Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4056 из 5393 ПерваяПервая ... 3056 3556 3956 4006 4046 4054 4055 4056 4057 4058 4066 4106 4156 4556 5056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,101 по 81,120 из 107859
  1. Вверх #81101
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Социальные стандарты определяют уровень жизни. Возьми прожиточный минимум + общественные фонды потребления и сравни с сегодняшними, затем обнимемся и прослезимся. Что у нас от этих фондов осталось? Уверенность в элементарных вещах, что у тебя будет достойное образование, работа и отдых, медицина и пенсия. Причем тут Енисей. Гордость хотя бы за то, что твою страну половина мира уважала, а вторая просто боялась, но пожалуй не было ни одного государства, в котором бы не знали о твоей стране. Про отличия в эксплуатации государством и буржуином, я даже объяснять не стану, тут сравнивать нечего и о каком конкурентном развитии ты говоришь? Забыл сколько регионов было дотационных, там что, не люди? Да и какая эксплуатация? Это ты явно с капитализмом попутал. Про добровольцев ты явно забыл или их тоже пулеметами на работу гнали. Не забывай, что строили для себя, а не для дяди. Науки говоришь не было, а вся индустрия на чем держалась? Да и кто в космической гонке победил забывать не стоит. Работать говоришь не хотят? А где эта работа, гарантирующая хотя бы те советские стандарты? Не смеши, обрати внимание сколько людей обращаются в центр занятости и какие зарплаты им предлагают. О соблюдении закона, я тебя прошу, не говори глупости, тогда он был и работал, ну не идеально, но все же работал.
    Социальные стандарты в виде лозунгов?...Это да, до сих пор работают...Прожиточный минимум? Понятия при совке такого просто не существовало, лгать не нужно. Уверенность ваша закончилась вместе с развалом этого режима, еще раз повторяю, уверенность это сказка, сродни уверенности раба, что завтра утром вам опять дадут дешевой похлебки и вы не сдохните...причем даже эта уверенность оказалась эфемерной.

Никто нас не уважал, это такой же глупый миф как и все остальное, уважали точно так же, как сейчас кремлевский режим, как опасного дурака с дубиной.....а сателлитов и всякие там лояльно-поддакивающие режимы, причем именно режимы, приходилось банально покупать и поддерживать штыками...это абсолютно очевидно, так как с развалом системы крайне неэффективно использующей человеческие и природные ресурсы, практически все это недоразумение в одночасье рухнуло.

По поводу эксплуатации, еще раз поясню, социализм который декларировал сам режим, соответствовал только глупой лжи самого режима...я тебе уже третий раз рекомендую почитать про само определение этого понятия, ты судя по всему просто мимо прогуливаешься....в той ущербной и уродливой форме, в которой он существовал в СССР, эксплуатация человека человеком, заменялась жесточайшей эксплуатацией государством, из произведенных тобой товаров и услуг на сто рублей, ты лично получал материальных благ максимум на три. Мало того, все из доступных простому человеку материальных благ и услуг, было невероятно низкого качества.

Заявление про строили для себя, это просто звучит глупо, для кого для себя, если был построен уродливый авторитарный режим, в итоге с очень печальными последствиями для всего простого народа...Для кого для себя?

Мне например не нужны запуски космических кораблей, откровенно за счет полной неконкурентоспособности в остальных сферах человеческой жизнедеятельности, тебе нужны?
    Модель директивной экономики в целом доказала свою полную неконкурентоспособность и неэффективность, даже при использовании жесткой подсистемы страха.

Для простоты восприятия покажу тебе кино...ТУТ...тебе спокойно и внимательно нужно посмотреть и почитать, а потом высказать свое ФЭ, только не лозунгами, а просто четко сказать где с твоей точки зрения неправда...) Я жду.

2. Вверх #81102
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Социальные стандарты в виде лозунгов?...Это да, до сих пор работают...Прожиточный минимум? Понятия при совке такого просто не существовало, лгать не нужно. Уверенность ваша закончилась вместе с развалом этого режима, еще раз повторяю, уверенность это сказка, сродни уверенности раба, что завтра утром вам опять дадут дешевой похлебки и вы не сдохните...причем даже эта уверенность оказалась эфемерной.

Никто нас не уважал, это такой же глупый миф как и все остальное, уважали точно так же, как сейчас кремлевский режим, как опасного дурака с дубиной.....а сателлитов и всякие там лояльно-поддакивающие режимы, причем именно режимы, приходилось банально покупать и поддерживать штыками...это абсолютно очевидно, так как с развалом системы крайне неэффективно использующей человеческие и природные ресурсы, практически все это недоразумение в одночасье рухнуло.

