Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2452 из 7518 ПерваяПервая ... 1452 1952 2352 2402 2442 2450 2451 2452 2453 2454 2462 2502 2552 2952 3452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,021 по 49,040 из 150356
  1. Вверх #49021
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в общем поняла я сегодня ,что дунайка таки круче обычной селедки
    сегодня она еще вкуснее чем вчера и кости ен так напрягают.
    надобно будет еще взять на привозе - пока сезон.
    попробую уже соленую на филе чистить - должно получиться...
    Я вот прямо сейчас ем. Солилась со вчерашнего обеда (читай, почти полтора суток, тучкой потрошёной без головы, вымачивалсь буквально 2,5-3 часа в холодной воде (без уксуса, без ничего). Рассол 120 г соли на 1 л воды, и ст. л. сахара. Солилась в холодильнике (а зря, по моему, главная ошибка быстрого посола). В общем, час назад срезал краешек, показалась готовой малосольной. Почистил на филе, возле хребта чуть-чуть розоватая и всё полежать бы ей сутки ещё, о "процесс" необратим. Я уже лук порезал, кипяточком обдал и уксусом побрызгал... !и "модный бодрящий чаёк" под дунайку имеется, или этот, как его, айс ти, в холодильнике
    Но как по мне, левая какая-то дунйка, не та жирность, и нет дунайского выраженного привкуса, так чуть заметен, и всё же нежнее обычной селёдки. Правильно писали, что это всё же левак какой-то. Сейчас только- только "на месте" начинает правильная дунайка появляться, а самый пик всё ж, точно помню, с 20-х чисел апреля и до середины мая, перед самым нерестом жир набирает, и тогда идёт в основном "контрабас" при запрете на нерест, потому и дорогая, но самая вкусная.
    Меня обуяла жажда эксперимента , хочу всё же целиком не потрошёную и без вымачивания посолить, как обычную, и дня 3. Обычную я целиком 2-3 суток солю в рассоле, и до 150 г/л соли беру. Сухим посолом и резаную ломтями- суток хватает.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.04.2013 в 22:08.


  2. Вверх #49022
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22901
    Дорогие кулинары,с праздничком вас!!!

    Мира в домах ваших и спокойствия на душе!
    Хороших новостей вам и самых замечательных событий!


    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  3. Вверх #49023
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    а я сухим солила.
    не воспринимаю мокрый посол рыбы

    а вот мокрый посол подчеревочка пошел на ура )

    слушайте, не сочтите за рекламу.
    я просто офигела... хочу и вас тут прорадовать и заразить своим вострогом
    уже подумываю, какую бы сумку себе придумать...
    тут

  4. Вверх #49024
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22901
    Сашенька,с именинником!!!

    Крепкого здоровья, благополучия, всевозможных успехов!!!


    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  5. Вверх #49025
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Да,девочка очень талантливая
    Я давно на ее работы смотрю,
    но у меня фантазии не хватает,мне достаточно того,что в магазинах продается,
    не оригинальная я:
    а меня сумки-книжки покорили просто...
    ну и с котами - коты это моя страшная слабость...

  6. Вверх #49026
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,871
    Репутация
    3949
    Добрый вечер кулинары. С Праздником всех!!!

    Саша с именинником!!!

    Я присела на греческий йогурт ( покупаю в Сильпо) туда в него варенья чуток какого- нибудь и такой вкусный или завтрак или ужин получается. Сам по себе он мне по вкусу не кислую сметану напоминает.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

  7. Вверх #49027
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я сухим солила.
    не воспринимаю мокрый посол рыбы

    а вот мокрый посол подчеревочка пошел на ура )
    Сухим гораздо быстрее, но он хорош ИМХО для "порционно разделаной" рыбы, филе или ломтиков, в рассоле лучше целую непотрошёную солить, в Ём же её и хранить в холодильнике некоторое время, ну недельу, дней 10, если рассол не крепкий.
    А сало да, я в последнее время обычно мокрым пололом солю или даже привариваю. Подчерёвок присаливаю и запекаю. Обычно в фольге, но открытым он на вкус более подкопченым кажется, хотя стапливается немного.
    Вот, ради интереса, буквально вчера утром, когда искал рецепты посола селёдки, нашёл пару , как мне кажется, очень показательных рецептов "мокого" и "горячего" посола сала.








  8. Вверх #49028
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17254
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение

    Выбор молочки и десертов просто невероятный,конечно..Таких больших молочных отделов я в жизни еще не видела
    угу ((
    а мы тут... блин...
    едим одно порошковое молоко и сметану (

  9. Вверх #49029
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Молоко порошковое, чипсы порошковые, сок порошковый, вино порошковое, пиво, говорят (хотя, под вопросом ), тоже порошковое, даже стиральный порошок порошковый.... Интересно, а водка тоже порошковая?

