Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 209 из 1497 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 29938
  1. Вверх #4161
    Посетитель Аватар для kdv75
    Цитата Сообщение от maranin Посмотреть сообщение
    Отписываюсь
    Звонил только что в Руником да действительно Руником продает квартиры на жукова
    в Жукова 1 цена кв м 7000 гр в дальних домах Жукова 6 , 7 по 6000 гр
    А я в мае покупал по 5600 кв.м
    Истина где-то рядом...

2. Вверх #4162
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Привет всем соседям и Жукова,1 в частности!!!
    Вчера была на стройке и общалась непосредственно с Сережей. У меня осталось двойственное впечатление от этого человека, но не в этом суть. Он сказал, что через пару дней на стройке будет или вагончик или в помещении будущего ЖСК с представителями Руникома. Работать они будут непосредственно на стройплощадке (видимо их инвесторы рассекретили)- и все вопросы будут решены- у кого они есс-но будут , в чем я не сомневаюсь. Темпы Жукова,1 приятно удивляют, и документы на Жукова, 2 (первую порцию) они уже с юриками сделали, теперь проверяют на наличие ошибок. В общем к концу этой недели или в начале следующей айда на стройку у кого что наболело. Ремонты на Жукова ,2 идут ну оооочень активно.
    Привет, соседка! Что-то давно тебя не было. Случайно не узнала у этого Сэрожи, когда все-таки планируют сдать наш дом?
    Истина где-то рядом...

3. Вверх #4163
    Посетитель Аватар для GLORIYA m
    Цитата Сообщение от Innni Посмотреть сообщение
    А кого-нибудь есть квартира с буквами "а" или "б"???Жукова 1 у меня квартира 96а!Вот думаю это у меня только есть буква или кого-нибудь тоже такое имеется?немного даже тревожно, а вдруг такой квартиры вообще нет, а есть просто 96!
    Приветик!У меня тоже есть квартира с буковкой-200а.Но ,когда я позвонила в компанию со своими сомнениями,мне сказали,что это строительный номер.Когда будут сдавать и оформлять- нумерация может поменяться.

4. Вверх #4164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GLORIYA m Посмотреть сообщение
    Приветик!У меня тоже есть квартира с буковкой-200а.Но ,когда я позвонила в компанию со своими сомнениями,мне сказали,что это строительный номер.Когда будут сдавать и оформлять- нумерация может поменяться.
    Оказывается поменяться может и нетолько номер!Мы когда покупали квартиру, а она у нас 1-ком., то выбрали вариант когда комната слева, периодически приходили и девушка из руникома Кристина показывала нам ее, а потом пришли еще раз так она нам показала такую же квартиру где комната направо и сказала что ошиблась показывая прежнюю в итоге я так и не поняла где моя и кому верить!

5. Вверх #4165
    Посетитель Аватар для GLORIYA m
    Нам показывали несколько квартир и сказали ,что какие-то из них тоже наши.Но мне показалось,что метраж несколько меньше,чем в договоре.Может только показалось.

6. Вверх #4166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GLORIYA m Посмотреть сообщение
    Нам показывали несколько квартир и сказали ,что какие-то из них тоже наши.Но мне показалось,что метраж несколько меньше,чем в договоре.Может только показалось.
    а вы с метром приходите))))) Мне сказали, что квартира увеличилась аж на 1 МЕТР))))))))) а у мужчины который также с нами ходил смотреть его квартира на 10 метриков и предложили за каждый метр по 600$

7. Вверх #4167
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    его квартира на 10 метриков и предложили за каждый метр по 600$
    ого!!!!!!!! вот это попадос...
    нашу покупали как 69ти метровую, мы уже перекупили 74 м, т.е на 5 м....

8. Вверх #4168
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от kdv75 Посмотреть сообщение
    А я в мае покупал по 5600 кв.м
    А я 2 недели назад по 5400,но в Альянсе.Еще выгодней.

9. Вверх #4169
    User banned Аватар для Че Бурашка
    кто-то еще покупает новострой ))

10. Вверх #4170
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кто-то еще покупает новострой ))
    А что,хрущевку лучше?

