| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Длительные каникулы = деградация как специалиста. И почему сразу за "копейки"? Просто за меньшие деньги. Простаивать нельзя. Это все равно как те, кто годами сидят без работы, мотивируя "сколько я прошу мне не дают, а за то, что предлагают, я работать не буду". А меж тем, с каждым месяцем предлагают все меньше и меньше.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну возможно "за копейки" работать и не стОит, но то что отсутствие практики со временем может сыграть плохую шутку - это точно. Да и длительный перерыв в карьере - не есть плюс как раз в том чтобы на следующую работу взяли именно тебя.
Опять же искать работу, будучи уже безработным, или "все-таки еще работая" - две большие разницы.
Корона на голове может помешать найти аналогичную работу с которой пришлось уйти.
Еще можно попробовать пофрилансить, чтобы выжить, и при этом не устраиваться на работу на невыгодных условиях.
Накинулись
Иногда работа на меньшие деньги, а зачастую и на более низких позициях только вредит карьере. Кто мешает использовать время не просто на лежание в депрессухе на диване, а на доп. обучение, поиски новых направлений деятельности, разгребание накопившихся дел и в конце концов нормальный отдых.
Работа в кризисной ситуации чревата не только сжиганием нервов, но и нейтрализацией достигнутых проф. результатов.
Никто не предлагает залечь на дно до пенсии, но отдохнуть, успокоиться, оценить ситуацию и эффективно используя время спокойно заниматься поиском работы, не хватаясь за первую попавшуюся, почему нет?
Да, нужны ресурсы. Но думаю, что у хорошего менеджера навык управления ресурсами должен присутствовать, в том числе и личными.
Вообщем, вы как хотите, но ежели чего ... я последую своему плану.
у меня были периоды, и довольно длительные, когда фриланс давал больше дохода чем основная работа
но душа требовала стабильности и карьерного роста, посему сконцентрироваться на нем так и не решился. Со временем сие направление для меня пришло в упадок))) Но, думаю, на пропитание я бы себе добыл) хотя, тут еще и от профессии, наверное, зависит)
FrogQueen, я вот без работы чувствую себя не нужным, а это усугубляет депрессию. Так что идея не для меня![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А я бы с большим удовольствием лег бы на дно с пенсией...депутатской...
Ничего я не хочу менять (с)
Думаю, что такое по плечу только тем у кого есть под подушкой, в чулке, (уже плохо говорить - в банке. Деньги деюре, вроде есть, а девакто - нету).
Отдыхать и быть спокойным, когда не за что кушать - думаю это просто невозможно.
А то, что умный менеджер может руководить своим бюджетом - это конечно релевантно в данной ситуации. Однако не все, кого уволили - менеджеры и получали так, что была возможность сохранять финансы.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Социальные закладки