По поводу эксплуатации, еще раз поясню, социализм который декларировал сам режим, соответствовал только глупой лжи самого режима...я тебе уже третий раз рекомендую почитать про само определение этого понятия, ты судя по всему просто мимо прогуливаешься....в той ущербной и уродливой форме, в которой он существовал в СССР, эксплуатация человека человеком, заменялась жесточайшей эксплуатацией государством, из произведенных тобой товаров и услуг на сто рублей, ты лично получал материальных благ максимум на три. Мало того, все из доступных простому человеку материальных благ и услуг, было невероятно низкого качества.

Заявление про строили для себя, это просто звучит глупо, для кого для себя, если был построен уродливый авторитарный режим, в итоге с очень печальными последствиями для всего простого народа...Для кого для себя?

Мне например не нужны запуски космических кораблей, откровенно за счет полной неконкурентоспособности в остальных сферах человеческой жизнедеятельности, тебе нужны?
    Модель директивной экономики в целом доказала свою полную неконкурентоспособность и неэффективность, даже при использовании жесткой подсистемы страха.

Для простоты восприятия покажу тебе кино...ТУТ...тебе спокойно и внимательно нужно посмотреть и почитать, а потом высказать свое ФЭ, только не лозунгами, а просто четко сказать где с твоей точки зрения неправда...) Я жду.
    Золотой паркер
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #81103
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Золотой паркер
    Не..."учись на отлично".

4. Вверх #81104
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    На то они и свидомые, чтобы искать виноватых и себя не видеть.
    Мне так нравится наблюдать за вашей высоко интеллектуальной беседой...я вас прошу, не останавливайтесь.

5. Вверх #81105
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Давай ты перестанешь испражняться антикремлевскими агитками?
    Если брать годы эдак 70-е, то сесесер был вполне себе мощной державой с неплохим потенциалом и социалкой. Тогда получить студенту после института квартиру было вполне реально. Так что невзирая на огромное количество минусов союза, плюсов тоже хватало.

Чтобы уважали, нужно быть достойным уважения, так что не удивительно, что тебя никто не уважал. А союз как не крути был одним из полюсов, как нынче Россия (правда, уже в меньшей степени). Недаром разведка капстран нередко устраивала диверсии вплоть до уничтожения лидеров оных "режимов".

Вот тут соглашусь - качество товаров в союзе и правда было крайне низким. Да и декларируемые блага коммунизма с социализмом очень рядом с "покращенням" и "10 крокамы назустрич людям".

Авторитарный режим откровенно говоря мало кого трогал. Основная масса людей - а это были большей частью работяги - вообще никоим образом не страдала от "авторитаризма", а интеллигенцию в основной массе еще до войны расстреляли, результаты мы наблюдаем до сих пор.

Страха чего? Если ты лишний раз не открывал рот с осуждением действующей системы, то тебя никто не трогал. А дома на кухне как перемывали кости политикам, так и продолжают.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

6. Вверх #81106
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Давай ты перестанешь испражняться антикремлевскими агитками?
    Если брать годы эдак 70-е, то сесесер был вполне себе мощной державой с неплохим потенциалом и социалкой. Тогда получить студенту после института квартиру было вполне реально. Так что невзирая на огромное количество минусов союза, плюсов тоже хватало.
    Чтобы уважали, нужно быть достойным уважения, так что не удивительно, что тебя никто не уважал. А союз как не крути был одним из полюсов, как нынче Россия (правда, уже в меньшей степени). Недаром разведка капстран нередко устраивала диверсии вплоть до уничтожения лидеров оных "режимов".
    Вот тут соглашусь - качество товаров в союзе и правда было крайне низким. Да и декларируемые блага коммунизма с социализмом очень рядом с "покращенням" и "10 крокамы назустрич людям".Авторитарный режим откровенно говоря мало кого трогал. Основная масса людей - а это были большей частью работяги - вообще никоим образом не страдала от "авторитаризма", а интеллигенцию в основной массе еще до войны расстреляли, результаты мы наблюдаем до сих пор.
    Страха чего? Если ты лишний раз не открывал рот с осуждением действующей системы, то тебя никто не трогал. А дома на кухне как перемывали кости политикам, так и продолжают.
    Понравилось про квартиру сразу после института...остальное - стандартный набор типо взвешенных со временем, страдальческих совковых ништяков для классического маргинального холопо-совка, обсуждать нечего.

ЗЫ. Мы и сейчас живем в совке, де факто в раннем постсовке со всеми вытекающими, проблема в головах, совок у многих засел навсегда. Что собственно и подтверждается твоей пылкой и довольно бессвязной речевкой.

