Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 87 из 1019 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 20361
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто недавно делал прививку КПК? Все в порядке у ребеночка? как перенесли?
    Думала, думала, и окончательно решила, что КПК делать ребёночку не буду. Как сказал мне наш врач, от краснухи прививаться совершенно бесполезно. Потом ещё почитала состав этой чудной вакцинки - спасибо, нет. Теперь думаю о моновакцине против кори, пока не решила точно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #1722
    Айболит форума
    Сергей Дибров термины разъяснил, теперь добавлю еще от себя. Оральная вакцина полиомиелита (та, которую детки пьют) содержит живой и очень ослабленный вирус. Потому возникает опасность, что:
    а) ребенок может заболеть - для этого необходимо, чтобы у него наблюдался выраженный иммунодефицит ( как правило это будет врожденный первичный, или СПИД, или как упоминалось иммуносупрессивная терапия). Почему вероятность этого низкая - потому что первая прививка делается в 3 месяца, за это время глубокий иммунодефицит проявит себя постоянными заболеваниями, СПИД не разовьется, ну а ребенку на иммуносупрессивной терапии (как правило, онкобольные и после трансплантаций) прививку никто делать не будет.
    б) вирус перестанет быть ослабленным - это то, что мы обсуждаем: для этого он должен длительное время находиться в организме человека без антител (непривитого), совершать пассажи, не встречая сопротивления. После чего по теории к нему возвратиться вирулентность, т.е. способность вызывать заболевание. Т.е. от дикого вируса (от которого нас прививают) его отличает то, что ему необходимо длительное время и т.н. инкубатор, чтобы стать таким страшным, как дикий. К счастью, полиомиелит не настолько изменчив, как грипп
    И от всего этого нас пытаются защитить в последнее время заменив первую прививку инактивированной вакциной (она вводится в/м), чтоб создать тот минимальный уровень антител, который не позволит вирусу вызвать заболевание при второй, третьей и т.д. прививках и не позволит повышать вирулентность, т.к. у человека уже будет защита
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1723
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Думала, думала, и окончательно решила, что КПК делать ребёночку не буду. Как сказал мне наш врач, от краснухи прививаться совершенно бесполезно. Потом ещё почитала состав этой чудной вакцинки - спасибо, нет. Теперь думаю о моновакцине против кори, пока не решила точно.
    А можно подробней, что вы надумали, а то я думаю над тем же... Где их целесообразней делать? Где они бывают?(моновакцины в смысле) В каком возрасте вы планируете? + у меня мальчик-так что думаю и о паротите отдельно...

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    А можно подробней, что вы надумали, а то я думаю над тем же... Где их целесообразней делать? Где они бывают?(моновакцины в смысле) В каком возрасте вы планируете? + у меня мальчик-так что думаю и о паротите отдельно...
    Так я же и говорю, что решила однозначно, что не буду делать КПК. Точно не решила, делать ли корь. Бывают они в аптеке. Решу делать, купим и сделаем. Пока кроме Рувакса ничего приемлемого не нашла. У нас всё сложно, т.к. у ребёнка медикаментозная аллергия. Где делать, найду, врачи знакомые есть, решим. Но не в районной поликлинике - это точно. В каком возрасте - в 6 лет. Вам, конечно, следует и о паротите подумать отдельно.
    Well, show me the way

5. Вверх #1725
    Так я же и говорю, что решила однозначно, что не буду делать КПК. Точно не решила, делать ли корь. Бывают они в аптеке. Решу делать, купим и сделаем. Пока кроме Рувакса ничего приемлемого не нашла. У нас всё сложно, т.к. у ребёнка медикаментозная аллергия. Где делать, найду, врачи знакомые есть, решим. Но не в районной поликлинике - это точно. В каком возрасте - в 6 лет. Вам, конечно, следует и о паротите подумать отдельно.
    Мы КПК не делали тоже. Я просто думала в 5-6 делать корь и паротит с интервалом в пол-годика где-то. В таком случае нужно делать ревакцинацию через 5 лет, как я понимаю. Подскажите, где можно ознакомится с информацией о моновакцинах.