    Песенка "за порошок"


  10. Вверх #49030
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1219
    Эта вся "весенняя" селедка-обыкновенная черноморская сельдь,а явно выраженный вкус имеет только та селедка,что выловлена непосредственно вблизи устья Дуная,а нереститься она может и в Днестровском,и в Днепро-Бугском лиманах,и так до Керчи и Азовского моря,ее там тоже ловят и всю называют дунайкой-а чем дальше от Дуная-тем вкус "обычнее".
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  11. Вверх #49031
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Эта вся "весенняя" селедка-обыкновенная черноморская сельдь,а явно выраженный вкус имеет только та селедка,что выловлена непосредственно вблизи устья Дуная,а нереститься она может и в Днестровском,и в Днепро-Бугском лиманах,и так до Керчи и Азовского моря,ее там тоже ловят и всю называют дунайкой-а чем дальше от Дуная-тем вкус "обычнее".
    Вот, в соседней теме писали:
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    Kariatida таки права , это не наша дунайка . это донская сельдь из азовского моря. я позвонила в рыбохрану знакомому и он сказал шо она такая же как дунайка только меньше пахнет болотом и к нам контрабандой приходит. так шо мона есть спокойно. усем приятного аппетита. рыбка действительно жирненькая . а что бы она не пахла болотом ея нужно правильно солить по рецепту Helena37 и тогда под картошечку с молодой зеленью это просто пища богов . ням.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=37702450&viewfull=1#post37702450
    Полностью согласен насчёт вкуса и всего остального. Поддался общему ажиотажу и любопытству практических исследований Настоящую дунайку надо покупать или у проверенных людей, или пробовать при покупке уже готовую посоленую.
    Мне тоже сразу показалось, что её подозрительно дофига ("свежей) на базарах....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.04.2013 в 23:34.

  12. Вверх #49032
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1219
    в любом случае лучше засолить свежепойманную рыбку чем разморозку непонятно какую...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  13. Вверх #49033
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    в любом случае лучше засолить свежепойманную рыбку чем разморозку непонятно какую...
    Тут согласен, но что касается обычной селёдки, скумбрии, сайры и т. д., долго перечислять, вы считаете, что она доставляется прямиком с мест улова уже посоленая? Та же разморозка, только посоленная неизвестно в каких условиях и в каком рассоле тут та месте. Да банально в суперах (сегодня буквально в Виртусе видел) лежит три "сорта" солёной селёдке в разную цену, хоть и приблизительно одного размера с табличками на ценниках (условно) Селёдка. ЧП Иванов, Сельдь малосольная, СПД Петров. Сельдь малосольная, ЧП Тётя Соня (я не дословно ) Так что, ИМХО, некоторые виды рыб лучше самому солить из банальной разморозки, а остальные действительно свежими покупать, и самому свежие солить (я за ту же тюльку и филе свежего коропа, и не только, говорю )

  14. Вверх #49034
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1219
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тут согласен, но что касается обычной селёдки, скумбрии, сайры и т. д., долго перечислять, вы считаете, что она доставляется прямиком с мест улова уже посоленая? Та же разморозка, только посоленная неизвестно в каких условиях и в каком рассоле тут та месте. Да банально в суперах (сегодня буквально в Виртусе видел) лежит три "сорта" солёной селёдке в разную цену, хоть и приблизительно одного размера с табличками на ценниках (условно) Селёдка. ЧП Иванов, Сельдь малосольная, СПД Петров. Сельдь малосольная, ЧП Тётя Соня (я не дословно ) Так что, ИМХО, некоторые виды рыб лучше самому солить из банальной разморозки, а остальные действительно свежими покупать, и самому свежие солить (я за ту же тюльку и филе свежего коропа, и не только, говорю )
    и с этим я согласна.Наблюдала однажды,как на Южном размораживали брикеты с сельдью и тут же их солили-бросали в бочки со старым рассолом.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  15. Вверх #49035
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    206,685
    Репутация
    219986
    Доброе утро


    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #49036
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12503
    Добрейшее!!!





    С началом недели!
    С новыми добрыми делами!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  17. Вверх #49037
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    доброе утро!

    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  18. Вверх #49038
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37931
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я сейчас буду чистить вчерашнюю засоленную дунайку. Часть почищу, а часть заморожу целенькой!
    Пробовать уже будем завтра, а то меня завтра на работе не поймут с китаёзными глазками
    Танюшик, я 2 дня на ночь ем копченого толстолобика. Во где глазки, но ничего, как-то открыла))
    На ужин свежий салатик и котлеты в духовке. Первый раз делала котлеты в духовке. Так мне понравилось, закинула и не надо переворачивать.
    Еще гороховый супчик на обед.
    Вот все это сегодня и повторим. На утро был творожник с рисом и вишней.

  19. Вверх #49039
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Ох как же замерзла сегодня в плаще. рано еще зиму прятать. купила сегодня свежей телятинки (уже перекрутила на фарш) и баранью шею.(пока спрятала в холодильник)

    на обед суп и котлеты куриные и телячьи в панировочных сухарях(из моего хлебчика)с какой кашей еще не придумала.с утра был бефстроганов с рисом и огурцами.

  20. Вверх #49040
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17518
    Добрый день!



    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Я присела на греческий йогурт ( покупаю в Сильпо) туда в него варенья чуток какого- нибудь и такой вкусный или завтрак или ужин получается. Сам по себе он мне по вкусу не кислую сметану напоминает.
    А мы присели на домашний йогурт из йогуртницы, очень вкусно.

    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Танюшик, я 2 дня на ночь ем копченого толстолобика. Во где глазки, но ничего, как-то открыла))
    Не-а, я не рискнула

    З.Ы. Дунайка для меня лично сегодня отменяется, мое меню на сегодня: кефир + зеленый чай
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Закрытая тема
Страница 2452 из 7518 ПерваяПервая ... 1452 1952 2352 2402 2442 2450 2451 2452 2453 2454 2462 2502 2552 2952 3452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения