Хорошо,всем благ
может несколько обдумаете противоречия в религиях
![]()
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Хорошо,всем благ
может несколько обдумаете противоречия в религиях
![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
так нередко и святые отцы друг с другом не согласны:
-вот и пишу религии))
бодрого духа
болтун.
ты хоть одного из св Отцов читал?
стрессы.
и грамматику немецкого тебе бы подправить...
Церковь — не от мира сего, так же, как ее Господь, Христос — не от мира сего. Но Он пришел в этот мир, «смирив» Себя до его условий, — в мир, который надлежало Ему спасти и восстановить. Церковь должна пройти через процесс исторического кенозиса, осуществляя свою искупительную миссию. Ее целью является не только спасение людей в этом мире, но также спасение и восстановление самого мира.
Осмелюсь я вставить свои пять копеек по теме:
Давеча вчера обсуждали в дружественном кругу эту тему: "Церковь - это бизнес или служение Богу". Так вот лично я в последнее время все больше и больше склоняюсь к первому, к бизнесу...
Объясню:
1. Сегодня с трудом найдешь храм, в котором нет прейскуранта на проводимые обряды и таинства (исключение - исповедь и причастие).
2. Чувствуешь себя мягко сказано неловко при обходе служкой с подносом в храме (за пределами тоже, на Пасху, например,), если не положишь бумажную банкноту.
3. С наболевшим вопросом к священнику не подойти, т.к. см. пункт 2., чувствуешь себя неловко, если ... по тексту.
Скажете, можно обратиться к свечнице, она на все вопросы ответит. О тогда лучше сразу в храм не заходить, т.к. именно она Вам подробно и расскажет какой вопрос нынче и по какой цене в данном храме, в дополнение оценит Вас "добрым" взглядом ...
4. Ну и в заключение - ну не хочется сегодня мне отдавать Богу десятину (Господи прости меня грешную за мои слова!), когда эта десятина будет отдана на на покупку очередной не бедненькой машины уже давно небедненькому (ну или еще пока небогатенькому)Батюшке...
Последний раз редактировалось kaPibarka; 08.04.2013 в 22:11.
Социальные закладки