Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Подскажите пожалуйста какие вещи брать для себя в роддом если ложишься заранее, за 2 недели до родов? В чем там вообще ходят беременные? Все время в ночнушке? В халате? Или штаны взять спортивные? Кто недавно был в 4-м, там очень жарко сейчас? И сколько комплектов постельного брать?
действительно человечки это самое удобное,еще пеленки,носочки,шапочки,я царапками не пользовалась,вы как хотите.памперсы,бутылочку(на всякий случай 2 шт.),судокрем или мазь бепантен(детки какают очень часто могут быть покраснения или раздражение),влажные салфетки,жидкое мыло ,чтоб подмывать ребенка.лично я чередовала салфетки и мыла попку.чтоб не было покраснений.
девочки у меня вопрос: а для чего нужны одноразовые пеленки? Когда я рожала последнего 6 лет назад мы ничего такого не брали.
ps Это такие толстенькие? Я в аптеке видела.
Qui nimium probat, nihil probat
Это в пачке продаются..к примеру фирмы Tena или Seni...очень удобны..мы ими везде где только можно пользуемся..в роддоме на пеленатор ложила,себе в кровать подстилала..дома везде подстилаю когда голопопим к примеру или массажик делаем,на комоде-пеленаторе постоянно у меня лежат..в поликлинику их берем,в гости и тд..загляните в гугл посмотрите как они выглядят
Родпакет Вам акушерка сама нужный принесет это если в роддоме. А если Вы решили собирать его сами то нужно узнавать точный список, в обычных аптеках такого набора нет.
Мамины солнышки - 24.11.2012
03.06.2014
Может вопрос не в тему, подскажите, пожалуйста, что брать на выписку малышу - месяц рождения (если в срок, то апрель)? Конверт само собой, но он тоненький, надо одеялко или костюмчик теплый?
Я бы не сильно заморачивалась - взяла б комбезик, в котором можно будет детке и потом ходить. Флисовый или махровый. Тем более, что в конверте вообще никто не увидит, что внутри одето
Ну, не любитель я покупать вещи на один раз (типа концерта на выписку) - все должно быть практично.
14 килограммов счастья!
Мы выписывались в конце сентября. Я одела человечка х/б, шапочку х/б и купила с английского сайта очень милое , мягкое, белое, флисовое одеялко. С вышитым мишкой. В одеялко завернули и розовой атласной лентой перевязали. Моя принцесса была вся в белом
И папе было удобно ее брать у работника роддома, а то он сильно переживал, что вдруг не так возьмет.
P.S. А под одеялком этим мы до сих пор спим
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Первого рожала во 2-м. Собиралась(для себя)как в командировку...До потугов находилась в своей рубашке,которую потом выкинула...После родов-это либо рубашка+халат,либо лифчик+халат...Как кому удобно..
Из опыта могу сказать,что человечики самые удобные...
Выписывались в апреле..на выписку купила на 7-м тоненькое шерстяное одеялко и набор пододеяльник+простынка и ленточку 2 метра.Цены уже не помню,но приблизительно 120+40 гр.Одеялко потом очень удобно в каляску или кроватку..
А что Под одеялком уже не важно..Все равно не видно..Для меня главное новенькое..Шапочка или вязаная,или двойная демисиз...в апреле еще холодно..
Подскажите, можно ли брать в РД (2ой) свою подушку? Если нет, то какие там наволки? квадратные, прямоугольные? Нужен ли пододеяльник? Спасибо!
12345678...
подушку я думаю и можно и нужно,там подушки атас какие неудобные,размер 70 х 70 по моему, я брала простынь-наволочка-пододеяльник( я им укрывалась,одеяло точно не надо,там жара ), простынь лучше конечно на резинке(вроде продаются такие еще),потому что матрац скользкий, и у меня все время сползала простынь,нервировала только)
Жизнь прекрасна!)
KarinaМ,спасибо! простынь на резинке полуторную(правда, она мне какой-то огромной кажется) уже приобрела (кстати, редкость).
12345678...
Девочки, а макияж дозволен в РД? Никто замечаний не делает?
Социальные закладки