7. Вверх #81107
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Как "совок", играющий "тяжелый метал", хочу заметить, что музыка, которая меня увлекает не была под запретом в СССР. Поэтому ваш друг от вас и отмахивается, т. к., по-видимому, устал вам объяснять очевидное.
    Шо и Black Sabbath крутили по радиоточке? А пластинки Nazareth и Deep Purple валялись в магазинах "Мелодия" по 4р. 75 коп? Я что-то таки точно пропустил.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #81108
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Шо и Black Sabbath крутили по радиоточке? А пластинки Nazareth и Deep Purple валялись в магазинах "Мелодия" по 4р. 75 коп? Я что-то таки точно пропустил.
    Помню как лично стоял в очереди в "Мелодию", за пластинкой Высоцкого, естественно песни максимально корректные...стоял пол дня, на удивление хватило, а в нагрузку нужно было купить пластинку какого то придурка "как хорошо в стране советской жить". Отакэ...как некоторые успевают заметить...)

9. Вверх #81109
    Затейница

стоял пол дня, на удивление хватило, а в нагрузку нужно было купить пластинку какого то
    Член партии образованных. Мдя...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #81110
    Визитка Яроша
    Когда же наконец то патологические новороссы начнут задумываться над смыслом написанного? Ответ - никогда.

11. Вверх #81111
    возмутитель спокойствия
    Это всё что ты имеешь сказать?

12. Вверх #81112
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение

Путин ввел вновь звание Героя Труда. (в россии, в стране дикого, фиодального гос. капитализма)
    замечательно звание, этим можно только гордиться.
    --------------
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Задумайтесь куда вы толкаете наш город и страну.
    не поверите...как можно подальше от вас и вам подобным.

13. Вверх #81113
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это всё что ты имеешь сказать?
    А тебе ещё что-то надо? В 80-е меломаны устраивали сходки для обмена запрещенными дисками, иногда менты их вычисляли и гоняли... за Black Sabbath и т.д...
    п.с. Судя по твоим комментам в моей репе, ты зациклился на помидорах. Сочувствую..
    💙💛

14. Вверх #81114
    возмутитель спокойствия
    А тебе ещё что-то надо? В 80-е меломаны устраивали сходки для обмена запрещенными дисками, иногда менты их вычисляли и гоняли... за Black Sabbath и т.д...
    И что с этого? Ты ведь была послущной комсомолочкой?)

п.с. Судя по твоим комментам в моей репе, ты зациклился на помидорах. Сочувствую..
    Разве? Я напротив их нелюблю, особенно терпкие.

15. Вверх #81115
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Помню как лично стоял в очереди в "Мелодию", за пластинкой Высоцкого, естественно песни максимально корректные...стоял пол дня, на удивление хватило, а в нагрузку нужно было купить пластинку какого то придурка "как хорошо в стране советской жить". Отакэ...как некоторые успевают заметить...)
    А.. это.. магнитофона не было? Нужна была обязательно пластинка?

Щас мы послушаем, как в стране советской не было магнитофонов...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #81116
    возмутитель спокойствия
    Вот в Одессе какие то помидорки истекли соком. Никто не знает в чём дело...
    Вложение 6006360

Вложение 6006361

17. Вверх #81117
    Визитка Яроша
    Рубрика "ятакхочупомнитьигордится"....

В Одесских школах продают билеты на встречи с ветеранами

Маразм «профессионалов» Костусева крепчает! Накануне 10 апреля в Одесских школах детей заставляют приобретать «билеты» на встречи с ветеранами.

Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» пишет известный одесский журналист и блогер Сергей Дибров.

«Приближается 10 апреля, 69-я годовщина освобождения Одессы. У дочки в классе — встреча с ветеранами, билеты по пять гривен. Вот думаю, может, купить за 10 грн. взрослый билет и лично присутствовать на мероприятии?», - пишет он.

«Было сказано: «сдать пять гривен на ветерана» , - уточнил Дибров.
    А вот собственно и сам памятник приуроченный к этой дате...

Но это такое, ща быстренько подмажут...Ведь очень гордится особо придурковатым нужно лишь пару раз в году...естественно в рамках разрекламированной политической акции.

ЗЫ. Предвкушаю мероприятия на тему "фашізм не пройдьот" и "свято чтіть"...может даже произойти "русский марш" или крестный ход.

18. Вверх #81118
    Визитка Яроша

Ты судя по всему вообще не в теме.

19. Вверх #81119
    возмутитель спокойствия
    реалист! как ты мог такое подумать? 5 гр. обязательно пойдут на цветочки и ленточки в честь ветеранов! Я думаю если посчитать всех детей в школах, сумма будет выглядеть.

20. Вверх #81120
    Затейница

Любовь публики к старым пластинкам Сергей объясняет просто. Настоящих меломанов не устраивает цифровое звучание с CD- и MP3-носителей. К тому же пластинка - это не только музыка, но и мечта. Во времена СССР многие поклонники западной рок-музыки могли лишь мечтать о фирменных дисках, скажем, «Лед Зеппелин» или «Дип Перпл».
    Винил жил, винил жив...
    💙💛

Ответить в теме
Страница 4056 из 5393 ПерваяПервая ... 3056 3556 3956 4006 4046 4054 4055 4056 4057 4058 4066 4106 4156 4556 5056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права