Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 401 из 2547 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 50932
  1. Вверх #8001
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    1-3 миллиарда скинут, что и позволит не обвалиться курсу. Потом будет 2 недели похмелья января, а потом гривна начнет падать.
    3 млрд - это по ~65 баксов на КАЖДОГО жителя Украины...
    Сильно сомневаюсь.
    по моим прикидкам - 100-200 млн максимум...

2. Вверх #8002
    Оптимист

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    по моим прикидкам - 100-200 млн максимум...
    Не смеши - в Одессе за неделю больше сливают
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #8003
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    "встречать Новый Год с шиком" - это менталитет, когда есть уверенность в "посленовогодии".
    Как обычно думалось: Отгуляем НГ с шиком, потом немного затянем пояса в январе, а в феврале уже будет нормально.
    В свете сегодняшнего: в декабре немного затянем пояса, а в январе-феврале будет совсем жопа - врядли появится сильное желание шиковать.

Причем я наблюдаю отсутствие этого желания среди весьма разных кругов - от "не пойдем никуда, будем дома сидеть", до "не полетим в швейцарию, будем отмечать в одессе".
    Судя по тому, что я вижу с экранов TV, основная масса населения уже деградировала и живет сугубо сегодняшним днем. Они даже не понимают смысла понятия "пир во время чумы". Так что веселиться будут. Ублюдочный лозунг "Живи на повну" крепко поселился во многих головах.

4. Вверх #8004
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    (c) Геббельс
    Это к чему?

ЗЫ
    Объем денежной массы сам по себе не может говорить ни о чем. Нужна связка, как минимум с ВВП. Иными словами, интенсивность обращения денег в экономике.
    Ну так ВВП за последний месяц кардинально не изменился. Денежная масса тоже.

Если она снижается, то даже при снижении денежной массы ее переизбыток может увеличиваться.
    "Фантастика на втором этаже"(с)
    Сейчас происходят диаметрально противоположные процессы - дефицит гривны..

Заканчивай со своим оптимизмом и верой в НБУ. Он уже невменяем.
    Я просто привел доказательство того, что станок не включили, как тут многие прогнозировали.

5. Вверх #8005
    User banned
    [quote=kelvin;3752302]Это к чему?

Год 1. Мы победили:

Собственно это означает что гривня является одной из наиболее недооцененных валют в мире.
    Вы что только из лесу вышли? Или все еще в 98-м году живете?
    Нацбанк еле-еле удерживал гривну на 5.05, т.к. она реально стоит гораздо дороже... А вы говорите отпустит и будет 10.... юморист.
    гривна полностью обеспечена ЗВР Украины. Нацбанк может хоть завтра выкупить обратно всю гривну и раздать "грязные зеленые бумашки"...
    Я не патриот гривны, я патриот здравого смысла
    В своё время он подсказал мне переложить активы в гривны, пока что об этом не жалею.
    Но зачем сравнивать объёмы ЗВР с общим долгом?
    И почему объём ЗВР не большой? Я думаю что как раз наоборот
    На данный момент попытки отпустить административное удержание курса приводят к тому что доллар летит к 4-м гривнам...
    Вы невнимательно читаете, я обычно все свои выводы аргументирую.
    Специально для Вас могут подытожить.
    В порядке важности с моей точки зрения:
    - ЗВР Украины значительно больше чем требуют международные стандарты. Обычно нормой считается 3 месяца импорта, у нас - кажется 5 или 6, данные постоянно меняются, но то что больше чем необходимо.
    - внешний долг Украины очень маленький по мировым маштабам. около 10% ВВП - это один из самых маленьких долгов в мире.
    - в Украину течет широкий поток иностранных инвестиций(в 1к квартале 2008 больше чем в 1кв 2007 почти в 4 раза)
    - как ни крути, но намечается большая приватизация(ОПЗ, Укртелеком, и тд) а это миллиардные влияния иностранной валюты.
    - значительное перевыполнение бюджета.
    Ну и самое главное.
    Я не считаю гривну мировой мегавалютой.
    Просто исторически( в результате кризиса 98 года) она оказалась реально недооцененной
    А вот Нацбанк думает что у металлургов очень даже хорошо дела идут
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/09/01/135712
    И торговый балланс, как я и предсказывал, выравнивается... Сейчас еще урожай...
    08.09.2008, 21:24

Уходить в кэш тоже большой риск... риск остаться с кучей зеленых бумажек и ждать глобального кризиса которого все нет и нет
    ...

6. Вверх #8006
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    "08.09.2008, 21:24

Уходить в кэш тоже большой риск... риск остаться с кучей зеленых бумажек и ждать глобального кризиса которого все нет и нет "

Жесть - так жить нельзя !!! Вот теперь многие мои знакомые без грязных зеленых бумажек и будут жить дальше... и без заработков. Зато все с машинами и квартирами.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #8007
    User banned
    у так ВВП за последний месяц кардинально не изменился. Денежная масса тоже.
    Данных за ноябрь еще нет.

"Фантастика на втором этаже"(с)
    ???
    Ты не согласен с тем, что избыток гривны может увеличиваться даже при уменьшении массы?

