Какой я популярностью пользуюсь.. не ожидал
Сравнение с Геббельсом абсолютно не корректное и некрасивое.
Почему не сравниваем с прогнозами Путина, Миллера по цене нефти? Религия не позволяет?
Теперь по сути. Не увидел в цитируемом ни одного прогноза "пальцем в небо" и ничего такого от чего сейчас, с падением курса с 4.8 до 7.5 можно было бы отказаться.
Я еще раз подчеркиваю, что для меня наиболее важным является покупательная способность валюты, а не её курс к другим валютам.
Можно пересчитать покупательную способность через барель нефти, литр бензина, килограмм картошки, лука, макарон, мяса, через среднюю стоимость автомобилей, метра недвижимости и тд и тп. Я уверен что пока что гривна ничего особенно не потеряла.. Все в рамках ожидаемой инфляции.
Я и сейчас считаю что гривна недооценена по покупательной способности. Выводы делаю из собственных трат, примеры приводил, повторяться не буду.
Из всего вышеперечисленного я лично делаю вывод что не столько гривна падает, сколько резко растет доллар.
Рост доллара носит характер далекий от реальной экономики, тут скорее работа для психоаналитиков.
Это моё личное мнение, переубеждать никого не собираюсь
Может где-то в глубинах теории и может, но у нас на приктике, здесь и сейчас - однозначно нет.
Тем не менее пока не будет резкого увеличения денежной массы девальвации гривны относительно мультивалютной корзины, составленной в равных пропорциях из валют наших стран-соседей не будет. Курс доллара не есть истина в последней инстанции, потому что сейчас это именно курс доллара, а не курс гривны.
Человек который положил депозит в гривне в покупательной способности пока что абсолютно ничего не потерял. Он упустил прибыль по сравнению с чеговеком с депозитом в долларах и с человеком с долларами под матрацом. Но упущенная прибыль как известно не является убытком.
Вариантов как власть(Нацбанк, Правительство Украины, Президент США, ФРС и тд) может отыграться на особо умных набивателей матрацов тьма тьмущая. Прогнозисты обвала гривны мне лично напоминают болельщиков которые отмечают успех любимой комманды уже после первого тайма.
Давайте посмотрим как ситуация будет развиваться дальше.. еще ж не конец света, правда?![]()

Тема:

Социальные закладки