6. Вверх #1726
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    У меня знакомая делала недавно. Девочка перенесла хорошо. Делали Бельгийскую КПК. Вот вы решили не делать вообще,а как дела будут обстоять с садиком в будущем? ведь без прививок сложно с этим! Дело в том,что я тоже не вижу смысла в этой вакцине. В детстве хоть и делали прививку мне,но я все равно переболела Свинкой.(правда без осложнений,как это бывает без прививки)
    Последний раз редактировалось minchanka; 03.12.2008 в 20:33.
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #1727
    Мы КПК не делали тоже. Я просто думала в 5-6 делать корь и паротит с интервалом в пол-годика где-то. В таком случае нужно делать ревакцинацию через 5 лет, как я понимаю. Подскажите, где можно ознакомится с информацией о моновакцинах.
    Не знаю про 5 лет. Рувакс, если делать, то это на 20 лет, так написано в аннотации. В инете - всё есть
    Well, show me the way

8. Вверх #1728
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    У меня знакомая делала недавно. Девочка перенесла хорошо. Делали Бельгийскую КПК. Вот вы решили не делать вообще,а как дела будут обстоять с садиком в будущем? ведь без прививок сложно с этим! Дело в том,что я тоже не вижу смысла в этой вакцине. В детстве хоть и делали вакцину мне,но я все равно переболела Свинкой.(правда без осложнений,как это бывает без прививки)
    Я тоже переболела свинкой в 16 лет. Осложнений не наблюдаю. А мой брат, живя со мной в одной квартире - не заболел - прививка помогла! Так что своего сына от паротита прививать буду обязательно.
    А вот с корью и краснухой ещё не определилась. Сложно самой разобраться не имея медицинского образования. А информация в инете часто противоречивая. Настолько ли опасны эти вирусы, чтоб делать прививку?

9. Вверх #1729
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я тоже переболела свинкой в 16 лет. Осложнений не наблюдаю. А мой брат, живя со мной в одной квартире - не заболел - прививка помогла! Так что своего сына от паротита прививать буду обязательно.
    А вот с корью и краснухой ещё не определилась. Сложно самой разобраться не имея медицинского образования. А информация в инете часто противоречивая. Настолько ли опасны эти вирусы, чтоб делать прививку?
    Моя педиатр говорит,что зимой частые вспышки кори... Вот и не знаю,как поступить.
    Никогда не сдавайся!!!

10. Вверх #1730
    Про Рувакс прочитала-там предполагается ревакцинация через 3-5 лет, и после этого обещают 20 лет А против паротита ничего приличного не обнаружила-поищу ище.

11. Вверх #1731
    У меня знакомая делала недавно. Девочка перенесла хорошо. Делали Бельгийскую КПК. Вот вы решили не делать вообще,а как дела будут обстоять с садиком в будущем? ведь без прививок сложно с этим! Дело в том,что я тоже не вижу смысла в этой вакцине. В детстве хоть и делали прививку мне,но я все равно переболела Свинкой.(правда без осложнений,как это бывает без прививки)
    Мы уже в садике. У нас школа на горизонте Всё решаемо. Любой каприз - за ваши деньги Я была от всего привита, и болела почти всем: и корью, и ветрянкой, и свинкой, и краснухой.
    Well, show me the way

12. Вверх #1732
    Про Рувакс прочитала-там предполагается ревакцинация через 3-5 лет, и после этого обещают 20 лет А против паротита ничего приличного не обнаружила-поищу ище.
    Ну, если это ваша первая прививка, то тогда, да.
    Well, show me the way

13. Вверх #1733
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    а где можно почитать инструкции на отечественные вакцины?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

14. Вверх #1734
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а где можно почитать инструкции на отечественные вакцины?
    Всё там же - интернет рулит. Правда насколько полный будет текст - это вопрос. Т.к., например, если сравнить аннотации импортных вакцин на русском и на языке оригинала, в оригинале есть некоторые моменты -важные-, которых нет в переводном варианте.
    Well, show me the way

15. Вверх #1735
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    подскажите, пожалуйста, а с какого года( в Украине или еще в СССР )начали делать прививки от эп. паротита?

16. Вверх #1736
    Всё там же - интернет рулит. Правда насколько полный будет текст - это вопрос. Т.к., например, если сравнить аннотации импортных вакцин на русском и на языке оригинала, в оригинале есть некоторые моменты -важные-, которых нет в переводном варианте.
    если есть ссылки, спросьте плиз....я не нашла( кто например производитель?

17. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    если есть ссылки, спросьте плиз....я не нашла( кто например производитель?
    Извините, я упустила, вакцины против чего Вас интересуют?
    Well, show me the way

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а с какого года( в Украине или еще в СССР )начали делать прививки от эп. паротита?
    Не знаю, с какого года. Но по закону Украины прививка от паротита не является обязательной. А зачем Вам год?
    Well, show me the way

19. Вверх #1739
    Извините, я упустила, вакцины против чего Вас интересуют?
    все предусмотренные календарем вакцинации, например АКДС...

20. Вверх #1740
    http://medi.ru/doc/1516.htm
    http://www.compendium.com.ua/info/16...aktsina-dlja-p
    http://medi.ru/doc/1511.htm
    http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=136&act=detail&id_detail=123

Южанка, названий отечественных я не знаю. Если хочешь почитать про ОПВ, введи в поисковик эту аббревиатуру.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 04.12.2008 в 18:09.
    Well, show me the way

Закрытая тема
Страница 87 из 1019 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права