Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1122 из 1749 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,421 по 22,440 из 34979
  1. Вверх #22421
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А я думал, что всех... ан нет, оказывается, только грешников Христос любит...
    Просто праведники и так достойны.
    31. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Св. Евангелие от Луки 5:31)

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. И не войдет в него ничто нечистое.

Для того чтобы попасть в этот богочеловеческий организм, небесный Иерусалим т.н. грешник должен спастись, притом сделать это самостоятельно, собственными усилиями, - подняться с материального земного уровня до божественного небесного, до уровня богочеловека, до уровня Христа.
    5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

2. Вверх #22422
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Просто праведники и так достойны.
    31. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Св. Евангелие от Луки 5:31)

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 22:29 ----------

5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
    Mobiman
    А кто в христианстве считается праведником:
    1 тот кто признан святым канонизирован
    2 тот у кого нет ни одного греха идеализированно
    3 тот кто проникся всеми христианскими постулатами и старается
    или как это есть?

3. Вверх #22423
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Скорее это одна из библейских аллегорий. И Иисус и Иуда знали что должно произойти, и вошедший "сатана" вполне может символизировать душевные муки Иуды по этому поводу.
    5. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Св. Евангелие от Матфея 27:5)

37. ...Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Св. Евангелие от Луки 10:37)

Давайте понимать все в целом, а не частями. Нельзя ссылаться на одну цитату, не учитывая контекст.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Mobiman
    А кто в христианстве считается праведником:
    1 тот кто признан святым канонизирован
    2 тот у кого нет ни одного греха идеализированно
    3 тот кто проникся всеми христианскими постулатами и старается
    или как это есть?
    Праведник - тот кто живет по Закону Божьему и соблюдает его. Так что скорее всего 3. По скольку все святые отцы считали себя последними грешниками.

4. Вверх #22424
    5. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Св. Евангелие от Матфея 27:5)

37. ...Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Св. Евангелие от Луки 10:37)

Давайте понимать все в целом, а не частями. Нельзя ссылаться на одну цитату, не учитывая контекст..
    в иудаизме был период ,когда Сатан больше всего соотносился со злым началом(безликим),
    и лишь позже чаще упоминаться под именем Самаэль(Сатанаил) и наделяться индивидуальными чертами.

Праведник - тот кто живет по Закону Божьему и соблюдает его. Так что скорее всего 3. По скольку все святые отцы считали себя последними грешниками.
    в иудаизме считался тот,если не ошибаюсь,у кого количество добрых дел было больше

ps я почему об этом пишу,ведь первые христиане выросли на иудаизме,
    чтобы было понятней,что до наших дней дошло весьма условное понимание
    первых христиан

5. Вверх #22425
    User banned
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Покажите кто спасся от власти греха. Только живых, а не мёртвых... У вас получилось?
    тела мертвы - души живы
    ...а кто спасся?! наверное тот кто верил: "Праведный верою жив будет..."

в иудаизме считался тот,если не ошибаюсь,у кого количество добрых дел было больше
    видите, а в христианстве праведный верою жив будет, а ни "делами".
    Последний раз редактировалось Makso; 09.04.2013 в 21:49.

6. Вверх #22426
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Для многих достаточно только 1-го или 2-го, а вот насчет 3a далеко не все однозначно... Например, развалился Союз, в 1991 году Украина становится независимой, вслед за этим в 1992-м при поддержке правительства становится независимой и православная церковь названная УПЦ, при этом все страны Украину признали, а УПЦ считают раскольниками и канонические православные церкви ее не признают. Спасутся ли те несчастные которых угораздило примкнуть к УПЦ и другим похожим церквям, ведь в принципе сама церковь то ничуть не изменилась? Думаю и тут верующие не придут к единому мнению...
    Кто Вам сказал, что УПЦ признали все страны? Ни одна поместная Церковь не признала УПЦ канонической. Господин Ющенко очень этого хотел, даже пригласил Вселенского Патриарха, не получилось.
    Церковь (УПЦ КП) изменилась. Но чтобы это понять, нужно почитать церковное право.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Да у них по календарю каждый день праздник и в каждый праздник обязательно кого-то замучили
    Праздник и память святого - разные вещи. Мы каждый день поминаем святых, и кстати, не только замученных (хотя мученики стоят высоко в иерархии святых). Но праздников не так уж и много.

7. Вверх #22427
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ...Вам пытались сказать, что спасение - это и есть успешный поиск человеком Бога..
    Спасение *не есть* поиск Бога. и никогда он им не был..
    сводить спасение к поиску - это увод в сторону.. слепой безногого ведет..

Иуде ничего искать не надо.. вот он Бог перед ним сидит.. он его нашел.
    и? получил Иуда спасение?
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #22428
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Спасение *не есть* поиск Бога. и никогда он им не был..
    сводить спасение к поиску - это увод в сторону.. слепой безногого ведет..

