|
Иногда мне хочется вспомнить популярную некогда шутку... Без Афлубина вы болеете семь дней, с Афлубином неделю. Бактерии стали панацеей. При том, что природа 99% коликов в несовершенстве жкт и поджелудочной в частности. Каждый консультант по ГВ лечит то, что является едва ли не природным состоянием. Причем 3/4 консультантов не имеют высшего медицинского, в педиатрии по книжкам и за ручку и по их заверениям знаю абсолютно лучше других и только они верно. У нас прошли колики в один месяц и 3 недели сами. Я не давала бактерий, не давала препаратов для жкт. Единственное что было это бейбинос и эспумизан. Оба чисто симптоматийные лечения и предотвращение, облегчающие боли и дискомфорт.
А автору вопроса, TiKna, в Гаевского есть уже разведенная укропная водичка с ограниченным сроком годности, возможно вам так будет удобней. И с большими порциями бережно, может вызывать аллергии. Ну и уже упомянутый выше ХеппиБейби и мной Бейбинос.
P.S. В теории того что колики начинаюся намного позже... у нас они начались на 4й день жизни.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
ой, рановато конечно.. (( НЕ слушайте, не вздумайте давать Риабал! Можете через недельку начинать давать маленькому лакто- и бифидобактерии ( например Бифидумбактерин и Биогайя ,точно не помню как пишеться), греть животик тепленькой водичкой в ванночке , если у вас уже пупочек отпал. Тепло расслабляет , наш в ванной и пукал и какал. Ближе к месяцу можно купаться уже с кругом в ванной, в обычной водичке ну и подобрать для себя или Эспумизан или Инфакол ( мы пили Инфакол перед каждым кормлением в теч. месяца и спали спокойно по ночам, а до этого ни днем ини ночью спокойствия не было) и не траттьте деньги на анализы - по любому насяют дизбактериоз и назначат кучу всего, а он у всех деток, потом все само собой после заселения бактериями пройдет.
Это почему же?? Говорят же, при экстренных случаях, когда ребенок кричит и кричит от боли в животике, риабал помогает почти сразу, НО! не злоупотреблять! Не пугайте маму, она и так переживает. У нас было пару раз когда просто не выносимо было, после риабала ребенок проспал 4-5 часов, уже не помню точно.
та мы перестали какать еще до АКДС, вот сегодня произошло чудо) теперь думаю-это разовая акция была или ?? а у нас красное еще и твердое такое,тоже наверное как 10 коп,а может и больше...прикладывала я этот лист капустный,не знаю,что он дает,как было,так и осталось.. а вот за купание я забыла у дока спросить,встретила м-сестру,она сказала ,что можно,но я вот тоже думаю-может не купать все таки?...
Жизнь прекрасна!)
Боже мой,читаю про последствия этих прививок, и тихо в шоке. Сочуствую вашим деткам и боюсь за свою....
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Риабал пришлось дать в роддоме. Максимум дается 3 раза через 8 часов. Замучались мы обе и детские сестрички, малышке 2 раза клизмочку делали (((
Сегодня дала 5 капелек Био-гая, улучшение видно в течение всего дня: мы уже после еды не плачем час, уже улыбаемся ))
Всем еще раз спасибо большое за советы!!!!
И еще вопрос: как долго можно давать этот Био-гай? так же как и Испумизан? практически бесконечно долго?
Био-Гаю пьют курсом, мы пили две недели, потом перерыв недели две, потом опять две недели. Но помогло тоже практически сразу. А по поводу Риабала, это, конечно, не компот, чтобы давать его по 3 раза в сутки. Но. Если у ребенка сильны колики, считаю что лучше помочь ребенку, чем смотреть как он страдает. У нас как-то была одна адская ночь, когда не помогало реально ничего, я думала поседею...
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Мы с коликами справлялись так:
- массажик животика
- выкладывание на животик
- укропная водичка из Гаевского
Или
- Бэбинос
Или
- чай с фенхелем
14 килограммов счастья!
Мы при коликах пили Бэбинос и Хэппи бейби, иногда Риабал (когда ничто не помогало уже).
Биогаю пили месяц - улучшение было заметно!
Сейчас перерыв.
У нас проблемка только с покаками...сами не можем(((
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
мы 2 апреля делали,вибуркол тоже ставили,ну сегодня уже меньше уплотнение и краснота сходит
так это нормальная реакция,это как бы не последствия,вот вам умное обоснование,не волнуйтесь))):Реакции на АКДС могут проявиться первые трое суток после вакцинации. Все то, что происходит позже этого срока – к вакцинации никакого отношения не имеет и прививка тут совсем не виновата.
Местная реакция – небольшая болезненность в месте укола, так как он сопровождается нарушением целостности тканей. Возможно развитие покраснения и припухлости (инфильтрата), о котором я говорила ранее. и это на самом деле неплохо, э то позволяет создать очаг локального воспаления. Туда устремится большое количество клеток-лимфоцитов, которые отвечают за иммунный ответ. Там они познакомятся с компонентами вакцины, размножатся и создадут особый клон клеток – Т-лимфоциты памяти. Допускается и считается нормальной реакцией развитие припухлости и покраснения до 8 см, причем чаще возникают инфильтраты при уколе в ягодичку, и при этом рассасываются они несколько медленнее. Никаких действий при этом осуществлять не нужно – ни примочек, ни тем более мази Вишневского ни в коем случае накладывать не стоит. Нормальное воспаление и обычную вакцинальную реакцию своими действиями вы можете перевести в абсцесс (проще говоря, гнойник). Просто не трогать место укола – не давить, не мять и не тереть!
ну , спорить не буду,у каждой мамы свое видение на прививки,просто я хочу быть спокойной,когда мой ребенок упадет и разобьет колено,что у него не будет столбняка например...(вакцина АКДС)
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки