Тема: Детки лета 2012

Закрытая тема
Страница 923 из 995 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,441 по 18,460 из 19886
  1. Вверх #18441
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Облигация Посмотреть сообщение
    Рожали в 1-ом, вначале на другом ресурсе чаще отписывалась, а теперь больше нахожусь на этом форуме, вот решила присоединиться к летним мамочкам.

Девочки подскажите пожалуйста, вот нам уже 10 апреля будет 9 месяцев, но мы еще не пытаемся сидеть сами, не ползаем (ползем как раненый солдат), но становимся на четвереньки и раскачеваемся, не пытаемся стоять, но если садить сидит сама, пакачевается конечно, иногда заваливается, у всех уже детки сидят, ползают, встают на ножки?
    у невропатолога были? тонус есть? массажи проходили??? мне кажется в 9 М все-таки мало вы делаете...можно сказать ничего. так не должно быть.

2. Вверх #18442
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Рожали в 1-ом, вначале на другом ресурсе чаще отписывалась, а теперь больше нахожусь на этом форуме, вот решила присоединиться к летним мамочкам.

Девочки подскажите пожалуйста, вот нам уже 10 апреля будет 9 месяцев, но мы еще не пытаемся сидеть сами, не ползаем (ползем как раненый солдат), но становимся на четвереньки и раскачеваемся, не пытаемся стоять, но если садить сидит сама, пакачевается конечно, иногда заваливается, у всех уже детки сидят, ползают, встают на ножки?
    поддерживаю полностью Юлю......сходи к невропатологу.обязательно.....мы и ползаем.и сидим....и ходим.....при чём первое-с 5.5 мес.....в 10-явно как-то маловато))))
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #18443
    Посетитель Аватар для Облигация
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    у невропатолога были? тонус есть? массажи проходили??? мне кажется в 9 М все-таки мало вы делаете...можно сказать ничего. так не должно быть.
    Были у невропатолога, сказала все ок, что просто вот такой у меня ребенок, 3 курса массажа сделали, по 15 штук, последний неделю назад закончили, тонуса нет, типа все гуд, говорит и педя, и невропатолог, и массажистка, что ребенок начал у меня развиваться типа в разговорную сторону, говорим мама, папа, дядя, няня, не, адя (типа да), папи- папи (пока-пока) и машем ручкой, и такое почти все с 7-ми месяцев, в ладужки играем, но ничего не хотим делать, у нас еще были проблемы с тазобедренными суставами, ядра недоразвиты и нам говорили ребенка не ставить на ножки, не садить, ну мы и оставили ребенка в покое, только массажи делали, магниты, УВЧ, лазер, но блин так стремно, ребенок почти ничего не хочет.

4. Вверх #18444
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    А что с весом??? Какой вес у малышки???? Может попа тяжеловата????
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

5. Вверх #18445
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    А что с весом??? Какой вес у малышки???? Может попа тяжеловата????
    Да, девочка у меня пухленькая, рост 67, вес 8900

6. Вверх #18446
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек

Мишуте моему 10 апреля тоже 9 месяцев)) Сам садится, встает на ножки, ходит по периметру кроватки, или кровати, за ручки, ползает не на четвереньках, тоже как солдат, но со скоростью звука))) НО он этого почти ничего не делал пока я не начала ему показывать! Сам не мог сесть, он хотел это как то сделать с положения лежа на спине...я сама перед ним садилась как детки это обычно делают, потом его ножки-ручки ставила....это конечно было смешно со стороны)))

7. Вверх #18447
    Да, девочка у меня пухленькая, рост 67, вес 8900
    Не, это не пухленькая... У нас дружбан есть, 8 месяцев 11 кг... Вот это пухлый енотик

8. Вверх #18448
    Частый гость
    Облигация, та не переживайте вы раньше времени. У всех дети разные. У меня двойня - развиваются совершенно по-разному. Один уже ходит (пошел в 9.5 месяцев, сам), второй нет. Причем пошел тот, который тяжелее вашей девочки - он в 9 месяцев весил 10 150 гр. А второй мельче, 8 150 гр, и физически пока что слабее. Зато больше любит книжки рассматривать, музыку слушать. Пойдет и он, я уверена, через месяц-полтора, ну два.
    Если брать ещё примеры: я пошла в 9 месяцев, а моя сестра - в 1 год 3 месяца! Тоже мама говорит, сестре было больше года, а она ещё не садилась сама, не ползала, не поднималась из сидячего положения. Мама её за ручки поднимала, делала с ней простейшую гимнастику.
    У меня много племянников, и я твердо знаю: все дети - разные. И, кстати, далеко не все ползают. Некоторые сразу встают на ножки, начинают делать шажки, а ползать так и не ползают (у меня так младший племянник, долго лежал, аж в 10 мес начал подниматься по прутьям кроватки и сразу встал, а ползать не хотел).
    Так что не переживайте. Тем более вы столько врачей обошли))) Раз все говорят, что всё норм, то и не ищите в ребенке дефектов. Всё сделает в своё время.
    Последний раз редактировалось Лидер; 31.03.2013 в 14:10.

