| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Это к чему?
Ну так ВВП за последний месяц кардинально не изменился. Денежная масса тоже.
"Фантастика на втором этаже"(с)
Сейчас происходят диаметрально противоположные процессы - дефицит гривны..
Я просто привел доказательство того, что станок не включили, как тут многие прогнозировали.
[quote=kelvin;3752302]Это к чему?
Год 1. Мы победили:
Собственно это означает что гривня является одной из наиболее недооцененных валют в мире.Вы что только из лесу вышли? Или все еще в 98-м году живете?
Нацбанк еле-еле удерживал гривну на 5.05, т.к. она реально стоит гораздо дороже... А вы говорите отпустит и будет 10.... юморист.гривна полностью обеспечена ЗВР Украины. Нацбанк может хоть завтра выкупить обратно всю гривну и раздать "грязные зеленые бумашки"...Я не патриот гривны, я патриот здравого смысла
В своё время он подсказал мне переложить активы в гривны, пока что об этом не жалею.
Но зачем сравнивать объёмы ЗВР с общим долгом?
И почему объём ЗВР не большой? Я думаю что как раз наоборот
На данный момент попытки отпустить административное удержание курса приводят к тому что доллар летит к 4-м гривнам...Вы невнимательно читаете, я обычно все свои выводы аргументирую.
Специально для Вас могут подытожить.
В порядке важности с моей точки зрения:
- ЗВР Украины значительно больше чем требуют международные стандарты. Обычно нормой считается 3 месяца импорта, у нас - кажется 5 или 6, данные постоянно меняются, но то что больше чем необходимо.
- внешний долг Украины очень маленький по мировым маштабам. около 10% ВВП - это один из самых маленьких долгов в мире.
- в Украину течет широкий поток иностранных инвестиций(в 1к квартале 2008 больше чем в 1кв 2007 почти в 4 раза)
- как ни крути, но намечается большая приватизация(ОПЗ, Укртелеком, и тд) а это миллиардные влияния иностранной валюты.
- значительное перевыполнение бюджета.
Ну и самое главное.
Я не считаю гривну мировой мегавалютой.
Просто исторически( в результате кризиса 98 года) она оказалась реально недооцененнойА вот Нацбанк думает что у металлургов очень даже хорошо дела идут
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/01/135712
И торговый балланс, как я и предсказывал, выравнивается... Сейчас еще урожай......08.09.2008, 21:24
Уходить в кэш тоже большой риск... риск остаться с кучей зеленых бумажек и ждать глобального кризиса которого все нет и нет![]()
"08.09.2008, 21:24
Уходить в кэш тоже большой риск... риск остаться с кучей зеленых бумажек и ждать глобального кризиса которого все нет и нет "
Жесть - так жить нельзя !!! Вот теперь многие мои знакомые без грязных зеленых бумажек и будут жить дальше... и без заработков. Зато все с машинами и квартирами.
Бабло побеждает зло !!!
Данных за ноябрь еще нет.у так ВВП за последний месяц кардинально не изменился. Денежная масса тоже.
Ты не согласен с тем, что избыток гривны может увеличиваться даже при уменьшении массы?"Фантастика на втором этаже"(с)
???
С чего ты взял?Сейчас происходят диаметрально противоположные процессы - дефицит гривны..
Обвал экономики --инструмент покруче любого станка.Я просто привел доказательство того, что станок не включили, как тут многие прогнозировали.
"Мавр сделал свое дело - мавр должен удалиться"/мавра можно удалить
Вопрос отставки Стельмаха уже созрел
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/09/145701
"Руководство Нацбанка - три человека знают, когда и как будет меняться курс. Приближенные к ним люди продавали валюту по высокой цене, когда доллар был 5 грн., потом они снизили до 4,6 грн. и скупили на рынке валюту. Они украли у государства 10%, значит, должны нести уголовную ответственность за это. Потому что это просто воровство. Я думаю, что вопрос отставки Стельмаха уже созрел, и стоит зарегистрировать соответствующее постановление, на что у меня легкая рука. Такое постановление пора вносить в парламент", - заявил регионал.
очередной исторический максимум, каждый день рекорды ставим
Переговоры с Украиной относительно погашения долгов и будущих цен на газ все еще далеки от достижения соглашения. Об этом заявил заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев в интервью Financial Times, передает Би-Би-Си. При этом А.Медведев выразил надежду на то, что дело удастся довести до конца еще в этом году.
В свою очередь пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов заявил, что по состоянию на 2 декабря на счет компании от НАК "Нафтогаз Украины" поступило в общей сложности 268,7 млн долл. Кроме того, RosUkrEnergo напоминает, что в дополнение к указанной выше задолженности в соответствии с заключенным контрактом, "Нафтогаз" обязан до 31 декабря 2008 г. оплатить природный газ, поставляемый компанией RosUkrEnergo в декабре. Сумма, подлежащая к перечислению за текущий месяц, составляет 862,3 млн долл.
Торг за проданный товар - такое можно представить только между действительно братскими народамиОдни хотят подешевле купить, другие --подороже продать)
Скрытик, ага... только почему нельзя это сделать по какой-то отлаженной схеме в течении недели и не обсуждать это ежегодно месяцами... плохая власть у нас всё-таки, очень плохая![]()
Вразлет
Давно хотел кельвину подборку его высказываний сделать.
Иногда возникает ощущение, что "товарищ" подрабатывает в нбу или крупном банке.
Потому что этим летом схему наломали и снова по новой договариваться. Были откаты через посредника РоУкрЭнерго, теперь откаты со штрафных санкций.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки