Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 76 из 489 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 9770
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Зарплата индексируется или нет, и это оговаривается вначале. Это говорит о непорядочности работодателя, если он делает так как написано выше. И неважно кризис на дворе или нет. Если договор был, то его нужно соблюдать, а то потом начинают говорить о недобросовестных работниках.... вот такие работодатели.
    Имхо не совсем так. Кризис существенный фактор, к сожалению. Да и Вы чего-то фирму свою не указали, имхо продолжаете ведь работать у "непорядочного" работодателя? По поводу перевода зарплаты в гривну по заниженному курсу имхо сейчас могут пожаловаться 90% работников, неужто все непорядочные работодатели? Лучше когда увольняют, а по закону имеют ведь полное право?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1502
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо не совсем так. Кризис существенный фактор, к сожалению. Да и Вы чего-то фирму свою не указали, имхо продолжаете ведь работать у "непорядочного" работодателя?
    А кто Вам сказал что я работаю у "непорядочного" работодателя? Где такое написано? Не было такого. Я выразила мнение о работодателях о которых писали другие.

3. Вверх #1503
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А кто Вам сказал что я работаю у "непорядочного" работодателя? Где такое написано? Не было такого. Я выразила мнение о работодателях о которых писали другие.
    Если б Вы ещё сказали, где тем работодателям денег взять...

4. Вверх #1504
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Да, простите, не досмотрел, что первый пост был не Ваш, рад за Вас! Не всем так повезло, а по закону условия оплаты труда сотрудников могут изменяться, при этом дело каждого - соглашаться, или же начать поиски другой работы.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #1505
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Заменим тему
    "А как у вас с работой?"
    На "Как вам без неё?" )))

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    - Шеф нашей фирмы - любезнейший человек в мире.
    - Почему вы так считаете?
    - Он вызвал меня и сказал: "Я не представляю себе, как я смогу обойтись без вас, но с нового года я попробую".

7. Вверх #1507
    Дитя супермаркетов

Мою подругу (о которой я писала ранее) из банка пока не уволили. уволили ее начальника даже так бывает!
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #1508
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Мою подругу (о которой я писала ранее) из банка пока не уволили. уволили ее начальника даже так бывает!
    ну да, сейчас идет такая тенденция - увольняют топ-менеджеров, начальников отделов с зарплатами в несколько тысыч у.е., и оставляют одну-две "рабочие лошадки" с з/п, исчисляемой сотнями. Результат, особенно в условиях падения производства, практически тот же, только расходов на з/п существенно меньше)

9. Вверх #1509
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    А чё ты тут грубишь, орешь, тыкаешь??? Пуп земли?
    Здесь каждый имеет право высказать свою точку зрения.
    Начнем с того, что я не хотела индексации в сторону, в которую выгодно мне, а хотела просто самого обычного уважения от работодателя! Вы считаете это нормальной ситуацией? Читайте КЗОТ! Существуют определенные правила и договоренности для всех! А так выходит, я плохая, он хороший. Ничего пересчитывать не нужно, мы не в США, а на Украине, достаточно просто платить в ГРИВНЕ!
    Не срезали, не сократили? Это, по Вашему, тоже нормальная ситуация, а если не тронули, значит счастье. Еще раз читайте КЗОТ, там эти действия очень подробно описаны, с порядком сокращения, со всеми выходными пособиями, компенсациями.
    Получаю я как и раньше? Ну если четыре месяца без зарплаты, это как и раньше, то пусть будет как и раньше. Труд обязан быть оплачен, мало того, зарплату обязаны выплачивать не менее чем два раза в месяц! Я работаю, выполняю свои обязанности, работодатель в свою очередь свои обязанности не выполняет. Не можешь выполнять – сокращай в установленном порядке. Иначе выходит как в выше сказанном анекдоте.
    И последнее. Что, по Вашему, на улице такого происходит??? Это вина нас, простых рабочих??? На крупнейших предприятиях Украины ничего не происходит, дают 13-ю зарплату, дают премии к праздникам приближающимся. На предприятиях, работающих в тени и обманным путем как раз и происходит.

MOD за хамство. Читайте правила форума.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 12.12.2008 в 22:09.
    :)

10. Вверх #1510
    User banned
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Получаю я как и раньше? Ну если четыре месяца без зарплаты, это как и раньше, то пусть будет как и раньше. Труд обязан быть оплачен, мало того, зарплату обязаны выплачивать не менее чем два раза в месяц! Я работаю, выполняю свои обязанности, работодатель в свою очередь свои обязанности не выполняет. Не можешь выполнять – сокращай в установленном порядке. Иначе выходит как в выше сказанном анекдоте.
    А вот то что вы 4 месяца БЕЗ зарплаты и продолжаете ходить на работу - это ВАШ выбор и то что вас кинут на эти 4 месяца зарплаты - в этом будет частично и ваша вина.

1 месяц задержки еще понять можно. 2 месяца - уже экстрим.
    но 4 месяца без зарплаты - это вы уже согласились с тем, что вас могут кинуть на полгода зарплаты.

