Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 402 из 2547 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 50932
  1. Вверх #8021
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    ...
    Какой я популярностью пользуюсь.. не ожидал
    Сравнение с Геббельсом абсолютно не корректное и некрасивое.
    Почему не сравниваем с прогнозами Путина, Миллера по цене нефти? Религия не позволяет?

Теперь по сути. Не увидел в цитируемом ни одного прогноза "пальцем в небо" и ничего такого от чего сейчас, с падением курса с 4.8 до 7.5 можно было бы отказаться.
    Я еще раз подчеркиваю, что для меня наиболее важным является покупательная способность валюты, а не её курс к другим валютам.
    Можно пересчитать покупательную способность через барель нефти, литр бензина, килограмм картошки, лука, макарон, мяса, через среднюю стоимость автомобилей, метра недвижимости и тд и тп. Я уверен что пока что гривна ничего особенно не потеряла.. Все в рамках ожидаемой инфляции.
    Я и сейчас считаю что гривна недооценена по покупательной способности. Выводы делаю из собственных трат, примеры приводил, повторяться не буду.
    Из всего вышеперечисленного я лично делаю вывод что не столько гривна падает, сколько резко растет доллар.
    Рост доллара носит характер далекий от реальной экономики, тут скорее работа для психоаналитиков.
    Это моё личное мнение, переубеждать никого не собираюсь

Ты не согласен с тем, что избыток гривны может увеличиваться даже при уменьшении массы?
    Может где-то в глубинах теории и может, но у нас на приктике, здесь и сейчас - однозначно нет.

Обвал экономики --инструмент покруче любого станка.
    Тем не менее пока не будет резкого увеличения денежной массы девальвации гривны относительно мультивалютной корзины, составленной в равных пропорциях из валют наших стран-соседей не будет. Курс доллара не есть истина в последней инстанции, потому что сейчас это именно курс доллара, а не курс гривны.
    Человек который положил депозит в гривне в покупательной способности пока что абсолютно ничего не потерял. Он упустил прибыль по сравнению с чеговеком с депозитом в долларах и с человеком с долларами под матрацом. Но упущенная прибыль как известно не является убытком.
    Вариантов как власть(Нацбанк, Правительство Украины, Президент США, ФРС и тд) может отыграться на особо умных набивателей матрацов тьма тьмущая. Прогнозисты обвала гривны мне лично напоминают болельщиков которые отмечают успех любимой комманды уже после первого тайма.
    Давайте посмотрим как ситуация будет развиваться дальше.. еще ж не конец света, правда?

2. Вверх #8022
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Можно пересчитать покупательную способность через барель нефти, литр бензина, килограмм картошки, лука, макарон, мяса, через среднюю стоимость автомобилей, метра недвижимости и тд и тп. Я уверен что пока что гривна ничего особенно не потеряла.. Все в рамках ожидаемой инфляции.

Век живи век учись Я и не знал, что "ожидаемая инфляция" не является потерей покупательной способности валюты.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #8023
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    В условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса Украина может подвергнуться экспансии со стороны российского капитала, заявил в интервью Украинской правде экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/673348
    Люблю мою Ирку

4. Вверх #8024
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Век живи век учись Я и не знал, что "ожидаемая инфляция" не является потерей покупательной способности валюты.
    Так лучше?

5. Вверх #8025
    Частый гость Аватар для Wolf
    буквально на прошлой странице говорили за то, что народ привык гулять на широкую ногу, потому что "Новый Год".
    Вот и первые опросы по поводу НГ

Уже никто никуда не едет: Из-за кризиса украинцы будут встречать Новый год дома

Почти 85% украинцев не планируют никуда выезжать и встретят Новый год и Рождество дома из-за задержек и сокращений заработной платы.

http://korrespondent.net/business/673361
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

6. Вверх #8026
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Так лучше?
    Вряд ли. Придется конкретизировать термин "особенно". Я вижу, что гривна теряет (хоть по сравнению с долларом, хоть нет), а особенно это или нет уже понятие субъективное. И хоть через какой продукт не пересчитывай, кроме специфических: ГСМ, недвижимость и авто.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #8027
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Я еще раз подчеркиваю, что для меня наиболее важным является покупательная способность валюты, а не её курс к другим валютам.
    Спорный вопрос. Можно рассмотреть на реальном примере: я совсем недавно купил себе новый жесткий диск. Так как все компьютерные комплектующие везут из-за рубежа, то цены в гривне обычно высчитываются согласно курсу. Я не знаю на сколько изменилась цена в долларах с сентября к ноябрю, не думаю что сильно. Но в ноябре он обошелся мне в 110 долларов. Допустим что в сентябре в долларах он мне стоял столько же. Теперь представим, что я этот диск покупал бы не за доллары, а за гривны, как собственно и предполагается это делать обычным покупателям. Итак: сентябрь - жесткий диск стоит 110*5,2(курс в магазинах всегда ставят с запасом)=572 гривны, в ноябре диск стоит 110*8,0=880. Итого - 308 гривень разницы! То есть, на конкретном примере с жестким диском покупательная способность гривны упала на 54%. Так что я бы не сказал что гривна ничего не потеряла и люди которые держат деньги в гривне ничего не потеряли.

8. Вверх #8028
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    B.O.S.S.,
    не подскажите чем межбанк закончился сегодня и предполагаются ли интервенции НБУ завтра ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 09.12.2008 в 17:53.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #8029
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос. Можно рассмотреть на реальном примере: я совсем недавно купил себе новый жесткий диск. Так как все компьютерные комплектующие везут из-за рубежа, то цены в гривне обычно высчитываются согласно курсу. Я не знаю на сколько изменилась цена в долларах с сентября к ноябрю, не думаю что сильно. Но в ноябре он обошелся мне в 110 долларов. Допустим что в сентябре в долларах он мне стоял столько же. Теперь представим, что я этот диск покупал бы не за доллары, а за гривны, как собственно и предполагается это делать обычным покупателям. Итак: сентябрь - жесткий диск стоит 110*5,2(курс в магазинах всегда ставят с запасом)=572 гривны, в ноябре диск стоит 110*8,0=880. Итого - 308 гривень разницы! То есть, на конкретном примере с жестким диском покупательная способность гривны упала на 54%. Так что я бы не сказал что гривна ничего не потеряла и люди которые держат деньги в гривне ничего не потеряли.
    А поскольку корзина типичного украинца состоит на 30-70% из импортных товаров, в среднем возьмем 40%. Гривна обесценилась на 50%. Выходит попадание составило 20-25% от суммы. Это по Кельвину, на самом же деле все украинские товары у нас сейчас растут вслед импортным, так что попадание составило 35-40% от суммы депозита.

10. Вверх #8030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    буквально на прошлой странице говорили за то, что народ привык гулять на широкую ногу, потому что "Новый Год".
    Вот и первые опросы по поводу НГ

Уже никто никуда не едет: Из-за кризиса украинцы будут встречать Новый год дома

Почти 85% украинцев не планируют никуда выезжать и встретят Новый год и Рождество дома из-за задержек и сокращений заработной платы.

http://korrespondent.net/business/673361
    Типа в прошлые годы процент уезжающих на праздники был больше

11. Вверх #8031
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Придется конкретизировать термин "особенно". Я вижу, что гривна теряет (хоть по сравнению с долларом, хоть нет), а особенно это или нет уже понятие субъективное. И хоть через какой продукт не пересчитывай, кроме специфических: ГСМ, недвижимость и авто.
    Скажем так, по сравнению с её обесцениванием за октябрь-ноябрь прошлого года, когда курс доллара был стабильный.

Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А поскольку корзина типичного украинца состоит на 30-70% из импортных товаров, в среднем возьмем 40%. Гривна обесценилась на 50%. Выходит попадание составило 20-25% от суммы. Это по Кельвину, на самом же деле все украинские товары у нас сейчас растут вслед импортным, так что попадание составило 35-40% от суммы депозита.
    Мы видимо говорим о разных украинцах
    Те украинцы, о которых говорю я, жесткие диски покупают очень редко. Но часто покупают картошку и макароны. Чтобы для вашей потребительской корзины гривна за эти пару месяцев упала на 35-40% вы должны наверное жесткими дисками питаться Мобильные менять каждый месяц и ЖК-телевозоры вместо обоев использовать

12. Вверх #8032
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от mobix Посмотреть сообщение
    Типа в прошлые годы процент уезжающих на праздники был больше
    Я не буду утверждать был ли больше.
    Однако, что касается сотрудников нашей фирмы, там многие решили поменять поездку в Карпаты/Румынию/Польшу
    На Новогоднюю елку и голубой огонек в Одессе, и причиной стало то, что стоимость путевки у тур операторов в $ или €...
    И на данный момент цена уже не устраивает людей.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

13. Вверх #8033
    Постоялец форума Аватар для GZ
    kelvin, отделочные материалы и одежда это в основном импорт.

