкий, и у меня все время сползала простынь,нервировала только)
    на резинке на односпальную кровать?
    Отдыхай Ярко!

11. Вверх #2930
    Посетитель
    Я до родов тоже сняла ногти, а потом в 3 месяца опять покрыла, очень удобно, ногти всегда в порядке, потому что на маникюр может времени не хватать. От коррекции уже никуда не денешся, и лишний повод отдохнуть от дома)) В роддоме им по-моему, все равно, что там у нас на ногтях и на голове))))

12. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    на резинке на односпальную кровать?
    я не знаю честно говоря,сама мучалась с обычной простынью в РД),у меня когда-то была такая постель,махровая на резинке,на двухспальный диван налазила,я думаю пойдет и на такую кровать,просто не так растянута будет... тут девочки писали ,что покупали эти простыни,но они редкость сейчас)
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #2932
    Кудряшка Ди
    вот это ключевое. а если не с кем оставить?

14. Вверх #2933
    вот это ключевое. а если не с кем оставить?
    Делайте это все дома))покрасить волосы к примеру можно самой или попросить подругу/маму или пригласить мастера..то же самое касается и других процедур...вы ж не за один день все процедуры делать будете а по чуть чуть..

15. Вверх #2934
    все зависит от ребенка
    Согласна,но!я и готовить могла в одной руке ребенка держа другой там че то на кухне делать или другие дела..да,нелегко былр но реально же))было бы желание...я не понимаю тех мам которые на себя забивают и выглядят ужас ужас...ссылаясь мол у меня ребенок я не успеваю.....да и у меня были дни когда времени не было ни поесть ни умыться с утра..но изворачивалась и находила время на себя...ну да ладно..это уже флуд не по теме)

16. Вверх #2935
    Кудряшка Ди
    Согласна,но!я и готовить могла в одной руке ребенка держа другой там че то на кухне делать или другие дела..да,нелегко былр но реально же))было бы желание...я не понимаю тех мам которые на себя забивают и выглядят ужас ужас...ссылаясь мол у меня ребенок я не успеваю.....да и у меня были дни когда времени не было ни поесть ни умыться с утра..но изворачивалась и находила время на себя...ну да ладно..это уже флуд не по теме)
    нет ну ужас ужас это не про меня, я найду время на себя если нужно, просто заведомо делать наращивание или еще чего-то там требующее коррекции я бы не рискнула пока, так как полностью подчинена распорядку дня малышки, ее сну и еде и считаю это абсолютно правильным.

17. Вверх #2936
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Я узнала у своего врача за ногти) сказала можно накрашеные ногти, главное не длинные )
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

18. Вверх #2937
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    я вышла из положения таким образом : сделала цветной френч ,ярко-розовую полосочку и сверху прозрачным лаком .такое же и на ногах,чтобы избежать проблем ,если вдруг заставят смывать Насчет распределения времени ,я все успеваю: и с уборкой ,и готовкой ,и смотреть за пожилым свекром -инсультником ,с которым мы с мужем живем ,и подать успеваю и убрать за ним. Маникюр делаю стабильно раз в 2 недели ,педик- чуть реже.Крашусь раз в месяц ,в это время с малой сидит муж ,часик-два в месяц посидеть с дитем не страшно ,эти процедуры я переношу на выходные,когда он дома.Девочки ,самое страшное ,чего я боялась в роддоме ,так это прихода домой с дочей,как правильно все распределить,войти в ритм и устаканить весь процесс. Не спешите домой ,потому ,что в роддоме ,вам все объяснят ,покажут ,с ребенком посидят ,покормят если что,а дома все на вас . Особенно ,сразу говорю,делайте ,как я - не идите массажировать грудь ,когда она у вас камнем от прибывшего молока возьмется,а сразу же начинайте массажи ,можно уже на 2й день ,молозиво будет -уже можно идти. Это такие адские боли ,я такого насмотрелась ,у девочек были ужасные проблемы с сиськами ,ходили ,бедные ,без верха по корридору вообще ,голые,потому ,что одеть ничего не могли от боли.А я побежала сразу массажироваться и избежала всех неприятностей. Малой 8 месяцев,рожала в августе во 2м роддоме.

19. Вверх #2938
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    я не знаю честно говоря,сама мучалась с обычной простынью в РД),у меня когда-то была такая постель,махровая на резинке,на двухспальный диван налазила,я думаю пойдет и на такую кровать,просто не так растянута будет... тут девочки писали ,что покупали эти простыни,но они редкость сейчас)
    они не редкость, недавно видела в Юске, и очень дешево, там как раз біли полуторки, просто там планирую скоро опять пявиться. знать бі какую смотреть

Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    рожала в августе во 2м роддоме.
    подскажите кровати односпальніе там или полуторніе?

дома сплю на достаточно дорогом белье, в роддом его точно брать не буду
    Отдыхай Ярко!

20. Вверх #2939
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    я тоже сплю на дорогом белье ,но выделила себе комплект для роддома,так как не люблю больничное . Кровати односпальные там.

21. Вверх #2940
    спасибо, я наверное куплю что-то недорогое. очень жалко домашнее в роддом, да и размерчик - евро.
    Отдыхай Ярко!

Ответить в теме
Страница 147 из 190 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права