11. Вверх #4171
    Посетитель
    ТО что путаница происходит при показе квартир-это точно , один раз мне показали мою 98 с выходом на балкон с кухни, а второй ту что рядом такую же , только балкон с комнаты, до сих пор не знаю какая моя, на всякий случай, когда бываю,захожу в обе, а мой знакомый три месяца считал как его квартира может под таким номером находиться в секции В , как написали в договоре, когда она должна находиться в секции Б, наконец не выдержал и позвонил в Руником, а там ему , ой мол извините , приходите, мы вам исправим в договоре, взяли резинку вытерли и написали секция Б, все это ерунда, главное чтобы одну и ту же квартиру не продали дважды, вот где будет ужас

12. Вверх #4172
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от Surf. Посмотреть сообщение
    Говорили правдиво, обещали в среду или четверг выдать. А стену я тоже хочу валить, и вычитал что демонтаж данной перегородки не является перепланировкой, так что можно смело сносить.
    перепланировка - перемещение несущих стен. но в каком документе это написано - не знаю. может кто-то подскажет. иначе с мбти бороться невозможно. сам хочу переставить двери в другое место. и гардеробную все-таки сделать, а ее нет
    Последний раз редактировалось ими; 10.12.2008 в 15:16.

13. Вверх #4173
    Цитата Сообщение от vlasik Посмотреть сообщение
    ТО что путаница происходит при показе квартир-это точно , один раз мне показали мою 98 с выходом на балкон с кухни, а второй ту что рядом такую же , только балкон с комнаты, до сих пор не знаю какая моя, на всякий случай, когда бываю,захожу в обе, а мой знакомый три месяца считал как его квартира может под таким номером находиться в секции В , как написали в договоре, когда она должна находиться в секции Б, наконец не выдержал и позвонил в Руником, а там ему , ой мол извините , приходите, мы вам исправим в договоре, взяли резинку вытерли и написали секция Б, все это ерунда, главное чтобы одну и ту же квартиру не продали дважды, вот где будет ужас
    Да-да!Я тоже три раза ездила на просмотр квартиры с ртэлтором.Чтоб потом неоказалось,что на одну квартиру несколько хозяевов!

14. Вверх #4174
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    у нас в договоре номер квартиры указан, но самого дома еще как такового нет, так что смотреть нечего пока. Остается надеятся. Мы хотели подъехать с мужем в офис Руникома, но не знаем где он находится. Может подскажет кто

15. Вверх #4175
    перепланировка - перемещение несущих стен. но в каком документе это написано - не знаю. может кто-то подскажет. иначе с мбти бороться невозможно. сам хочу переставить двери в другое место. и гардеробную все-таки сделать, а ее нет[/QUOTE]

НИЖЕ - БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:

