Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 325 из 4034 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 80674
  1. Вверх #6481
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    2 года просидите в самой старшей группе
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #6482
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у меня дочка родилась в ноябре и я ее отдам в неполные семь лет, а вот сын мой родился 28 августа и вряд ли я его отдам в шесть лет, скорее всего в семь..... только одно меня интересует, ведь раньше садики выпускали семилеток, то теперь шестилеток.... как быть с этим еще одним годиком, если мы в 6 лет идти в школу не планируем?
    вот именно из-за садика у меня этот вопрос и созрел, т.к. есть вероятность, что моего ребенка в следующем учебном году переведут не в среднюю, а сразу в старшую группу, т.о. автоматически он выпускается из сада в 6 лет либо..сидит в последней группе два года..Девочки, спасибо за ваши мнения , я тоже, пока, склоняюсь к 7 годам в 1 класс (у нас ДР 14.08), так что будем настаивать, чтобы малый никуда не перепрыгивал.

3. Вверх #6483
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    как бы да)))

4. Вверх #6484
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    2 года просидите в самой старшей группе
    а оставляют? так как сейчас мест в детсадах не хватает и мне кажется, что не хотят держать до 7 лет.
    у моей ДР в июне и тоже не знаю еще, во сколько пойдем в школу.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

5. Вверх #6485
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Девочки, у меня когда старший шел в первый класс 5 лет назад, было обязаловкой идти в 1-й класс в 6 лет, т.е. отправляли из сада в школу всех, кому на 1-е сентября исполнялось 6 лет. Если родители не хотели отдавать ре в 6 лет, то либо нужна була справка от психиатра, что ребенок еще не готов, либо сидите дома. Не знаю, как с этим сейчас...
    У моего старшего др в июле, пошли в школу в 6 лет 1,5 месяца. На мой взгляд, он был совершенно готов, и по подготовке, и морально. Главное, выбрать адекватную учительницу, которая понимает, как заинтересовать малышей и доступно их всему научить)
    2002, 2010, 2012

6. Вверх #6486
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня когда старший шел в первый класс 5 лет назад, было обязаловкой идти в 1-й класс в 6 лет, т.е. отправляли из сада в школу всех, кому на 1-е сентября исполнялось 6 лет. Если родители не хотели отдавать ре в 6 лет, то либо нужна була справка от психиатра, что ребенок еще не готов, либо сидите дома. Не знаю, как с этим сейчас...
    кому нужна была справка от психиатра? Зав. садом? Т.е. сад изначально рассчитан вести детей до 6 лет? Наше законодательство может только рекомендовать, что с 6 лет ребенок может идти в школу, но, никак не в категорической форме..

7. Вверх #6487
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    кому нужна была справка от психиатра? Зав. садом? Т.е. сад изначально рассчитан вести детей до 6 лет? Наше законодательство может только рекомендовать, что с 6 лет ребенок может идти в школу, но, никак не в категорической форме..
    Это наверное как с прививками - прививки тоже рекомендуют делать, не в категорической форме, но тем не менее без них даже в сад не возьмут
    Трижды мама!

8. Вверх #6488
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у меня дочка родилась в ноябре и я ее отдам в неполные семь лет, а вот сын мой родился 28 августа и вряд ли я его отдам в шесть лет, скорее всего в семь..... только одно меня интересует, ведь раньше садики выпускали семилеток, то теперь шестилеток.... как быть с этим еще одним годиком, если мы в 6 лет идти в школу не планируем?
    либо дома сидеть, либо в садике. моя дома была - как раз младшая родилась, удачно пересидели, так сказать))

9. Вверх #6489
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    либо дома сидеть, либо в садике. моя дома была - как раз младшая родилась, удачно пересидели, так сказать))
    я больше склоняюсь к садику) хочу карьеру делать.... если я младшего отдам в 6 лет в садик, то у меня получится два года подряд по первокласснику))))) а потом два выпускных, 2 поступления в вуз)))))))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #6490
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    я родилась 29 августа. В школу пошла в 6
    Младшенький родился 29 июня, тоже пойдет в 6 и 2 мес

Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Это наверное как с прививками - прививки тоже рекомендуют делать, не в категорической форме, но тем не менее без них даже в сад не возьмут
    почему не возьмут? Берут ведь и в гос тоже

Чета Девочки, а что делать с ячменем? Ждать когда пройдет или как-то надо лечить, можно как-то можно ускорить процесс, облегчить?

