|
вот у нас только прошло горло - тантум верде пшикала, фарингосепт давала, за 2 дня горло прошло. А было дюже красное, ещё афлубин и умкалор давала. Хотела Лисобакт дать, его не было в аптеке, он на перерегистрации,дала подобный Лизак, обнесло мою так, что сначала лицо вспухло, потом сыпь по телу - короче Лизак нам ни-ни
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 07.04.2013 в 23:01.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
не, даже не представляю, у меня Егор не рисует и не попадала, чтобы такие маленькие в нашем окружении и присутствии рисовали. Правда. одну подружку нашу водили полгода в ШРР на изо, у неё шикарно получалось, но под руководством учительницы, не знаю, насколько там чьё участие.
Инна, а разве от прогреваний случается халязион, это ведь "холодный" ячмень. Я не за прогревания, хотя у меня было два периода в жизни с ячменями и назначали увч и просто прогревания яичком или солью, это давненько было, и сейчас знания расширились, конечно. Халязионы были 2 раза, в облбольнице первый раз советовали прогревать и, если не рассосётся, приходить резать, но прошло, а второй раз ничего не помогало и таки разрезали на Ольгиевской.
а у нас в ближайшем к дому садике в этом году не набирают ясли, потому что шестилетки всей группой решили остаться ещё на год. Мне это как-то странно, мягко говоря - государство простимулировало рождаемость, садики у них нет денег открывать, но сокращать группы по этой причине как-то совсем уже, а куда девать остальных деток матерям-одиночкам или другим малообеспеченным людям?..
тогда шестилетки спали в школе, а сейчас как?
да, это важно, но индивидуальность со счетов тоже не стоит сбрасывать
с другой стороны получается, что средняя группа перетекает в старшую, а если кто-то остаётся, то увеличивается число детей в ней и, если ходят все, куда их спать ложить, кушать сажать? Дилемма![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки моего приняли в сад и даже не спросили есть ли у нас хоть одна прививка)))))))))) и у некоторых деток нет прививок и не требуют и даже не вспоминают)
У нас просто совсем какой то не строгий сад, хотя как по мне лучше было бы наоборот))
Я же последнюю прививку специально перед садом поставила и только потом уже пошли, а никто и не заикнулся вообще...
Мы сегодня в первый день пошли в сад в новую группу, я прям на нервах сижу. Малого еле уговорили, не хотел, говорит не хочу там злая Оля(воспитательница) когда ему сказала что там новая добрая хорошая, он начал кричать не хочу там не вкусно)))
Короче пообещала ему велик купить если останется , спросил какой, я нашла ему какой то велик в инете на малятах показала картинку одобрил, теперь думаю хоть бы он был в наличии, но трубку пока не берут((
Лен, сама всегда уверена была, что нужно сухое тепло. Пару лет назад старшему грела ячмень, который перешел в халязион. Слава Богу, гостили тогда у бабушки в Германии, тамошний врач назначил капли и мази, содержащие антибиотики и кортикостероиды и массаж с использованием детского шампуня - обошлось без хирургии. Так вот, он сказал, что, если начать греть ячмень ДО того, как вскроется гнойник, вы рискуете только усилить воспаление - это, мол, и есть причина появления халязиона. Лучше начинать прогревание тогда, когда ячмень уже вскрылся, то есть появилось гнойное отделяемое.
то ли это моя святая вера в это все,то ди действительно помогает, но мои дети больше 2-3 дней не болеют. На себе тож испытано. Я кстати из тех мам, которые лекарства не любят (таки денег жалко именно на фигню всякую)))) и начинаю их применять крайне редко, и поэтому все чем пользуюсь регулярно,делаю это не изза того, что врач сказала, а изза того что моим детям это реально помогает. Врача за последние лет 15 вызывала на дом раз 5. А то что где то запрещено или разрешено, я не отслеживаю. Терапевтическая и педиатрическая медицина в Европе для меня не показатель, у меня мама и родная сестра живут в Германии, вторая сестра в Англии, брат в Греции, то что они расскзывают про местную медицину - пусть идет эта Европа лесом)))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 08.04.2013 в 12:57.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
У меня сын без единой привики ходит в гос.дет.сад, никаких сложностей в оформлении не было! Времени оформление заняло на неделю больше, чем у прививочных. Заведующие могут высказывать любое свое мнение, но все равно берут, так как не взять не имеют права. Ну побурчит немного...Наша, правда, молчала.
[QUOTE=Nautilus;37764507]
тогда шестилетки спали в школе, а сейчас как?
Сейчас не спят. Учительница - это очень важный момент. Но, к сожалению, помочь 6-леткам быстрее развиться, чтобы догнать 7-леток, она не в состоянии. Когда-то было 2 абсолютно разные программы - одна для 6-леток, другая - для 7-леток. Сейчас программа одна. Поинтересуйтесь у преподавателей начальной школы, на какой возраст, по их мнению, она рассчитана.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
все мамы первоклассников считают,что учиться ОЧЕНЬ тяжело. Старшему в сентябре 5 и тоже подумывала искать уже школу и подготовку,но лучше прислушаться к чужому мнению,чем набивать самим шишки
Социальные закладки