Иуде ничего искать не надо.. вот он Бог перед ним сидит.. он его нашел.
    и? получил Иуда спасение?
    От жеж у Вас зуд... ведь уже договорились, что нечего нам сказать друг другу ввиду категорического несовпадения взглядов - какой смысл снова начинать?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #22429
    User banned

один наиболее почитаемый православный святой сказал:

...и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же н ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: всяк, иже не собирает со Мною, тот расточает.

ps я почему об этом пишу,ведь первые христиане выросли на иудаизме,
    чтобы было понятней,что до наших дней дошло весьма условное понимание
    первых христиан
    это всё не так...
    кроме того, иудаизм это талмуд, а тех кого вы имеете в виду выросли на пятикнижие Моисея и пророках - то на чём они выросли никак нельзя назвать иудаизмом

10. Вверх #22430
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    .. и именно в этот момент, следовательно в отношении Иуды нельзя сказать, что все зависело от него, ведь в этот момент он был под влиянием темных сил. Вот эти силы и должны были разрушить плоть и кровь живого Бога находящегося в метре от Иуды, скорее даже они не должны были позволить им проникнуть в Иуду, чтобы он мог думать своей головой.
    рад что ты думаешь, но мысли ушли не туда
    Иуда себя *контролировал*. он не был одержим бесами. он понимал что он делает.
    Более того, у него был выбор, он был свободен в своем выборе и он сделал свой выбор.
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #22431
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    "праведных нет ни одного"(с)
    Тогда какой прок от церкви...?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

12. Вверх #22432
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    один наиболее почитаемый православный святой сказал:
    Он хорошо говорил,недаром тезка духов как в христианстве так и в иудаизме
    увы немного его читала

это всё не так...
    кроме того, иудаизм это талмуд, а тех кого вы имеете в виду выросли на пятикнижие Моисея и пророках - то на чём они выросли никак нельзя назвать иудаизмом
    Makso

это нужно переварить при дневном свете,простите

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 23:09 ----------

Makso
    А если человек сделал пару добрых дел,но лишь потом стал христианином,
    тогда как?

13. Вверх #22433
    User banned
    Кто Вам сказал, что УПЦ признали все страны? Ни одна поместная Церковь не признала УПЦ канонической. Господин Ющенко очень этого хотел, даже пригласил Вселенского Патриарха, не получилось.
    Церковь (УПЦ КП) изменилась. Но чтобы это понять, нужно почитать церковное право.
    Внимательней читай, там написано, что все страны признали отколовшуюся Украину, но канонические церкви не признали отколовшуюся УПЦ. Киевский князь крестит Русь и потом Киевский патриархат идет лесом, т.к. раньше часть отчислений шла в Москву, а теперь идет в Киев, что Москве ясное дело не нравится. В итоге украинский чемпионат по футболу у нас есть, а УПЦ вроде и есть, но грош ей цена...

14. Вверх #22434
    User banned

[/COLOR]Makso
    А если человек сделал пару добрых дел,но лишь потом стал христианином,
    тогда как?
    ну значит у него всё впереди

15. Вверх #22435
    ну значит у него всё впереди
    Вы же сами не в курсе - как там и что засчитается как и я

16. Вверх #22436
    User banned
    Внимательней читай, там написано, что все страны признали отколовшуюся Украину, но канонические церкви не признали отколовшуюся УПЦ. Киевский князь крестит Русь и потом Киевский патриархат идет лесом, т.к. раньше часть отчислений шла в Москву, а теперь идет в Киев, что Москве ясное дело не нравится. В итоге украинский чемпионат по футболу у нас есть, а УПЦ вроде и есть, но грош ей цена...
    значит так было угодно Богу, чтобы патриархат русской Церкви был в Москве

17. Вверх #22437
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    рад что ты думаешь, но мысли ушли не туда
    Так и я рад, что человек который совсем недавно с гордостью заявлял будто последний раз он думал лет 20 назад, нашел в себе смелость пересмотреть свои взгляды...

Иуда себя *контролировал*. он не был одержим бесами. он понимал что он делает.
    Более того, у него был выбор, он был свободен в своем выборе и он сделал свой выбор.
    Тебя послушать, так Сатана вошел в Иуду, но это никак на нем не отразилось... Так не бывает, просто одни люди одержимы низкоуровневыми бесами, в таком случае они могут вести себя как идиоты, а Иуда все же был апостолом одержимым самим Сатаной, бывшим ангелом, который настолько хитер и может так задурить человеку голову, что он будет считать себя святым делающим Иисусу одолжение.

18. Вверх #22438
    Чтобы говорить о том ху из ху и куда шли и идут деньги, нужно почитать историю.
    УПЦ МП финасово независимая организация, и ни в какую Москву ничего не пересылает. Да и при Филарете (митрополите Киевском), казна митрополии была судя по всему не маленькая, раз он боялся потерять ее и дошел до раскола.

19. Вверх #22439
    User banned
    Чтобы говорить о том ху из ху и куда шли и идут деньги, нужно почитать историю.
    УПЦ МП финасово независимая организация, и ни в какую Москву ничего не пересылает. Да и при Филарете (митрополите Киевском), казна митрополии была судя по всему не маленькая, раз он боялся потерять ее и дошел до раскола.
    Я же тебе только что написал, читай внимательнее До того, как УПЦ откололась, часть денег шла в Москву, потому ей был не выгоден раскол, ведь после него деньги пошли уже в Киев. Не удивительно, что РПЦ не признает УПЦ, тем более независимость получила тогда не только Украина и отколоться захотела не только ПЦ находящаяся на ее территории. Финансово РПЦ должна была потерять очень много и сделать ничего не могла, разве что записать всех раскольников в еретики

20. Вверх #22440
    Я же тебе только что написал, читай внимательнее До того, как УПЦ откололась, часть денег шла в Москву, потому ей был не выгоден раскол, ведь после него деньги пошли уже в Киев. Не удивительно, что РПЦ не признает УПЦ, тем более независимость получила тогда не только Украина и отколоться захотела не только ПЦ находящаяся на ее территории. Финансово РПЦ должна была потерять очень много и сделать ничего не могла, разве что записать всех раскольников в еретики
    И я тебе повторяю, никаких денег сейчас в Москву не идет. Какой им смысл держать митрополию. Мы вполне самостоятельная церковь, хоть и в составе МП.

Ответить в теме
Страница 1122 из 1749 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 1622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права