2 года просидите в самой старшей группе
|
2 года просидите в самой старшей группе
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
вот именно из-за садика у меня этот вопрос и созрел, т.к. есть вероятность, что моего ребенка в следующем учебном году переведут не в среднюю, а сразу в старшую группу, т.о. автоматически он выпускается из сада в 6 лет либо..сидит в последней группе два года..Девочки, спасибо за ваши мнения, я тоже, пока, склоняюсь к 7 годам в 1 класс (у нас ДР 14.08), так что будем настаивать, чтобы малый никуда не перепрыгивал.
Девочки, у меня когда старший шел в первый класс 5 лет назад, было обязаловкой идти в 1-й класс в 6 лет, т.е. отправляли из сада в школу всех, кому на 1-е сентября исполнялось 6 лет. Если родители не хотели отдавать ре в 6 лет, то либо нужна була справка от психиатра, что ребенок еще не готов, либо сидите дома. Не знаю, как с этим сейчас...
У моего старшего др в июле, пошли в школу в 6 лет 1,5 месяца. На мой взгляд, он был совершенно готов, и по подготовке, и морально. Главное, выбрать адекватную учительницу, которая понимает, как заинтересовать малышей и доступно их всему научить)
2002, 2010, 2012
я родилась 29 августа. В школу пошла в 6
Младшенький родился 29 июня, тоже пойдет в 6 и 2 мес
почему не возьмут? Берут ведьи в гос тоже
Чета Девочки, а что делать с ячменем? Ждать когда пройдет или как-то надо лечить, можно как-то можно ускорить процесс, облегчить?
У Ярика был 1й раз в жизни ячмень неделю назад, глаз опух очень
Как раз у младшего массажи были (массажистка медик) так она посоветовала бежать в таврию за обычным хоз.мылом. Глазик закрыл, я намылила, смыла, если чуток попадет-ничего страшного. Уже на след.день прорвало,столько гноя было
Последний раз редактировалось Екатерина А; 07.04.2013 в 18:02.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
а я 30 августа родилась и пошла в школу в 7 лет)) Подготовка была отличная, поэтому за один год прошла сразу два класса, закончила 9 класс в 13\14 лет))
Только мне это не рассказывайте))) Мой ребенок ходит в гос. сад без прививок и согласно нашему Законодательству))))
У нас прививки не в полном объеме на наш возраст, и не по медицинским показаниям.
Я знаю, что есть детки, которые ходят и без прививок и можно так сказать отвоевать это. Но как почитала сколько надо обойти инстанций и мне, и ребенку - то как-то отпало желание даже начинать!!! Правда, я еще изначально знала, что если и будем ходить в сад, то только в частный. Может, если бы не могла, осилить частный сад - то конечно бы отстаивала свои права в обычном саду.
Трижды мама!
Мы делали прививке не по срокам-был медотвод до 8 месяцев. ККП(самая тяжелая для нас была) сделали аж в 3,3, а не в год как нужно..Недавно ревакцинацию АКДС(перенес просто супер! один день Т 37,4.)..Гепатит только дин, гемофильная тоже-это из-за перенесеных сроков.
В саду просто принесли справку о тех прививках, которые сделаны. О тех, которые по срокам положены они предупреждают, но если не делаешь-не настаивают. То же в отношении манту. Главное предупредить,что все будешь делать только в поликлинике!
девочки что делать если горло красное? я полощу, а вот малая ведь не умеет. что посоветуете?
Социальные закладки