Социальные стандарты в виде лозунгов?...Это да, до сих пор работают...Прожиточный минимум? Понятия при совке такого просто не существовало, лгать не нужно. Уверенность ваша закончилась вместе с развалом этого режима, еще раз повторяю, уверенность это сказка, сродни уверенности раба, что завтра утром вам опять дадут дешевой похлебки и вы не сдохните...причем даже эта уверенность оказалась эфемерной.
Никто нас не уважал, это такой же глупый миф как и все остальное, уважали точно так же, как сейчас кремлевский режим, как опасного дурака с дубиной.....а сателлитов и всякие там лояльно-поддакивающие режимы, причем именно режимы, приходилось банально покупать и поддерживать штыками...это абсолютно очевидно, так как с развалом системы крайне неэффективно использующей человеческие и природные ресурсы, практически все это недоразумение в одночасье рухнуло.
По поводу эксплуатации, еще раз поясню, социализм который декларировал сам режим, соответствовал только глупой лжи самого режима...я тебе уже третий раз рекомендую почитать про само определение этого понятия, ты судя по всему просто мимо прогуливаешься....в той ущербной и уродливой форме, в которой он существовал в СССР, эксплуатация человека человеком, заменялась жесточайшей эксплуатацией государством, из произведенных тобой товаров и услуг на сто рублей, ты лично получал материальных благ максимум на три. Мало того, все из доступных простому человеку материальных благ и услуг, было невероятно низкого качества.
Заявление про строили для себя, это просто звучит глупо, для кого для себя, если был построен уродливый авторитарный режим, в итоге с очень печальными последствиями для всего простого народа...Для кого для себя?
Мне например не нужны запуски космических кораблей, откровенно за счет полной неконкурентоспособности в остальных сферах человеческой жизнедеятельности, тебе нужны?
Модель директивной экономики в целом доказала свою полную неконкурентоспособность и неэффективность, даже при использовании жесткой подсистемы страха.
Для простоты восприятия покажу тебе кино...ТУТ...тебе спокойно и внимательно нужно посмотреть и почитать, а потом высказать свое ФЭ, только не лозунгами, а просто четко сказать где с твоей точки зрения неправда...) Я жду.

Тема:

Социальные закладки