Согласно действующему украинскому законодательству, официального разрешения на различные изменения в собственной квартире не требуется в случаях:
    1) устройства в квартире подвесных потолков, антресолей;
    2) покрытия существующего пола различными материалами;
    3) замены облицовки или обивки внутренних стен иными материалами.
    Но есть ремонтные работы, на проведение которых необходимо получить специальные разрешения. К ним относятся:
    1) различные изменения размеров внутренних помещений путем сноса или устройства постоянных перегородок;
    2) заделка существующих или устройство новых оконных или дверных проемов;
    3) ликвидация кухонного и отопительного оборудования (например, кухонных плит, радиаторов, водонагревательных устройств), а также изменение существующего оборудования электро- и газоснабжения;
    4) изменение назначения помещений (например, использование жилого помещения под помещение конторского типа).
    Все требования по оформлению разрешительных документов на перепланировку помещений, реконструкцию зданий, обновления фасадов регламентируются Законом Украины «Про архітектурну діяльність» № 687-ХIV от 20.05.1999 г., Законом Украины «Про основи містобудування» № 2780-XII от 16.11.1992 г., местными правилами застройки населенных пунктов, Жилищным Кодексом и, конечно Гражданским, Административным и Уголовным Кодексами.
    Если вы затеяли грандиозную революцию в квартире, определитесь, как правильно называются ваши действия - перепланировка или реконструкция. В зависимости от этого придется подбирать различную разрешительную документацию.
    При перепланировке помещения не изменяются его несущие конструкции и функциональное назначение помещения. Другими словами, можно добавить или снести внутреннюю перегородку; устроить новое, убрать старое окно или дверной проем.
    Если в процессе ремонта функциональное назначение помещения изменилось, на месте комнаты образовалась кухня, кладовая совместилась с ванной комнатой и там появилась душевая кабинка – это уже реконструкция. То есть реконструкция – это изменение в процессе ремонта функциональных назначений и технико-эксплуатационных параметров существующего помещения.
    При перепланировке:
    1. Обратитесь в местные органы власти, с заявлением на получение разрешения на разработку проекта перепланировки помещений.
    К заявлению прилагаются:
    - документ, который подтверждает право собственности или аренды на дом (помещение) либо согласие собственника здания (помещения) на проведение перепланировки;
    - заявление заказчика с обоснованием реконструкции, капитального ремонта или изменения функционального назначения объекта и возможного перепланирования;
    - выводы местного органа по делам охраны и реставрации памятников истории, культуры и архитектуры (в случае, если это здание является памятником истории или архитектуры, а также, если оно расположено в зоне регулируемой застройки).
    2. Заключите договор с архитектором для того, чтобы разработать проект требуемой перепланировки. Это может быть архитектурное бюро, специализированная фирма или независимый архитектор. При заключении договора следует обратить внимание на наличие у архитектора лицензии или квалификационного сертификата, подтверждающего его квалификацию и право заниматься архитектурной деятельностью.
    3. Когда на руках у заказчика будет проект перепланировки помещения со всеми разрешительными подписями и печатями, ему необходимо снова обратиться в районную администрацию - за утверждением проекта.
    По самым оптимистичным прогнозам, человек, никогда ранее не занимавшийся перепланировкой квартиры, потратит на получение всех необходимых разрешений минимум 4-6 месяцев. Этот срок может увеличиваться в зависимости от сложности будущей перепланировки.
    4. После того, как утвержден проект перепланировки помещения, можно приглашать строителей, которым, в свою очередь, также необходимо получить ордер на вывоз мусора и складирование строительных материалов.
    5. После завершения строительных работ и ввода «объекта в эксплуатацию» необходимо посетить БТИ и внести все проделанные изменения в поэтажный план здания.
    Если для перепланировки квартиры достаточно разрешения от администрации района, то для реконструкции потребуется гораздо больший комплект разрешительных документов.
    1. Как и в случае перепланировки, первым шагом для проведения реконструкции будет обращение в администрацию района за согласием на разработку архитектурно-планировочного задания (АПЗ) и технических условий (ТУ) на проектирование реконструкции здания жилого назначения.
    2. Для разработки проекта на реконструкцию помещения заключается договор с архитектурно-проектной организацией. Проект разрабатывается на основании следующих исходных данных:
    - разрешения районной или городской администрации;
    - архитектурно-планировочного задания (АПЗ);
    - задания на проектирование;
    - технических условий (ТУ) инженерного обеспечения объекта архитектуры.
    Эти данные собираются на основании утвержденной градостроительной документации, местных правил застройки населенных пунктов, а также решений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
    Архитектурно-планировочное задание предоставляется органами градостроительства и архитектуры по требованию заказчика или инвестора в месячный срок. Технические условия инженерного обеспечения объекта предоставляются соответствующими предприятиями, учреждениями и организациями по требованию заказчика или инвестора в пятнадцатидневный срок. АПЗ и технические условия инженерного обеспечения объекта архитектуры действительны в течение 2 лет.
    3. В процессе разработки проект реконструкции необходимо утвердить в Управлении градостроительства и архитектуры, и согласовать с предприятиями и учреждениями, которые выдают технические условия инженерного обеспечения объекта (заинтересованные эксплуатационные службы).
    4. Проект реконструкции помещения должен быть утвержден на архитектурно-градостроительном совете.
    5. После утверждения на градостроительном совете проект должен пройти экспертизу.
    6. На основании утвержденного проекта разрабатывается рабочая документация для реконструкции жилого помещения.
    7. Имея на руках утвержденный проект и рабочую документацию на реконструкцию помещения, следует получить разрешение ГАСК.
    8. Когда разрешение будет дано можно приступать к строительным работам.
    9. После окончания реконструкции нужно сдать объект в эксплуатацию и внести все проделанные изменения в технический паспорт помещения (в БТИ).
    Самовольная перепланировка
    Чем грозит самовольная реконструкция или перепланировка помещений без оформления соответствующих разрешительных документов от районной или городской администрации?
    Во-первых, согласно статье 189 Жилищного кодекса «…граждане, виновные в самовольном перепланировании жилых домов и жилых помещений несут уголовную, административную или иную ответственность согласно законодательству …» Статья 150 Административного кодекса Украины «Нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями» гласит, что «…самовольная перепланировка жилых помещений…- влечет за собой предупреждение или штрафные санкции…»
    Во-вторых, следует подготовиться к тому, что при возможной продаже, составлении дарственной на перепланированную или реконструированную без разрешения квартиру возникнут сложности с оформлением перепланировки в БТИ. В БТИ поставят на новом плане квартиры штамп “Без дозволу”, говорящий о том, что перепланировка сделана незаконно, без разрешения. В этом случае получение «справки-характеристики», необходимой для операций с недвижимостью невозможно. То есть все равно придется приводить разрешительные документы в порядок. Это, как легко можно догадаться, сделать будет крайне проблематично и конечно намного дольше (и дороже), чем своевременно получить все необходимые разрешения на реконструкцию или перепланировку помещения по установленным правилам.
    Истина где-то рядом...

