| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Это дуриловка для тех, кто не знает законов. Почитайте. Краснуха тоже не обязательна, вот и пихают паротит с краснухой вместе с корью в одном флаконе, чтоб не рыпались.
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
Ст.12
Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
это получается,что 0,можно только от кори привить и никто цепляться не будет?
Никогда не сдавайся!!!
Не знаю, не пробовала. Но, учитывая то, что у нас вообще законы не работают, а каждая медсестра считает себя начальницей Ташкенского землетрясения, то сомневаюсь, что никто не будет цепляться.
Южанка, раз для Вас не проблема найти про импортные, значит и про отечественные найдёте- уж не знаю, кто рискнёт их использовать -, про ОПВ - оральная живая вакцина против полиомиелита-включительно. Гугль Вам в помощь.
Well, show me the way
я уже писала муж переболел ЭП с осложнениями в возрасте 17 лет.
у меня возник спор с родителями по поводу года старта этих прививок. и привит ли мой муж от ЭП. мужу в мае будет 30 лет. моя мама доказывает, что тогда КПК или КП или от ЭП прививок не делали. вот и интересует этот вопрос...
я грешным делом подумала,что ваши сообщения не просто "ля-ля", а вы в теме и вам действительно попадались эти загадочные инструкции, извените, что побеспокоила... к сожаления альтернативы отечественным моновакцинам среди импортных я не знаю (возможно их нет- так по крайней мере здесь пишет врач-консультант). И не думайте,что ВСЕ импортные- идеальны по составу, так что производитель еще не гарантия безопасности! не все так просто в нашей стране!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Well, show me the way
Цепляться - будут.
В последний раз этот вопрос поднимался во время прямого эфира на телестудии в Южном, где зритель по телефону задал вопрос об обязательности прививки от краснухи.
Присутствовавшая в студии главный педиатр города четко ответила, что отсутствие вакцинации от краснухи является прямым основанием для недопуска ребенка в детсад.
Я парировал, что в соответствии с законодательством (ЗУ "Про захист населення від єпідемічних хвороб" и ЗУ "Про забезпечення санітарного благополуччя населення") обязательніми в нашей стране являются прививки от шести болезней, в число которых краснуха не входит.
Главный педиатр возразила: "Прививка от краснухи включена в национальный план прививок" ("приказ №48").
Моя финальная фраза: "но приказ - это не закон"...
Ситуация такова: есть подзаконный акт (приказ №48), изданный во исполнение закона и зарегистрированный в минюсте, то есть имеющий юридическую силу закона.
Этот приказ безосновательно расширяет перечень болезней, прививки от которых являются обязательными, с шести до десяти.
По большому счету, данный приказ не должен был пройти регистрацию в министерстве юстиции, но - "маємо те, що маємо".
В результате имеется явный конфликт двух документов, один из которых (закон) все-таки имеет высшую юридическую силу. Но требовать, руководствоваясь 48-м приказом - будут.
Хочу написать о недавно происшедшем событии в семье моих родственников:
Сын (ученик 7 класса) пришел домой и сообщил, что сегодня всему классу сделали пробу МАНТУ и взяли общий анализ крови из пальца (одноразовыми шприцами) и анализ мочи. Когда несколько возмущенных родителей пришли в школу и потребовали объяснить, почему без их разрешения были проведены эти манипуляции с их детьми, директор сообщил, что это указание и инициатива врачей местной поликлиники. Пришлось идти за разъяснением ситуации в указанное медицинское учреждение, где врач выдал родителям и пришедшим без родителей детям лекарства: изониазид (довольно сильный антибиотик), карсил и ревит и рекомендовал принимать их в течении 2-х месяцев. Потому-что, у девочки, которая учится в одном классе с этими детьми обнаружили туберкулез. Поражает другое - уже более 2-х лет вся семья этой девочки стоит на учете в туберкулезном диспансере, так-как больны открытой формой туберкулеза и при этом отказались от лечения...
Поражает халатность и безнаказанность, с которой сначала допускают больного ребенка из неблагополучной (больной) семьи к учебе в обычную школу. А потом, без разрешения родителей начинают травить всех детей с которыми общался больной ребенок пробами Манту и антибиотиками, которые не всякая печень выдержит...![]()
Так девочка больна или только ее родители больны? Если девочка больна открытой формой, то допускать ее на занятия не имели право. А вот если больны только родители, то я не уверена, что ее могли не пустить.
С манипуляциями вы совершенно правы: что бы там не происходило родителей должны были поставить в известность.
сажать таких врачей надо!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Социальные закладки