14. Вверх #8034
    Мы видимо говорим о разных украинцах
    Те украинцы, о которых говорю я, жесткие диски покупают очень редко. Но часто покупают картошку и макароны. Чтобы для вашей потребительской корзины гривна за эти пару месяцев упала на 35-40% вы должны наверное жесткими дисками питаться Мобильные менять каждый месяц и ЖК-телевозоры вместо обоев использовать
    Мясо на 80% импортное,фрукты импортные,лекарства на 95%импортные, одежда на 95% импортная, быт.техника импортная. Да и многое, что вроде как "сделано в Украине" на самом деле тоже идет из Китая.
    Если говорить о украинцах котрые сидят на хлебе с картошкой и макаронами, так они депозитов и не имели, из-за этого и не попали.

15. Вверх #8035
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    B.O.S.S.,
    не подскажите чем межбанк закончился сегодня и предполагаются ли интервенции НБУ завтра ?
    Закончили где-то 7.58 - 7,63.
    Завтра - аукцион.
    Люблю мою Ирку

16. Вверх #8036
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Я не буду утверждать был ли больше.
    Однако, что касается сотрудников нашей фирмы, там многие решили поменять поездку в Карпаты/Румынию/Польшу
    На Новогоднюю елку и голубой огонек в Одессе, и причиной стало то, что стоимость путевки у тур операторов в $ или €...
    И на данный момент цена уже не устраивает людей.
    А в нашей "фирме" всего лишь 3 % (из 200 чел. примерно 5-6) - раньше. Просто "фирмы" разные бывают, ещё надо учитывать сельское население - они вообще-то тоже народ.

17. Вверх #8037
    User banned
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Мясо на 80% импортное,фрукты импортные,лекарства на 95%импортные, одежда на 95% импортная, быт.техника импортная. Да и многое, что вроде как "сделано в Украине" на самом деле тоже идет из Китая.
    Мы про цены или где сделано?
    Мясо подорожало на 40% в гривне? Где? Покажите!
    Одежда сильно подорожала? Не заметил...
    Бытовая техника - возможно, но не на 40% и далеко не вся.
    В основном сейчас цены стоят т.к. и по этим продается с большой натяжкой...

18. Вверх #8038
    Серый кардинал
    kelvin

Из шкурного, т.е. из того, с чем сталкивалась на прошлой и этой неделе.

Подорожали лекарства (сравнение: старая цена 16 грн, новая 23)
    косметика и средства по уходу - на 40-60%
    линзы и растворы для них: 40-60% (например: было 60, стало 90)
    быттехника - кое где остались старые цены. Думаю, ненадолго.
    Бытовая химия - 15-60%
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #8039
    Постоялец форума Аватар для GZ
    kelvin, тут уже приводился пример Северной Кореи. Знаете эту идею воплощенную в государственную политику Ким Ир Сена ? Чучхе называется, опора на собственные силы. Когда страна после окончания корейской войны перестала ввозить импортные товары, поскольку они вредят обществу и экономике. Будем производить все сами, будем счастливы. И где они сейчас ? Импорт - важная составляющая, особенно в Украине, учитывая что мы страна ресурсов, страна заготовок а не конечной продукции. Ну кроме слава богам пищевых продуктов. В этом плане той же России проще. И меньше они реагируют на изменения курса.
    + короткий пример про стоматолога
    Они все работают на импортном оборудовании, тот же пломбировочный материал наверняка подорожал, поскольку считается в долларах или евро: итог медицина подорожала. А это уже услуги, и таких примеров наверняка море.

Даже цветы!!! у нас импортные. Даже гвоздика из Турции Тот цветок который в Советском союзе был народным. (единственное летом многое выращивают у нас, сейчас же - все привозное)
    Последний раз редактировалось GZ; 09.12.2008 в 18:19.

20. Вверх #8040
    Мы про цены или где сделано?
    Мясо подорожало на 40% в гривне? Где? Покажите!
    Мясо тоже на 20%.

Одежда сильно подорожала? Не заметил...
    Поедьте на 7ой и задайте невинный вопрос "по какому курсу считаете".

Бытовая техника - возможно, но не на 40% и далеко не вся.
    Все поднялось. было чуть-чуть в супермаркетах по старым ценам и уже почти не осталось.
    Есть объективная реальность, никто в убыток продавать не будет. Да, в некоторых случаях люди продают себе в убыток, т.к. нужны средства, либо нужно выплачивать долги. НОВОГО товара по старым ценам НЕ БУДЕТ. Никто не будет покупать и затем продавать себе в убыток.
    Исключением являются надутые позыри на автомобилях и недвижимости. На всем остальном пузыри были на порядок меньше.

Ответить в теме
Страница 402 из 2547 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права