11. Вверх #1511
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Два месяца на предыдущей, уволилась, теперь еще два месяца на новой. Собственно суть не в этом. Судя по некоторым постам, это уже считается нормально, и нужно считать за счастье такую работу. Вариант – уйти на другую работу? Только где гарантия, что там будет не то же самое? Никто не говорит о задержках зарплат при поступлении на работу. Я уже даже не говорю о белых зарплатах, налогах. Хотя, может, и не вина этого работодателей.
    Желаю всем справедливости.
    :)

12. Вверх #1512
    Посетитель Аватар для ЛЕОНЕЛЬ
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ну да, сейчас идет такая тенденция - увольняют топ-менеджеров, начальников отделов с зарплатами в несколько тысыч у.е., и оставляют одну-две "рабочие лошадки" с з/п, исчисляемой сотнями. Результат, особенно в условиях падения производства, практически тот же, только расходов на з/п существенно меньше)
    Так это тенденция такая идет...а я-то думала, почему уволили мою начальницу и еще начальников двух отделов в нашей фирме
    Выиграть можно только вместе!

13. Вверх #1513
    User banned
    Два месяца на предыдущей, уволилась, теперь еще два месяца на новой. Собственно суть не в этом. Судя по некоторым постам, это уже считается нормально, и нужно считать за счастье такую работу. Вариант – уйти на другую работу? Только где гарантия, что там будет не то же самое? Никто не говорит о задержках зарплат при поступлении на работу. Я уже даже не говорю о белых зарплатах, налогах. Хотя, может, и не вина этого работодателей.
    Желаю всем справедливости.
    Вы НЕ упоминали ранее о том что вам не платят зарплату вообще.
    Было упомянуто только то что курс не индексируется.
    Конечно на фоне того что зарплату не платят вообще, подобная жалоба на то что зарплата не индексируется, выглядит немного смешно.

Да, на фоне того что зарплату могут вообще не платить и именно это и есть кидалово, на этом фоне зарплата, которая НЕ индексируется согласно курсу, может выглядеть не такой уж плохой. И именно это и считается кем-то за счастье, на фоне увольнения или попросту кидалова с зарплатой.

Конечно же искать нужно новую работу, если не хочется работать бесплатно. Гарантий нет никаких, но и работать полгода бесплатно - это не выход и после двух месяцев не выплаты зарплаты это будет уже ваша вина в том что вы ходите на работу.

Лучше напишите конторы в которых вам не выплатили зарплату.

Удачи!

14. Вверх #1514
    Кокетка Аватар для Svetka
    А чё ты тут грубишь, орешь, тыкаешь??? Пуп земли?
    Здесь каждый имеет право высказать свою точку зрения.
    Начнем с того, что я не хотела индексации в сторону, в которую выгодно мне, а хотела просто самого обычного уважения от работодателя! Вы считаете это нормальной ситуацией? Читайте КЗОТ! Существуют определенные правила и договоренности для всех! А так выходит, я плохая, он хороший. Ничего пересчитывать не нужно, мы не в США, а на Украине, достаточно просто платить в ГРИВНЕ!
    Не срезали, не сократили? Это, по Вашему, тоже нормальная ситуация, а если не тронули, значит счастье. Еще раз читайте КЗОТ, там эти действия очень подробно описаны, с порядком сокращения, со всеми выходными пособиями, компенсациями.
    И последнее. Что, по Вашему, на улице такого происходит??? Это вина нас, простых рабочих??? На крупнейших предприятиях Украины ничего не происходит, дают 13-ю зарплату, дают премии к праздникам приближающимся. На предприятиях, работающих в тени и обманным путем как раз и происходит.
    На всех предприятиях происходит.
    Завод Стальканат(вроде не маленький ), сокращение штата (просто может быть не с заявлениями за свой счет, или по собственному, которые заставили написать, а именно сокращение по КЗоТУ) но кому из работников от этого легче?

15. Вверх #1515
    Посетитель Аватар для Nata220
    Чисто спортивный интерес, где сейчас дают 13 зарплату и всё гуд? Ну чтоб я за людей порадовалась.
    А по факту - папа в порту работает, вот у них раньше было всё и 13 зп включительно. А сейчас возвращается с половины смен ну и зп соответственно в половину меньше стала.

Сорри за офф

16. Вверх #1516
    Новичок Аватар для Пахичь
    кРИЗИСУ ПОСВЕЩЯЕТСЯ:
    -Алло! Это ФСБ?
    -Да.
    -Мой сосед что-то ест!
    -Вас поняли, выезжаем!

17. Вверх #1517
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Это которого в Киев вызывали? Ну значит ему повезло раньше. Тому, кого уволили сейчас, еще есть шанс работу найти. А тем, кого уволят в новом году, будет трудно: места то уже будут заняты уволенными в этом году
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #1518
    Частый гость Аватар для Wolf
    ) Интересно, а что делать тем, кого еще не уволили...
    И пока не собираются?
    Искать уже зарание вакансию в другой фирме?
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

19. Вверх #1519
    Посетитель Аватар для superstar
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    ) Интересно, а что делать тем, кого еще не уволили...
    И пока не собираются?
    Искать уже зарание вакансию в другой фирме?
    Чтобы найти хорошую работу, даже если Вы уже работаете на хорошей, нужно не переставать её (работу) искать

20. Вверх #1520
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    А сейчас есть вакансии? Да еще и хорошие?
    С этим предметом напряженка и в лучшие времена была
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

Ответить в теме
Страница 76 из 489 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права