16. Вверх #4176
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Всем соседям-большой привет!
    Я тут решила,что неплохо бы нам заранее перезнакомиться.
    Итак,секция Г:
    4этаж -Lolk@ (258)
    4 -kdv75 (257)
    6 -Makikizya (270)
    7 -Tabasco
    7 -Kalyaka
    8 -Gloriya
    9 -ИМИ
    9 -Druha (281)
    Надеюсь,никто из вышеперечисленных на меня не в обиде за ,,разглашение,,?Нам же жить РЯДОМ и ДОБРОСОСЕДСТВОВАТЬ!!!Соседи всех секций-присоединяйтесь!!!
    и ещё я с 16 (319 квартира)

17. Вверх #4177
    Новичок
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    перепланировка - перемещение несущих стен. но в каком документе это написано - не знаю. может кто-то подскажет.
    Ошибаешься, почитай в нете много полезных статей на эту тему, например эту http://www.domik.net/mod/main/articles/id111219879/

18. Вверх #4178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вячеслав82 Посмотреть сообщение
    и ещё я с 16 (319 квартира)
    секция Г 165 квартира 1-й (увы) этаж

19. Вверх #4179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pvi Посмотреть сообщение
    секция Г 165 квартира 1-й (увы) этаж
    НЕ может быть 165 в секции Г, СКОРЕЕ В СЕКЦИИ В

20. Вверх #4180
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    перепланировка - перемещение несущих стен. но в каком документе это написано - не знаю. может кто-то подскажет. иначе с мбти бороться невозможно. сам хочу переставить двери в другое место. и гардеробную все-таки сделать, а ее нет
    Боже упаси! Никаких перемещений несущих стен!!! Даже арки в них нельзя рубить, это уменьшает прочность и дом завалится! Препланировка это такие изменения, которые влекут за собой увеличение или уменьшение жилой площади. Например у нас была проходная комната, мы ее так уголочком отделили и дверь поставили, как бы продолжение коридора. Это уменьшило жилую площадь на 1 метр и все, когда продавали другую квартиру, а там был прописан ребенок и его перепрописывали в эту с перепланировкой все заставили выдрать и пришли проверили. Только потом дали справку из БТИ.
    А в другой квартире в перенесли не несущую стену между кухней и комнатой (что бы сделать студио и спальню) так когда продавали 1 200 уев заплатили, что бы не заметили этого!

Закрытая тема
Страница 209 из 1497 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя