|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
по "наводке" медсестры нашла предприятие, которое по большинству вакцин является единственным производителем в Украине (АКДС-вакцина, АДС-, АДСМ-, АДМ-, АС-анатоксины). В частности ЗАО Биолек производит вакцину от дифтерии и столбняка (как вместе так и отдельно). Столь редкие в инете инструкции есть здесь http://imm.org.ua/instr_u.htm
в отечественной вакцине консервант - мертиолят в концентрации 0,01% или фенол - 0,2 %, в французской Д.Вакс - тиомерсал до 0,05 мг . И то и другое соединение ртути. Уважаемые медики и химики, что скажете по этому поводу-сопоставте эти препараты. Существенная ли разница?
Последний раз редактировалось yujanka; 08.12.2008 в 17:20.
хочешь быть счастливой- будь ею!
пришло время делать моей годовалой дочке прививку...корь краснуха и чтото там еще....Очеь хочется узнать по подробней насколько сейчас эти прививки "чистые" как переносятся и каков процент осложнений. предыдущие АКДС покупала за свои деньги т.к. от поликлиничной (1) было осложнение.
Кто может поделится,за ранее благодарна.
а может вашей дочке лучше преболеть краснухой ? это легкая болезнь и иммунитет на всю жизнь, тем более ей рожать
Нам тоже скоро годик. Я уже поинтересовалась в поликлинике насчет КПК и Манту, медсестра ответила, что все прививки хорошие. Я, конечно, хмыкнула и попросила подробностейКПК - Бельгийский Приорикс, поэтому я согласилась делать.
До этого прививались от всего, ттт, никаких осложнений не было, температура выше 37,8 не поднималась. За год жизни ничем никогда не болели, слава Богу. До и после прививок никакие препараты для облегчения и профилактики не принимали (только после самой первой АКДСки-Инфанрикса, когда темпер. стала подниматься, поставила свечу Вибуркол). Кстати, третий полиомиелит делала инактивированный (инъекция), т.к. прочла про "живой" (который в ротик капают) что у него очень много осложнений, втом числе паралич.
Приятно удивило то, что в нашей поликлинике моей дочери сделали Инфанрикс просто по моей просьбе (поныла педиатру и старшей медсестре, что "боюся осложнений") и бесплатно . Третью делала в Севастополе, поэтому заплатила 296 грн за Инфанрикс-Гекса.
Сейчас сдадим анализы, а через неделю - осмотр и прививки. Меня предупредили, что делать КПК и Манту надо с недельным перерывом.
Краснухой, конечно, лучше переболеть, тогда иммунитет будет естественный. Но у меня - дочка, поэтому я беспокоюсь о её будущем материнстве, и решила привить.
У меня средне- специальное медицинское образование (медучилище), поэтому на прививки иду "с открытыми глазами".
Никого на прививки не агитирую, ЗДОРОВЬЕ ребенка - в первую очередь, и если ребенок аллергик или хроник, или прочие противопоказания, то лучше не прививаться.
Всем - здоровья!![]()
как раз девочкам лучше переболеть краснухой, вот у меня пожизненный иммунитет (в детстве переболела)-гарантированный, а у вашей дочери к сожалению нет, во-первых вакцинация этого не гарантирует, во-вторых нужно всю жизнь ревакцинироваться, так что когда ваша дочь соберется рожать- ей надо будет внимательнее чем др. отнестись к этому вопросуА моя подруга переболела во взрослом возрасте краснухой, теперь эти антитела (на ряду с др. проблемами)мешают ей выносить ребенка...
имхо , краснуха- одна из редких безобидных в детстве болезней, от которой не стоит делать прививку!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Сугубо теоретически, это возможно: есть люди, у которых иммунитет после болезни не вырабатывается, например, в связи с генетическими особенностями. Таких людей немного, но они есть. Но в таком случае им не помогут и прививки: у них и иммуногенность пониже, и держится иммунитет не в пример меньше.
Наглядный пример: моя жена. Аллергик. Прививок в детстве не делали, детскими инфекциями не болела. В возрасте 20 лет попала на практику в детский сад, где была вспышка кори. Заставили сделать прививку. Через год успешно переболела корью.
Возвращаясь к теме. Для будущей мамы перенесенная в детстве инфекция - однозначно более надежная защита от синдрома врожденной краснухи у ее будущих детей, чем даже три ныне предусмотренные прививки (1, 6 и третья добровольная после 14 лет).
Ну почему же, очень даже практически такое есть, называется иммунная толерантностьБывает не только генетическая, но и приобретенная. Может быть кратковременной и постоянной. Прививки живыми вакцинами могут не только навредить, а и убить
Поэтому я думаю, те случаи, о которых шла речь, связаны не с этим, а с приобретенной временной гипореактивностью. А к чему был пример?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да, прошу прощения. Таких людей немало. Например, охвате двумя прививками от той же кори на уровне 95% дает наличие иммунитета у 85% - и это абсолютно нормальный результат.
Пример? Ну, наверное, наглядный образец принципа "на прививки надейся"... Не думаю, что жена болела от прививки (в смысле, вакцинным штаммом), просто иммунитет у нее оказался не "железобетонным".
вы опять путаете. Иммунологическая толерантность не имеет никакого отношения к болезням после прививок. то, что после прививок болеют, вроде уже все знают. Ведь в большинстве своем они призваны защитить от тяжелого течения болезни. А при толерантности антитела не вырабатываются вообще (при полной), т.е. в случае, например, бактериальной инфекции болезнь протекает как сепсис. И таких людей, Слава Богу, мало.
То, что люди болеют после прививок - это в принципе прогнозируемо, а вот после перенесенных болезней - редкость, потому что они оставляют стойкий типоспецифический иммунитет. Не все, конечно, туберкулез не оставляет, коклюш. Именно об этом я писала yujanka
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А также есть люди с высоким иммунитетом, которые не заражаются и не болеют
Зачем крайности? Давайте о простых смертных среднестатистических![]()
Да, согласен полностью. К сожалению, понимание этого медицинской общественностью пришло далеко не сразу. Например, в 70-е ВОЗ долго заявляла, что всего лишь одна прививка против кори гарантирует, что привитый не заболеет корью никогда. Потом стало очевидной, что без двух вакцинаций говорить о долговременной защите бессмысленно - ввели ревакцинацию. Сейчас, после вспышек заболеваемости среди взрослых (в основном студентов), ВОЗ начинает рекомендовать третью вакцинацию от кори - теперь уже в подростковом возрасте, и проводит туровые дополнительные вакцинации для ранее привитых.
Я уже не говорю о том, что процент охвата прививками и распространенность данного заболевания по странам Европы не коррелирует совершенно, что регулярно подтверждается статистикой ВОЗ. Так, в Австрии 47% привитых двумя дозами и не более сотни больных в пике заболеваемости (90 человек в 2003 году). В соседней Германии, с аналогичным уровнем жизни, развитостью системы здравоохранения и идентичном генотипе жителей, при сопоставимом 51% охвата - более 10.000 больных в 2001-2002 годах. И при этом в Турции с 97% охвата - 46 тысяч больных в 2000-2001 годах. Да что там Турция, вон на родине Пастера, во Франции, при 86% охвата регулярно наблюдаются вспышки по пять-десять тысяч заболевших...
Долговременная защита - вообще отдельный разговор. Тут я вас поддержуЧтобы приобрести долговременную защиту от той же кори необходим охват прививками 95-97% детей до 15-тимесячного возраста. Это где-то реально?? А когда пытаются увеличить кратность - мне лично сомнительно, потому что кто не прививался, тот и прививаться не будет, и круг все равно не разорвется
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Это было реально в СССР, сегодня это реально в Северной Корее, например.
Что Вы понимаете под "долговременной защитой"? Элиминацию возбудителя? Это нужно проводить в мировом масштабе.
Для "долговременной защиты" в моем понимании (многолетней, лучше - пожизненной низкой вероятности заболевания) нужна реактивация иммунитета. То есть - сначала наличие должного титра антител (в идеале - перенесенная болезнь, либо несколько прививок) плюс периодический контакт с вирусом (либо в естественной среде, либо периодическая вакцинация, то есть периодическое искусственное введение возбудителя в организм). При такой ситуации напряженность иммунитета будет поддерживаться на должном уровне длительное время. Без этого периодического контакта процент людей с низким иммунитетом будет увеличиваться, и чем дольше этот период относительного благополучия будет продолжаться - тем большим будет число заболевших во время очередного всплеска. У кого иммунитет ниже критического - переболеет, остальные реактивируются без болезненных симптомов.
Двумя прививками в малолетстве мы создаем более-менее надежную защиту в возрасте до 10-15 лет. После этого, когда иммунитет снижается, подросток поступает в так называемые "организованные контингенты" - поступает в ВУЗ, уходит в армию, живет в казарме или в общежитии ВУЗа. То есть - попадает в идеальные условия для распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем (корь, паротит, краснуха, дифтерия). В итоге и получаем "детские болезни взрослых" - студенческую корь и армейский паротит, со всеми его последстиями для половозрелых. Естественная циркуляция возбудителя нарушена, естественной реактивации не происходит - вот и приходится проводить дополнительные туры и третью плановую прививку, то есть - садиться на иглу.
Кстати, в фильме "Интера" есть рассказ врача инфекционной больницы о том, как во время всплеска кори на пустующих детских местах размещали взрослых. Дети не болели.
Нет, это не реально нигде. Только там, где страх за свою жизнь перевесит все остальное. Как при чуме. Во всем остальном еще ни одна страна мира не дотягивала такого охвата.
Я не согласна с вашим представлением. Долговременная защита - это в идеале никогда не заболеть. Насчет мирового масштаба тоже не согласна. Мы не болеем оспой, в Индии болеют. Настороженность у нас, естественно, сохраняется, но эпидемий нет.
В эпидемиологическом процессе есть возбудитель, путь передачи и хозяин (он же источник). С первым мы справиться не можем, со вторым тоже (в большинстве случаев), вот и воздействуем на третье звено. Для того, чтоб человек заболел, нужно чтоб его кто-то заразил. Нет больного донора, не будет и реципиента. Для этого и нужен охват, а не кратность. Конечно, в армии возникнет эпидемия - если солдат пообщается с заболевшим ребенком. Потому и повторяют прививки. Но! для того, чтоб не заболеть, не надо реактивировать иммунитет, надо, чтобы некому было заражать, т.е. убрать источник. А источник - это больной человек. А больной - это изначально непривитый человек. Но получается замкнутый круг - мы не можем убрать источник заражения, потому что всегда остаются детки, которых не прививают. И сейчас их не единицы, а много. Вот и остаются прививки теперь для того, чтоб облегчить течение болезни. Хотя изначально у вакцинации другая цель.
Даже так полюбившийся вам "вакцинный штамм" полиомиелита будет существовать до тех пор, пока будет недостаточная полнота охвата вакцинации и пока не придумают чего-то нового. И заметьте, как возникают вспышки заболеваний - спустя некоторое количество лет после начала отказа от прививок
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ясно.
У нас разные представления о "долговременной защите".
Одно замечание.
В Индии натуральной оспой не болеют.
Оспа осталась в двух местах: в музее американской CDC в Атланте и в музее Центра вирусологии "Вектор" в Новосибирске.
В природе осталась "ветрянка", не имеющая ничего общего, а также оспа ослов, слонов, обезьян. Натуральной ("черной") в природе не осталось. И в Индии тоже.
А вспышки возникают весьма регулярно, с четкой закономерностью. Корь в Украине - раз в 4-5 лет, например. И связана эта цикличность отнюдь не с охватом прививками, а со скоростью потери иммунитета в популяции.
В 2000 году в Украине было 817 больных, в 2001 - 17 тысяч. В 2004 - 146 случаев, в 2005-06 - 45 тысяч. Покажите мне в этих цифрах зависимость числа заболевших от степени охвата прививками.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 10.12.2008 в 20:20.
Социальные закладки