|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
ну что ж, это жизнь...
об этом кажется сказано в притче о Сеятеле
Нами - это кем?
Протоиерей Сергий, во многих книгах православных св.отцов рассказывается,
как с помощью молитвы и беседы верующие могут безбожника обратить в христианство.
Например, беседы и молитвы Ионы Одесского со штундистами принесли свои плоды:
200 человек присоединились к православной церкви.
У Вас здесь более 7 000 постов, это приблизительно 400 бесед,
Вы убедили хоть одного атеиста принять крещение?
Нами - православными
От моего ответа Ваше отношение к православию изменится?
Или таки спрашиваете ради праздного любопытства?
---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 08:29 ----------
Приведите примеры этой практики...
Или опять - "бла-бла-бла"?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Позвольте
Но, если Вам что-то не нравится, идите туда, где этого нет. Сами же признали, что такие храмы есть.
Вас же никто не заставляет насильственно ходить только в один храм.
Да и в любом храме есть дежурный священник, который всегда и, причем, совершенно бесплатно ответит на все Ваши вопросы.
А десятина в православии не обязательна. Вы, вероятно, перепутали это с протестантами и их коллегами, которые требуют от своих адептов обязательной десятины...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
да нет, видимо, недавно читали
это там все о богочеловеческих организмах рассказывают
---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 10:04 ----------
какой смысл тогда плодить кучу культовых православных сооружений, если человеку все равно приходится искать то, в котором ему не будут создавать дискомфорта?
почему православие не перейдет от количества к качеству?
ЗЫ: Сергий, Вы ходили к свидетелям, как обещали?
Протоиерей Сергий, я ничего не перепутала, и Вы прекрасно знаете, что в православии, как и в любой христианской церкви существует такое понятие как десятина, просто православная церковь иначе решает вопрос десятины. Той же фиксированной ставкой за обряды, например.
Ну чтобы не быть голословной, стоимость подачи записочки на молебен - 10-15 грн имя. Так вот старенькой бабушке, которая хочет заказать молебен на всю семью о здравии деток, внучков и т.д. будет стоить 50-80 грн, ну и помножить на каждое (хотябы, а то и чаще) воскресенье месяца, ой какая хорошая десятина получается, при бабушкиной-то пенсии...
Ну, а про посещение любимых храмов Вам Dmitry124 за меня ответил, и с его мнением я согласна.
Не согласен. У нас молебен стоит 10 грн записка, а там может быть и больше 10 имен. На литургию одно имя 1 грн. Это все, если через лавку. Но когда я служу молебен, подходят люди которые подают записки непосредственно мне и без денег, и за них я молюсь так же как и за тех кто через "кассу". Более того, кто идет через кассу, подали записку и ушли. Им не нужна молитва, они просто для самооправдания, или на всякий случай. Кто хочет помолиться стоит рядом со мной. Многие за молебен дают и больше чем 10 грн, на много больше, и это от чистого сердца, а не по принуждению. Так что выход всегда есть, было бы желание.
А ты был у нас в соборе? Сам храм тебе нравится? А ему еще строиться и строиться. Один киот мраморный стоит 20 тыс. долл. Икону написать 1500. Про золочение лепки вообще молчу.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 13:47 ----------
у нас 15 грн имя. и опять же, все кто давал в руки мне и бесплатно, я молился точно так же.
Социальные закладки