| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Сергей Дибров термины разъяснил, теперь добавлю еще от себя. Оральная вакцина полиомиелита (та, которую детки пьют) содержит живой и очень ослабленный вирус. Потому возникает опасность, что:
а) ребенок может заболеть - для этого необходимо, чтобы у него наблюдался выраженный иммунодефицит ( как правило это будет врожденный первичный, или СПИД, или как упоминалось иммуносупрессивная терапия). Почему вероятность этого низкая - потому что первая прививка делается в 3 месяца, за это время глубокий иммунодефицит проявит себя постоянными заболеваниями, СПИД не разовьется, ну а ребенку на иммуносупрессивной терапии (как правило, онкобольные и после трансплантаций) прививку никто делать не будет.
б) вирус перестанет быть ослабленным - это то, что мы обсуждаем: для этого он должен длительное время находиться в организме человека без антител (непривитого), совершать пассажи, не встречая сопротивления. После чего по теории к нему возвратиться вирулентность, т.е. способность вызывать заболевание. Т.е. от дикого вируса (от которого нас прививают) его отличает то, что ему необходимо длительное время и т.н. инкубатор, чтобы стать таким страшным, как дикий. К счастью, полиомиелит не настолько изменчив, как грипп
И от всего этого нас пытаются защитить в последнее время заменив первую прививку инактивированной вакциной (она вводится в/м), чтоб создать тот минимальный уровень антител, который не позволит вирусу вызвать заболевание при второй, третьей и т.д. прививках и не позволит повышать вирулентность, т.к. у человека уже будет защита
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Так я же и говорю, что решила однозначно, что не буду делать КПК. Точно не решила, делать ли корь. Бывают они в аптеке. Решу делать, купим и сделаем. Пока кроме Рувакса ничего приемлемого не нашла. У нас всё сложно, т.к. у ребёнка медикаментозная аллергия. Где делать, найду, врачи знакомые есть, решим. Но не в районной поликлинике - это точно. В каком возрасте - в 6 лет. Вам, конечно, следует и о паротите подумать отдельно.
Well, show me the way
У меня знакомая делала недавно. Девочка перенесла хорошо. Делали Бельгийскую КПК. Вот вы решили не делать вообще,а как дела будут обстоять с садиком в будущем? ведь без прививок сложно с этим! Дело в том,что я тоже не вижу смысла в этой вакцине. В детстве хоть и делали прививку мне,но я все равно переболела Свинкой.(правда без осложнений,как это бывает без прививки)
Последний раз редактировалось minchanka; 03.12.2008 в 20:33.
Никогда не сдавайся!!!
Я тоже переболела свинкой в 16 лет. Осложнений не наблюдаю. А мой брат, живя со мной в одной квартире - не заболел - прививка помогла! Так что своего сына от паротита прививать буду обязательно.
А вот с корью и краснухой ещё не определилась. Сложно самой разобраться не имея медицинского образования. А информация в инете часто противоречивая. Настолько ли опасны эти вирусы, чтоб делать прививку?
Про Рувакс прочитала-там предполагается ревакцинация через 3-5 лет, и после этого обещают 20 летА против паротита ничего приличного не обнаружила-поищу ище.
а где можно почитать инструкции на отечественные вакцины?
хочешь быть счастливой- будь ею!
Well, show me the way
подскажите, пожалуйста, а с какого года( в Украине или еще в СССР )начали делать прививки от эп. паротита?
http://medi.ru/doc/1516.htm
http://www.compendium.com.ua/info/16...aktsina-dlja-p
http://medi.ru/doc/1511.htm
http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=136&act=detail&id_detail=123
Южанка, названий отечественных я не знаю. Если хочешь почитать про ОПВ, введи в поисковик эту аббревиатуру.
Последний раз редактировалось Angelinushka; 04.12.2008 в 18:09.
Well, show me the way
Социальные закладки