9. Вверх #18449
    Мама солнышка

это вам сейчас 8,5мес?
    если специалист говорят, что все в порядке, то переживать не стоит, тем более, что вы и так замечательно развиваетесь
    но массажи по утрам я бы делала сама понемногу
    мы с 5,5 ползаем, с 6мес стоит с опорой, сейчас в 9,5 мес пару шагов сам делает и из положения стоя садится сам, зато говорим мало

10. Вверх #18450
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    Не, это не пухленькая... У нас дружбан есть, 8 месяцев 11 кг... Вот это пухлый енотик
    это ж еще от роста зависит

11. Вверх #18451
    Тоже делаем гимнастику, показыаем всей семьей как ползти, как сидеть, а ребенок смотрит и заливается со смеху))), спаисибо девочки всем большущее за советы, еще в среду схожу к другому нерологу и к ортопеду, чтоб быть полностью уверенной, что все в порядке, просто такая особенность моего ребенка, а то как настает время сна, я не сплю и представляю всякие там ужасные ситуации и выть хочеться.

12. Вверх #18452
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Тоже делаем гимнастику, показыаем всей семьей как ползти, как сидеть, а ребенок смотрит и заливается со смеху))), спаисибо девочки всем большущее за советы, еще в среду схожу к другому нерологу и к ортопеду, чтоб быть полностью уверенной, что все в порядке, просто такая особенность моего ребенка, а то как настает время сна, я не сплю и представляю всякие там ужасные ситуации и выть хочеться.
    Мать, раз у тебя есть силы представлять страшные ситуации, значит не сильно ты устаешь ))) Надо нагрузку себе увеличивать, тогда "выключаться" будешь как только подушки коснешься.
    П.С. Мое мнение смотри у себя в репке )))
    Не страшно если ты один, страшно если ты ноль...

13. Вверх #18453
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Девочки, сколько раз у вас малыши спят в день?
    Не страшно если ты один, страшно если ты ноль...

14. Вверх #18454
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    это вам сейчас 8,5мес?
    если специалист говорят, что все в порядке, то переживать не стоит, тем более, что вы и так замечательно развиваетесь
    но массажи по утрам я бы делала сама понемногу
    мы с 5,5 ползаем, с 6мес стоит с опорой, сейчас в 9,5 мес пару шагов сам делает и из положения стоя садится сам, зато говорим мало
    мы ползаем с 4,5! а вот встали у опоры сами только вчера!)))))))) а до этого мы были мастера по-пластунски))))))))) и только пару ней как четко на карачках))
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

15. Вверх #18455
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    мы пару раз пытались перейти на 2 раза в день, но пока еще в большинстве - 3 раза
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

16. Вверх #18456
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    1-3 раза в день, обычно 2
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    мы ползаем с 4,5! а вот встали у опоры сами только вчера!)))))))) а до этого мы были мастера по-пластунски))))))))) и только пару ней как четко на карачках))
    ого)))))))))
    молодцы!

17. Вверх #18457
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    1-3 раза в день, обычно 2

ого)))))))))
    молодцы!
    ого! какое ого) нам уже 8 с хвостиком) вон - подруга Вера, ровесница! а уже намного больше может, вот что значит девочка))))))) а мальчишки лентяи в основном)))))) и наш - не исключение)))))) мы только пару дней как начали сами сидеть без опирания на ручку)))))) и опять же таки - стремились сесть еще только 5 исполнилось) а сели только в 6,5!

18. Вверх #18458
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    ого! какое ого) нам уже 8 с хвостиком) вон - подруга Вера, ровесница! а уже намного больше может, вот что значит девочка))))))) а мальчишки лентяи в основном)))))) и наш - не исключение)))))) мы только пару дней как начали сами сидеть без опирания на ручку)))))) и опять же таки - стремились сесть еще только 5 исполнилось) а сели только в 6,5!
    ну-ну мы стремились сесть с 3 месяцев активно, а сел почти в 9 прямо, без опоры на ручку))))))))))))))))))))))))

19. Вверх #18459
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Девочки всем привет!Что можно из препаратов ребенку дать,у нас 2-ой день темпер на зубы,больше никаких признаков воспаления,простуды.Даю Нурофен.Но как то нехочеться его ежедневно.Какие свечи можно?

20. Вверх #18460
    Я на зубы ставлю вибуркол, утром и вечером

Закрытая тема
Страница 923 из 995 ПерваяПервая ... 423 823 873 913 921 922 923 924 925 933 973 ... ПоследняяПоследняя