Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 326 из 4034 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 80674
  1. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    девочки что делать если горло красное? я полощу, а вот малая ведь не умеет. что посоветуете?
    даю пить теплую ромашку и рассасывать мед...НО,насколько красное?

2. Вверх #6502
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    девочки что делать если горло красное? я полощу, а вот малая ведь не умеет. что посоветуете?
    вот у нас только прошло горло - тантум верде пшикала, фарингосепт давала, за 2 дня горло прошло. А было дюже красное, ещё афлубин и умкалор давала. Хотела Лисобакт дать, его не было в аптеке, он на перерегистрации,дала подобный Лизак, обнесло мою так, что сначала лицо вспухло, потом сыпь по телу - короче Лизак нам ни-ни
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 07.04.2013 в 23:01.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

3. Вверх #6503
    Посетитель Аватар для pa-ni
    просто красное без ангины, по себе скажу что утром болит, днем не очень. дала ей рассасать половинку декатилена перед сном. в поликлинику точно не пойдем чтоб вирусов не нахватать, надо чем то побрызгать чтоб прошло.
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    даю пить теплую ромашку и рассасывать мед...НО,насколько красное?

4. Вверх #6504
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    И ещё она стала маму и бабу рисовать, это тоже помогло. Самое интересное, что до сих пор безошибочно говорит, кто где нарисован. Хотя можешь себе представить эти рисунки ))))
    не, даже не представляю, у меня Егор не рисует и не попадала, чтобы такие маленькие в нашем окружении и присутствии рисовали. Правда. одну подружку нашу водили полгода в ШРР на изо, у неё шикарно получалось, но под руководством учительницы, не знаю, насколько там чьё участие.

Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    лучше не греть - может перейти в халязион.
    Инна, а разве от прогреваний случается халязион, это ведь "холодный" ячмень. Я не за прогревания, хотя у меня было два периода в жизни с ячменями и назначали увч и просто прогревания яичком или солью, это давненько было, и сейчас знания расширились, конечно. Халязионы были 2 раза, в облбольнице первый раз советовали прогревать и, если не рассосётся, приходить резать, но прошло, а второй раз ничего не помогало и таки разрезали на Ольгиевской.

Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    а оставляют? так как сейчас мест в детсадах не хватает и мне кажется, что не хотят держать до 7 лет.
    а у нас в ближайшем к дому садике в этом году не набирают ясли, потому что шестилетки всей группой решили остаться ещё на год. Мне это как-то странно, мягко говоря - государство простимулировало рождаемость, садики у них нет денег открывать, но сокращать группы по этой причине как-то совсем уже, а куда девать остальных деток матерям-одиночкам или другим малообеспеченным людям?..

Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня когда старший шел в первый класс 5 лет назад, было обязаловкой идти в 1-й класс в 6 лет, т. е. отправляли из сада в школу всех, кому на 1-е сентября исполнялось 6 лет
    тогда шестилетки спали в школе, а сейчас как?
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Главное, выбрать адекватную учительницу, которая понимает, как заинтересовать малышей и доступно их всему научить)
    да, это важно, но индивидуальность со счетов тоже не стоит сбрасывать

Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    кому нужна была справка от психиатра? Зав. садом? Т.е. сад изначально рассчитан вести детей до 6 лет? Наше законодательство может только рекомендовать, что с 6 лет ребенок может идти в школу, но, никак не в категорической форме..
    с другой стороны получается, что средняя группа перетекает в старшую, а если кто-то остаётся, то увеличивается число детей в ней и, если ходят все, куда их спать ложить, кушать сажать? Дилемма
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #6505
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    просто красное без ангины, по себе скажу что утром болит, днем не очень. дала ей рассасать половинку декатилена перед сном. в поликлинику точно не пойдем чтоб вирусов не нахватать, надо чем то побрызгать чтоб прошло.
    Тантум верде спрей
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Я знаю, что есть детки, которые ходят и без прививок и можно так сказать отвоевать это. Но как почитала сколько надо обойти инстанций и мне, и ребенку - то как-то отпало желание даже начинать!!! Правда, я еще изначально знала, что если и будем ходить в сад, то только в частный. Может, если бы не могла, осилить частный сад - то конечно бы отстаивала свои права в обычном саду.

У моей подруги сын ходит в гос сад уже год,на Таирово,есть у него только роддрмовская бцж. Ничего нигде не отвоевывали.нормально приняли в сад
    Еще у 2х знакомых,так ходят дети в гос сад на Черемушках. Тоже приняли без лишнего слова
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #6506
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Девочки моего приняли в сад и даже не спросили есть ли у нас хоть одна прививка)))))))))) и у некоторых деток нет прививок и не требуют и даже не вспоминают)

7. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Девочки моего приняли в сад и даже не спросили есть ли у нас хоть одна прививка)))))))))) и у некоторых деток нет прививок и не требуют и даже не вспоминают)
    а наша заведующая мне сразу от порога сказала, что в свой сад без прививок не возьмет! и самое интересное, что у нас как раз прививки есть, но эта заявочка в первую секунду знакомства мне ужасно не понравилась
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

8. Вверх #6508
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а наша заведующая мне сразу от порога сказала, что в свой сад без прививок не возьмет! и самое интересное, что у нас как раз прививки есть, но эта заявочка в первую секунду знакомства мне ужасно не понравилась
    У нас просто совсем какой то не строгий сад, хотя как по мне лучше было бы наоборот))
    Я же последнюю прививку специально перед садом поставила и только потом уже пошли, а никто и не заикнулся вообще...

