Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 88 из 1019 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 20361
  1. Вверх #1741
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не знаю, с какого года. Но по закону Украины прививка от паротита не является обязательной. А зачем Вам год?
    Как это не является обязательной??? Ведь обязательная КПК! А в нее входит паротит!
    Никогда не сдавайся!!!

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Как это не является обязательной??? Ведь обязательная КПК! А в нее входит паротит!
    Это дуриловка для тех, кто не знает законов. Почитайте. Краснуха тоже не обязательна, вот и пихают паротит с краснухой вместе с корью в одном флаконе, чтоб не рыпались.

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:

Ст.12
    Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #1743
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    это получается,что 0,можно только от кори привить и никто цепляться не будет?
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    http://medi.ru/doc/1516.htm
    http://www.compendium.com.ua/info/16...aktsina-dlja-p
    http://medi.ru/doc/1511.htm
    http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=136&act=detail&id_detail=123

Южанка, названий отечественных я не знаю. Если хочешь почитать про ОПВ, введи в поисковик эту аббревиатуру.
    очень ценная информация! во всех ссылках ИМПОРТНЫЕ вакцины... инструкции к ним найти не проблема! я спрашивала у форумчан об ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ...
    что такое ОПВ?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #1745
    Не знаю, не пробовала. Но, учитывая то, что у нас вообще законы не работают, а каждая медсестра считает себя начальницей Ташкенского землетрясения, то сомневаюсь, что никто не будет цепляться.

Южанка, раз для Вас не проблема найти про импортные, значит и про отечественные найдёте- уж не знаю, кто рискнёт их использовать -, про ОПВ - оральная живая вакцина против полиомиелита-включительно. Гугль Вам в помощь.
    Well, show me the way

6. Вверх #1746
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Не знаю, с какого года. Но по закону Украины прививка от паротита не является обязательной. А зачем Вам год?
    я уже писала муж переболел ЭП с осложнениями в возрасте 17 лет.
    у меня возник спор с родителями по поводу года старта этих прививок. и привит ли мой муж от ЭП. мужу в мае будет 30 лет. моя мама доказывает, что тогда КПК или КП или от ЭП прививок не делали. вот и интересует этот вопрос...

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    я уже писала муж переболел ЭП с осложнениями в возрасте 17 лет.
    у меня возник спор с родителями по поводу года старта этих прививок. и привит ли мой муж от ЭП. мужу в мае будет 30 лет. моя мама доказывает, что тогда КПК или КП или от ЭП прививок не делали. вот и интересует этот вопрос...
    От паротита, вроде, с 1980 начали вакцинировать.
    Well, show me the way

8. Вверх #1748
    Всё там же - интернет рулит.
    Южанка, раз для Вас не проблема найти про импортные, значит и про отечественные найдёте.Гугль Вам в помощь.
    я грешным делом подумала,что ваши сообщения не просто "ля-ля", а вы в теме и вам действительно попадались эти загадочные инструкции, извените, что побеспокоила... к сожаления альтернативы отечественным моновакцинам среди импортных я не знаю (возможно их нет- так по крайней мере здесь пишет врач-консультант). И не думайте,что ВСЕ импортные- идеальны по составу, так что производитель еще не гарантия безопасности! не все так просто в нашей стране!

9. Вверх #1749
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    я грешным делом подумала,что ваши сообщения не просто "ля-ля", а вы в теме и вам действительно попадались эти загадочные инструкции, извените, что побеспокоила... к сожаления альтернативы отечественным моновакцинам среди импортных я не знаю (возможно их нет- так по крайней мере здесь пишет врач-консультант). И не думайте,что ВСЕ импортные- идеальны по составу, так что производитель еще не гарантия безопасности! не все так просто в нашей стране!
    Да, вакцин идеальных по составу вообще нет, все они с формальдегидами, фенолами и прочей дрянью. Но импортные лично для меня как раз являются альтернативой. О каких загадочных инструкциях идёт речь? Где я упоминала о подобных? О чём вы тут просто "ля-ля"?
    Ах, да, извИняю.
    Well, show me the way

10. Вверх #1750
    Ах, да, извИняю.
    как смешно...когда нечего сказать по сабжу, начинается исправление опечаток или ошибок (как вам больше нравится)...

