| ||
Тема: Детки лета 2012
Были у невропатолога, сказала все ок, что просто вот такой у меня ребенок, 3 курса массажа сделали, по 15 штук, последний неделю назад закончили, тонуса нет, типа все гуд, говорит и педя, и невропатолог, и массажистка, что ребенок начал у меня развиваться типа в разговорную сторону, говорим мама, папа, дядя, няня, не, адя (типа да), папи- папи (пока-пока) и машем ручкой, и такое почти все с 7-ми месяцев, в ладужки играем, но ничего не хотим делать, у нас еще были проблемы с тазобедренными суставами, ядра недоразвиты и нам говорили ребенка не ставить на ножки, не садить, ну мы и оставили ребенка в покое, только массажи делали, магниты, УВЧ, лазер, но блин так стремно, ребенок почти ничего не хочет.
А что с весом??? Какой вес у малышки???? Может попа тяжеловата????
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Мишуте моему 10 апреля тоже 9 месяцев)) Сам садится, встает на ножки, ходит по периметру кроватки, или кровати, за ручки, ползает не на четвереньках, тоже как солдат, но со скоростью звука))) НО он этого почти ничего не делал пока я не начала ему показывать! Сам не мог сесть, он хотел это как то сделать с положения лежа на спине...я сама перед ним садилась как детки это обычно делают, потом его ножки-ручки ставила....это конечно было смешно со стороны)))
Облигация, та не переживайте вы раньше времени. У всех дети разные. У меня двойня - развиваются совершенно по-разному. Один уже ходит (пошел в 9.5 месяцев, сам), второй нет. Причем пошел тот, который тяжелее вашей девочки - он в 9 месяцев весил 10 150 гр. А второй мельче, 8 150 гр, и физически пока что слабее. Зато больше любит книжки рассматривать, музыку слушать. Пойдет и он, я уверена, через месяц-полтора, ну два.
Если брать ещё примеры: я пошла в 9 месяцев, а моя сестра - в 1 год 3 месяца! Тоже мама говорит, сестре было больше года, а она ещё не садилась сама, не ползала, не поднималась из сидячего положения. Мама её за ручки поднимала, делала с ней простейшую гимнастику.
У меня много племянников, и я твердо знаю: все дети - разные. И, кстати, далеко не все ползают. Некоторые сразу встают на ножки, начинают делать шажки, а ползать так и не ползают (у меня так младший племянник, долго лежал, аж в 10 мес начал подниматься по прутьям кроватки и сразу встал, а ползать не хотел).
Так что не переживайте. Тем более вы столько врачей обошли))) Раз все говорят, что всё норм, то и не ищите в ребенке дефектов. Всё сделает в своё время.
Последний раз редактировалось Лидер; 31.03.2013 в 14:10.
это вам сейчас 8,5мес?
если специалист говорят, что все в порядке, то переживать не стоит, тем более, что вы и так замечательно развиваетесь
но массажи по утрам я бы делала сама понемногу
мы с 5,5 ползаем, с 6мес стоит с опорой, сейчас в 9,5 мес пару шагов сам делает и из положения стоя садится сам, зато говорим мало![]()
Тоже делаем гимнастику, показыаем всей семьей как ползти, как сидеть, а ребенок смотрит и заливается со смеху))), спаисибо девочки всем большущее за советы, еще в среду схожу к другому нерологу и к ортопеду, чтоб быть полностью уверенной, что все в порядке, просто такая особенность моего ребенка, а то как настает время сна, я не сплю и представляю всякие там ужасные ситуации и выть хочеться.
Девочки, сколько раз у вас малыши спят в день?
Не страшно если ты один, страшно если ты ноль...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
ого! какое ого) нам уже 8 с хвостиком) вон - подруга Вера, ровесница! а уже намного больше может, вот что значит девочка))))))) а мальчишки лентяи в основном)))))) и наш - не исключение)))))) мы только пару дней как начали сами сидеть без опирания на ручку)))))) и опять же таки - стремились сесть еще только 5 исполнилось) а сели только в 6,5!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Девочки всем привет!Что можно из препаратов ребенку дать,у нас 2-ой день темпер на зубы,больше никаких признаков воспаления,простуды.Даю Нурофен.Но как то нехочеться его ежедневно.Какие свечи можно?
Я на зубы ставлю вибуркол, утром и вечером
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Социальные закладки