Мы сегодня в первый день пошли в сад в новую группу, я прям на нервах сижу. Малого еле уговорили, не хотел, говорит не хочу там злая Оля(воспитательница) когда ему сказала что там новая добрая хорошая, он начал кричать не хочу там не вкусно)))
    Короче пообещала ему велик купить если останется , спросил какой, я нашла ему какой то велик в инете на малятах показала картинку одобрил, теперь думаю хоть бы он был в наличии, но трубку пока не берут((

9. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У нас просто совсем какой то не строгий сад, хотя как по мне лучше было бы наоборот))
    Я же последнюю прививку специально перед садом поставила и только потом уже пошли, а никто и не заикнулся вообще...
    Ну вы же медкомиссию перед садом проходили или нет?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #6510
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вы же медкомиссию перед садом проходили или нет?
    Да врачей прошли и то уже когда ходили параллельно врачей проходили)))

11. Вверх #6511
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Да врачей прошли и то уже когда ходили параллельно врачей проходили)))
    Ну так в вашей карточке и есть записи о прививках, какой с вас спрос? Сложности возникают у безпрививочных вообще.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #6512
    Ну так в вашей карточке и есть записи о прививках, какой с вас спрос? Сложности возникают у безпрививочных вообще.
    Аа да? Я и не знала)) я просто проходила не в поликлинике а в резника и там тоже не помню чтоб спрашивали))))

13. Вверх #6513
    Частый гость
    Синька водный раствор хорошо помогает.

14. Вверх #6514
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    вот у нас только прошло горло - тантум верде пшикала, фарингосепт давала, за 2 дня горло прошло. А было дюже красное, ещё афлубин и умкалор давала. Хотела Лисобакт дать, его не было в аптеке, он на перерегистрации,дала подобный Лизак, обнесло мою так, что сначала лицо вспухло, потом сыпь по телу - короче Лизак нам ни-ни
    Тантум верде запрещен в Европе еще с 2002 года. Мама, денег не жалко на такую фигню выбрасывать (афлубин, умкалор)..?)))))))

15. Вверх #6515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Инна, а разве от прогреваний случается халязион, это ведь "холодный" ячмень. Я не за прогревания, хотя у меня было два периода в жизни с ячменями и назначали увч и просто прогревания яичком или солью, это давненько было, и сейчас знания расширились, конечно. Халязионы были 2 раза, в облбольнице первый раз советовали прогревать и, если не рассосётся, приходить резать, но прошло, а второй раз ничего не помогало и таки разрезали на Ольгиевской.
    Лен, сама всегда уверена была, что нужно сухое тепло. Пару лет назад старшему грела ячмень, который перешел в халязион. Слава Богу, гостили тогда у бабушки в Германии, тамошний врач назначил капли и мази, содержащие антибиотики и кортикостероиды и массаж с использованием детского шампуня - обошлось без хирургии. Так вот, он сказал, что, если начать греть ячмень ДО того, как вскроется гнойник, вы рискуете только усилить воспаление - это, мол, и есть причина появления халязиона. Лучше начинать прогревание тогда, когда ячмень уже вскрылся, то есть появилось гнойное отделяемое.

16. Вверх #6516
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Тантум верде запрещен в Европе еще с 2002 года. Мама, денег не жалко на такую фигню выбрасывать (афлубин, умкалор)..?)))))))
    то ли это моя святая вера в это все,то ди действительно помогает, но мои дети больше 2-3 дней не болеют. На себе тож испытано. Я кстати из тех мам, которые лекарства не любят (таки денег жалко именно на фигню всякую)))) и начинаю их применять крайне редко, и поэтому все чем пользуюсь регулярно,делаю это не изза того, что врач сказала, а изза того что моим детям это реально помогает. Врача за последние лет 15 вызывала на дом раз 5. А то что где то запрещено или разрешено, я не отслеживаю. Терапевтическая и педиатрическая медицина в Европе для меня не показатель, у меня мама и родная сестра живут в Германии, вторая сестра в Англии, брат в Греции, то что они расскзывают про местную медицину - пусть идет эта Европа лесом)))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 08.04.2013 в 12:57.

17. Вверх #6517
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    И у нас такая же ситуация. Сразу отправила нас к медсестре, что бы та проверила наш медосмотр в тетрадке и прививочный лист с наличием всех прививок.

18. Вверх #6518
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    У меня сын без единой привики ходит в гос.дет.сад, никаких сложностей в оформлении не было! Времени оформление заняло на неделю больше, чем у прививочных. Заведующие могут высказывать любое свое мнение, но все равно берут, так как не взять не имеют права. Ну побурчит немного...Наша, правда, молчала.

[QUOTE=Nautilus;37764507]

тогда шестилетки спали в школе, а сейчас как?

Сейчас не спят. Учительница - это очень важный момент. Но, к сожалению, помочь 6-леткам быстрее развиться, чтобы догнать 7-леток, она не в состоянии. Когда-то было 2 абсолютно разные программы - одна для 6-леток, другая - для 7-леток. Сейчас программа одна. Поинтересуйтесь у преподавателей начальной школы, на какой возраст, по их мнению, она рассчитана.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

19. Вверх #6519
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    все мамы первоклассников считают,что учиться ОЧЕНЬ тяжело. Старшему в сентябре 5 и тоже подумывала искать уже школу и подготовку,но лучше прислушаться к чужому мнению,чем набивать самим шишки

20. Вверх #6520
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    все мамы первоклассников считают,что учиться ОЧЕНЬ тяжело. Старшему в сентябре 5 и тоже подумывала искать уже школу и подготовку,но лучше прислушаться к чужому мнению,чем набивать самим шишки
    не все ))))

Закрытая тема
Страница 326 из 4034 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права