11. Вверх #1751
    как смешно...когда нечего сказать по сабжу, начинается исправление опечаток или ошибок (как вам больше нравится)...
    По сабжу я ответила. А ваших ответов что-то не заметила. Кроме того, что вырывать куски из постов, что-то ещё будет или это всё?
    Well, show me the way

12. Вверх #1752
    По сабжу я ответила. А ваших ответов что-то не заметила. Кроме того, что вырывать куски из постов, что-то ещё будет или это всё?
    к вам -все

13. Вверх #1753
    к вам -все
    Даже не сомневалась, что ответить на вопросы Вы не в состоянии. Как правило, это характерно для людей, умеющих голословно обвинять и хамить, чего у вас не отнимешь.
    Well, show me the way

14. Вверх #1754
    Постоялец форума
    Цепляться - будут.
    В последний раз этот вопрос поднимался во время прямого эфира на телестудии в Южном, где зритель по телефону задал вопрос об обязательности прививки от краснухи.
    Присутствовавшая в студии главный педиатр города четко ответила, что отсутствие вакцинации от краснухи является прямым основанием для недопуска ребенка в детсад.

Я парировал, что в соответствии с законодательством (ЗУ "Про захист населення від єпідемічних хвороб" и ЗУ "Про забезпечення санітарного благополуччя населення") обязательніми в нашей стране являются прививки от шести болезней, в число которых краснуха не входит.
    Главный педиатр возразила: "Прививка от краснухи включена в национальный план прививок" ("приказ №48").
    Моя финальная фраза: "но приказ - это не закон"...

Ситуация такова: есть подзаконный акт (приказ №48), изданный во исполнение закона и зарегистрированный в минюсте, то есть имеющий юридическую силу закона.
    Этот приказ безосновательно расширяет перечень болезней, прививки от которых являются обязательными, с шести до десяти.
    По большому счету, данный приказ не должен был пройти регистрацию в министерстве юстиции, но - "маємо те, що маємо".

В результате имеется явный конфликт двух документов, один из которых (закон) все-таки имеет высшую юридическую силу. Но требовать, руководствоваясь 48-м приказом - будут.

15. Вверх #1755
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение

В результате имеется явный конфликт двух документов, один из которых (закон) все-таки имеет высшую юридическую силу. Но требовать, руководствоваясь 48-м приказом - будут.
    А еще к этому присоединяется право на образование, которое вообще должно нивелировать и закон, и приказ. Но наша страна отличается особым умом и сообразительностью...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Цепляться - будут....В результате имеется явный конфликт двух документов, один из которых (закон) все-таки имеет высшую юридическую силу. Но требовать, руководствоваясь 48-м приказом - будут.
    а еще есть Конституция, которая имеет приоритет и перед законом и перед приказом и в ней есть гарантия на образование. Это и есть основной аргумент в случае судебного спора!

17. Вверх #1757
    Частый гость Аватар для MaryS
    Хочу написать о недавно происшедшем событии в семье моих родственников:
    Сын (ученик 7 класса) пришел домой и сообщил, что сегодня всему классу сделали пробу МАНТУ и взяли общий анализ крови из пальца (одноразовыми шприцами) и анализ мочи. Когда несколько возмущенных родителей пришли в школу и потребовали объяснить, почему без их разрешения были проведены эти манипуляции с их детьми, директор сообщил, что это указание и инициатива врачей местной поликлиники. Пришлось идти за разъяснением ситуации в указанное медицинское учреждение, где врач выдал родителям и пришедшим без родителей детям лекарства: изониазид (довольно сильный антибиотик), карсил и ревит и рекомендовал принимать их в течении 2-х месяцев. Потому-что, у девочки, которая учится в одном классе с этими детьми обнаружили туберкулез. Поражает другое - уже более 2-х лет вся семья этой девочки стоит на учете в туберкулезном диспансере, так-как больны открытой формой туберкулеза и при этом отказались от лечения...
    Поражает халатность и безнаказанность, с которой сначала допускают больного ребенка из неблагополучной (больной) семьи к учебе в обычную школу. А потом, без разрешения родителей начинают травить всех детей с которыми общался больной ребенок пробами Манту и антибиотиками, которые не всякая печень выдержит...

18. Вверх #1758
    Модератор

Так девочка больна или только ее родители больны? Если девочка больна открытой формой, то допускать ее на занятия не имели право. А вот если больны только родители, то я не уверена, что ее могли не пустить.
    С манипуляциями вы совершенно правы: что бы там не происходило родителей должны были поставить в известность.

19. Вверх #1759
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Так девочка больна или только ее родители больны? Если девочка больна открытой формой, то допускать ее на занятия не имели право. А вот если больны только родители, то я не уверена, что ее могли не пустить.
    С манипуляциями вы совершенно правы: что бы там не происходило родителей должны были поставить в известность.
    Девочка была больна и ходила на занятия...

20. Вверх #1760
    сажать таких врачей надо!

Закрытая тема
Страница 88 из 1019 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права