Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 12:52.
)))))я все успевала)и коррекция ногтей,ресниц,покраска и тд..плюс готовка и домашний быт.все зависит от правильного распределения времени и от самой женщины.ну и естественно если есть кому оставить ребенка на время процедур)кто то после родов говорит что ниче не успевает а кто то берет себя в руки и успевает делать все...
Полностью согласна, у меня старшенькая девочка, с ней не было проблем, кушала каждые три часа, ночью с 22.00 до 7 утра спала, оставить могла с соседкой, все успевала, а с пацаном сложнее, он три месяца висел на груди, куда-то ухожу он папе устраивает такие концерты. Очень привязана, лишний раз никуда не пойдешь.
Я до родов тоже сняла ногти, а потом в 3 месяца опять покрыла, очень удобно, ногти всегда в порядке, потому что на маникюр может времени не хватать. От коррекции уже никуда не денешся, и лишний повод отдохнуть от дома)) В роддоме им по-моему, все равно, что там у нас на ногтях и на голове))))
я не знаю честно говоря,сама мучалась с обычной простынью в РД),у меня когда-то была такая постель,махровая на резинке,на двухспальный диван налазила,я думаю пойдет и на такую кровать,просто не так растянута будет... тут девочки писали ,что покупали эти простыни,но они редкость сейчас)
Жизнь прекрасна!)
Согласна,но!я и готовить могла в одной руке ребенка держа другой там че то на кухне делать или другие дела..да,нелегко былр но реально же))было бы желание...я не понимаю тех мам которые на себя забивают и выглядят ужас ужас...ссылаясь мол у меня ребенок я не успеваю.....да и у меня были дни когда времени не было ни поесть ни умыться с утра..но изворачивалась и находила время на себя...ну да ладно..это уже флуд не по теме)
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Я узнала у своего врача за ногти) сказала можно накрашеные ногти, главное не длинные )
3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка
я вышла из положения таким образом : сделала цветной френч ,ярко-розовую полосочку и сверху прозрачным лаком .такое же и на ногах,чтобы избежать проблем ,если вдруг заставят смыватьНасчет распределения времени ,я все успеваю: и с уборкой ,и готовкой ,и смотреть за пожилым свекром -инсультником ,с которым мы с мужем живем ,и подать успеваю и убрать за ним. Маникюр делаю стабильно раз в 2 недели ,педик- чуть реже.Крашусь раз в месяц ,в это время с малой сидит муж ,часик-два в месяц посидеть с дитем не страшно ,эти процедуры я переношу на выходные,когда он дома.Девочки ,самое страшное ,чего я боялась в роддоме ,так это прихода домой с дочей,как правильно все распределить,войти в ритм и устаканить весь процесс. Не спешите домой ,потому ,что в роддоме ,вам все объяснят ,покажут ,с ребенком посидят ,покормят если что,а дома все на вас . Особенно ,сразу говорю,делайте ,как я - не идите массажировать грудь ,когда она у вас камнем от прибывшего молока возьмется,а сразу же начинайте массажи ,можно уже на 2й день ,молозиво будет -уже можно идти. Это такие адские боли ,я такого насмотрелась ,у девочек были ужасные проблемы с сиськами ,ходили ,бедные ,без верха по корридору вообще ,голые,потому ,что одеть ничего не могли от боли.А я побежала сразу массажироваться и избежала всех неприятностей. Малой 8 месяцев,рожала в августе во 2м роддоме.
они не редкость, недавно видела в Юске, и очень дешево, там как раз біли полуторки, просто там планирую скоро опять пявиться. знать бі какую смотреть
подскажите кровати односпальніе там или полуторніе?
дома сплю на достаточно дорогом белье, в роддом его точно брать не буду
Отдыхай Ярко!
я тоже сплю на дорогом белье ,но выделила себе комплект для роддома,так как не люблю больничное . Кровати односпальные там.
спасибо, я наверное куплю что-то недорогое. очень жалко домашнее в роддом, да и размерчик - евро.
Отдыхай Ярко!
Социальные закладки