У Ярика был 1й раз в жизни ячмень неделю назад, глаз опух очень
    Как раз у младшего массажи были (массажистка медик) так она посоветовала бежать в таврию за обычным хоз.мылом. Глазик закрыл, я намылила, смыла, если чуток попадет-ничего страшного. Уже на след.день прорвало,столько гноя было
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 07.04.2013 в 18:02.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #6491
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Младшенький родился 29 июня, тоже пойдет в 6 и 2 мес
    сейчас нагрузки в школе намного больше чем раньше. я ребенка в 6 не хочу отдавать. мне жалко
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

12. Вверх #6492
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    у нас было пару месяцев тотальное "зачем" и ровно в три года началось такое же тотальное "почему". Это "почему" доходит до абсурда. И повторения одного и того же по 100 раз
    у нас тоже самое. У меня от вопросов почему и что это, голова к концу дня квадратная. Одно и тоже по 150 раз
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    У меня вообще как-то сын странно развивается. Он абсолютно не рисует, не любит когда ему читают из книги (может только пересказы слушать), да много чего. А тут еще этот день аутизма был, насмотрелась, начиталась - так совсем занервничала (.
    ну да, это как раз про Тима
    Насмешила
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #6493
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а я 30 августа родилась и пошла в школу в 7 лет)) Подготовка была отличная, поэтому за один год прошла сразу два класса, закончила 9 класс в 13\14 лет))

Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Только мне это не рассказывайте))) Мой ребенок ходит в гос. сад без прививок и согласно нашему Законодательству))))

14. Вверх #6494
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение

Только мне это не рассказывайте))) Мой ребенок ходит в гос. сад без прививок и согласно нашему Законодательству))))
    А можно ссылочку , или по-подробней.
    Думаю у меня с этим будут "проблемы" хотя прививки делаю, но в своём "индивидуальном" режиме.
    Спасибо.

15. Вверх #6495
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку , или по-подробней.
    Думаю у меня с этим будут "проблемы" хотя прививки делаю, но в своём "индивидуальном" режиме.
    Спасибо.
    Если вы прививки делаете, то проблем быть не должно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #6496
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    У нас прививки не в полном объеме на наш возраст, и не по медицинским показаниям.

17. Вверх #6497
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Я знаю, что есть детки, которые ходят и без прививок и можно так сказать отвоевать это. Но как почитала сколько надо обойти инстанций и мне, и ребенку - то как-то отпало желание даже начинать!!! Правда, я еще изначально знала, что если и будем ходить в сад, то только в частный. Может, если бы не могла, осилить частный сад - то конечно бы отстаивала свои права в обычном саду.
    Трижды мама!

18. Вверх #6498
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    У нас прививки не в полном объеме на наш возраст, и не по медицинским показаниям.
    Мы делали прививке не по срокам-был медотвод до 8 месяцев. ККП(самая тяжелая для нас была) сделали аж в 3,3, а не в год как нужно..Недавно ревакцинацию АКДС(перенес просто супер! один день Т 37,4.)..Гепатит только дин, гемофильная тоже-это из-за перенесеных сроков.

В саду просто принесли справку о тех прививках, которые сделаны. О тех, которые по срокам положены они предупреждают, но если не делаешь-не настаивают. То же в отношении манту. Главное предупредить,что все будешь делать только в поликлинике!

19. Вверх #6499
    Посетитель Аватар для pa-ni
    девочки что делать если горло красное? я полощу, а вот малая ведь не умеет. что посоветуете?

20. Вверх #6500
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    девочки что делать если горло красное? я полощу, а вот малая ведь не умеет. что посоветуете?
    Спросите у доктора, смотря насколько красное, есть ли ангина. Можно гивалекс с пшикалкой купить или биопарокс (но это местный аб), наверняка еще что-то есть.

Закрытая тема
Страница 325 из 4034 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права