Сейчас происходят диаметрально противоположные процессы - дефицит гривны..
    С чего ты взял?

Я просто привел доказательство того, что станок не включили, как тут многие прогнозировали.
    Обвал экономики --инструмент покруче любого станка.

8. Вверх #8008
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    "Мавр сделал свое дело - мавр должен удалиться"/мавра можно удалить
    Вопрос отставки Стельмаха уже созрел
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/09/145701

"Руководство Нацбанка - три человека знают, когда и как будет меняться курс. Приближенные к ним люди продавали валюту по высокой цене, когда доллар был 5 грн., потом они снизили до 4,6 грн. и скупили на рынке валюту. Они украли у государства 10%, значит, должны нести уголовную ответственность за это. Потому что это просто воровство. Я думаю, что вопрос отставки Стельмаха уже созрел, и стоит зарегистрировать соответствующее постановление, на что у меня легкая рука. Такое постановление пора вносить в парламент", - заявил регионал.

9. Вверх #8009
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    [B]
    Жесть - так жить нельзя !!! Вот теперь многие мои знакомые без грязных зеленых бумажек и будут жить дальше... и без заработков. Зато все с машинами и квартирами.
    хорошо при этом если квартиры и машины в собственности у тебя, а не в залоге у банка

10. Вверх #8010
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками 7,5050/7,5950, к 11:00 цены выросли 7,5300/7,6050, и к 12:00 составили 7,5950/7,6300.

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    хорошо при этом если квартиры и машины в собственности у тебя, а не в залоге у банка
    Щас без кредита не модно покупать
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #8011
    очередной исторический максимум, каждый день рекорды ставим

12. Вверх #8012
    User banned
    Переговоры с Украиной относительно погашения долгов и будущих цен на газ все еще далеки от достижения соглашения. Об этом заявил заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев в интервью Financial Times, передает Би-Би-Си. При этом А.Медведев выразил надежду на то, что дело удастся довести до конца еще в этом году.

В свою очередь пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов заявил, что по состоянию на 2 декабря на счет компании от НАК "Нафтогаз Украины" поступило в общей сложности 268,7 млн долл. Кроме того, RosUkrEnergo напоминает, что в дополнение к указанной выше задолженности в соответствии с заключенным контрактом, "Нафтогаз" обязан до 31 декабря 2008 г. оплатить природный газ, поставляемый компанией RosUkrEnergo в декабре. Сумма, подлежащая к перечислению за текущий месяц, составляет 862,3 млн долл.

13. Вверх #8013
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Переговоры с Украиной относительно погашения долгов и будущих цен на газ все еще далеки от достижения соглашения. Об этом заявил заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев в интервью Financial Times, передает Би-Би-Си. При этом А.Медведев выразил надежду на то, что дело удастся довести до конца еще в этом году.
    Это блин традиция - иметь гембель в конце года по расчетам за газ. В чем их ежегодная проблема ? Как всегда мутят воду

14. Вверх #8014
    User banned
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Это блин традиция - иметь гембель в конце года по расчетам за газ. В чем их ежегодная проблема ? Как всегда мутят воду
    Одни хотят подешевле купить, другие --подороже продать

15. Вверх #8015
    Оптимист

Это идет сбор годового "урожая" и распределение прибыли. Процентов 40 всех политических баталий в Украине это результат борьбы за доступ к вожделенной трубе...

16. Вверх #8016
    Одни хотят подешевле купить, другие --подороже продать
    Торг за проданный товар - такое можно представить только между действительно братскими народами )

Скрытик, ага... только почему нельзя это сделать по какой-то отлаженной схеме в течении недели и не обсуждать это ежегодно месяцами... плохая власть у нас всё-таки, очень плохая

17. Вверх #8017
    User banned
    Вразлет

Давно хотел кельвину подборку его высказываний сделать.
    Иногда возникает ощущение, что "товарищ" подрабатывает в нбу или крупном банке.

18. Вверх #8018
    Оптимист

Потому что этим летом схему наломали и снова по новой договариваться. Были откаты через посредника РоУкрЭнерго, теперь откаты со штрафных санкций.

19. Вверх #8019
    Постоялец форума
    Торг за проданный товар - такое можно представить только между действительно братскими народами )

Скрытик, ага... только почему нельзя это сделать по какой-то отлаженной схеме в течении недели и не обсуждать это ежегодно месяцами... плохая власть у нас всё-таки, очень плохая
    Самое поганое то, что они это "обсуждают" не между собой, а апеллируя к ничего толком не знающей публике. Т.е. выяснить кто кому рабинович между собой не могут/не хотят/не собираются. Главное "оправдать" какие-то свои дальнейшие действия.

20. Вверх #8020
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Потому что этим летом схему наломали и снова по новой договариваться. Были откаты через посредника РоУкрЭнерго, теперь откаты со штрафных санкций.
    Схема расчета за газ настолько запутана... Каждый раз пытаясь разобраться в ней появлялось столько вопросов что в итоге всё становилось еще сложнее. И как правильно сказали ежегодное вываливания этого клубка информации на население ничего кроме раздражения не вызывало.

Ответить в теме
Страница 401 из 2547 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права