Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1053 из 3006 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 2053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 60120
  1. Вверх #21041
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Спасибо! Т.е пока холодно, они не работают? А то я недавно бактерии засыпал, не знаю какие, результата пока ноль.
    Вы поймите, на том месте раньше было небольшой общество. У них был один туалет. Сейчас люди повыкупали участки, построились, а в туалет ходили строители, которые строили людям дома.
    Теперь мы последние, но нашим строителям он тоже нужон) Больше ничего не хочу рыть и переделывать, мы достроимся и я всё закопаю.
    Просто хочу его слегка реанимировать на время ,пока стройка идёт) Ну и чтобы соседи не бухтели)).
    Да, вот из таких моментов и состоит стройка, и во все нужно "врубаться" - но это не так сложно.
    3 Момента
    1. На глубине 2 м температура грунта постоянная - составляет примерно 10-15 градусов, но если яма открытая - уличная - все охлаждается - воды 80% с её большой теплопроводностью и т.д.
    2. Бактерии не размножаются при температуре ниже +5 вроде.
    3. Самое важное - с годами любой грунт теряет свои фильтрующие свойства в ямах.

Поэтому весной покупаете средство для ям - разводите и льёте по рецепту.
    Дальше 3 варианта -
    1. газообразование есть, дерьмо превращается в жидкую субстанцию - уходит - яма жива.
    2. газообразования нет, дерьмо не превращается в жидкую субстанцию - не уходит уходит - средство - дерьмо.
    3. газообразование есть, дерьмо превращается в жидкую субстанцию - НЕ УХОДИТ - яма мертва - роем новую глубиной метр-полтора - на сезон хватит.
    Конечно, это все при условии, что грунт на нижнем уровня ямы не глина (задерживает воду - поэтому и фундамент "пучит", когда замерзает глина, пропитанная водой) - а лесс или суглинок - стандарт для Одессы.
    Короче - пусть рабочие сами решают - это вопрос договоров и денег.
    "Вот оно - начало" -фраза перед битвой из "Властелина колец"
    Последний раз редактировалось sergbon; 28.03.2013 в 16:22.
    |...просто застройщик...|

2. Вверх #21042
    User banned
    Спасибо огромное!

3. Вверх #21043
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Не собираюсь спорить - вы не владеете цифрами теплопотерь, другими словами - нельзя расчитывать расход газа за отопительный период, исходя из 100 Вт/м2. Также из справочный данных нужно знать среднюю температуту отопительного периода и кол-во суток оного.
    Приводил здесь таблицу расхода газа - и при 0, и при -15 цифры были показаны.
    Да мы и не спорим. Показывая расход газа в 3500м3 на 270м2 уточняю - до 100Вт (как правило 70-80 в среднем) + правильная система. Цифры подтверждены практикой. А при 270 может быть и 2700 и 4000 и это действительно зависит от средней температуры (тариф все равно один 1,098).
    Последний раз редактировалось S-V-K; 28.03.2013 в 17:00.

4. Вверх #21044
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Стоп, стоп, стоп. Какая то, простите, херня, получается. Неужели реально должно хватать 3500м3 в год?
    Может конечно система отопления сделана не правильно, но что то по моим подсчётам и в 6000м3 я не уложусь. Итак, дом из ракушняка, с улицы утеплён пенопластом 5см. Внутри будет утеплён мин.ватой(Но сейчас пока что мин.вата только в двух комнатах, так что пока считать её не будем.). На всём первом этаже тёплые полы. Пока что дверь входная, временная, китайская, которая продувается и её вообще дверью сложно назвать.
    Условия работы: Работает ТОЛЬКО первый этаж на тёплые полы и батареи. Температура на котле 38 градусов. На первом этаже около 15-18 градусов, когда за бортом 0 - -7. На радиаторах пока что нет термостатов, но будут.Это всё меня устраивает, но потребляется газа в сутки около 25 кубов. и как по мне это очень много. Конечно пока что тепло потери огромные, но всё же мне кажется что если поменять дверь, и утеплиться в нутри то ситуацию это глобально не изменит. Теплые полы пущены от обратки, но скорее всего будет покупать ещё одна гитара и полы будут подключатся отдельно от батарей.(Как считаете, так будет лучше или хуже?) И ещё самая последняя вещь по очереди но не по значению, сейчас эта вся система первого этажа с теплыми полами работает на одном лишь насосе который в котле, на гитаре пока насоса нет, но должен быть, и будет. Может ещё от этого такой расход?
    У вас пока все в разобранном состоянии. На такой системе прогнозы не составляют.
    Если все соберете правильно, расход будет 3500.

5. Вверх #21045
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    У вас пока все в разобранном состоянии. На такой системе прогнозы не составляют.
    Если все соберете правильно, расход будет 3500.
    Так, а главный вопрос который меня мучает, есть ли смысл пускать тёплые полы отдельно от радиаторов, как по мне, это лучше, потому что можно отдельно включать теплые полы, отдельно батареи, ну или же всё в месте.

6. Вверх #21046
    Так, а главный вопрос который меня мучает, есть ли смысл пускать тёплые полы отдельно от радиаторов, как по мне, это лучше, потому что можно отдельно включать теплые полы, отдельно батареи, ну или же всё в месте.
    Именно только так это и делается!
    Котел - гидрострелка - гребенка - теплые полы с трехходовым и насосом, отопление с насосами, ГВС с насосом. И управляет всем этим правильная автоматика)))

7. Вверх #21047
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Да мы и не спорим. Показывая расход газа в 3500м3 на 270м2 уточняю - до 100Вт (как правило 70-80 в среднем) + правильная система. Цифры подтверждены практикой. А при 270 может быть и 2700 и 4000 и это действительно зависит от средней температуры (тариф все равно один 0,7254).
    Расчет покажИте (2500 или 3500 ? к слову расход для 07254). Свои цифры я показывал - при -17 расход - 40 Ватт/м2 при высоте потолков 2,8 м (Дом - стены ГБ 375 см без утепления наружного). Если расход больше 60-ти - провал в утеплении или в СО. Еще раз - если при минус 18 расход 70-80 ватт при стандартной высоте потолка 2.8 м. - вердикт по теплопотерям - двойка по пятибальной шкале. Хотя может быть 4+ по крутости и стоимости СО.
    См. вложение и предыдущие посты.
    Вложения
    Последний раз редактировалось sergbon; 28.03.2013 в 17:07.
    |...просто застройщик...|

8. Вверх #21048
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Стоп, стоп, стоп. Какая то, простите, херня, получается. Неужели реально должно хватать 3500м3 в год?
    Может конечно система отопления сделана не правильно, но что то по моим подсчётам и в 6000м3 я не уложусь. Итак, дом из ракушняка, с улицы утеплён пенопластом 5см. Внутри будет утеплён мин.ватой(Но сейчас пока что мин.вата только в двух комнатах, так что пока считать её не будем.). На всём первом этаже тёплые полы. Пока что дверь входная, временная, китайская, которая продувается и её вообще дверью сложно назвать.
    Условия работы: Работает ТОЛЬКО первый этаж на тёплые полы и батареи. Температура на котле 38 градусов. На первом этаже около 15-18 градусов, когда за бортом 0 - -7. На радиаторах пока что нет термостатов, но будут.Это всё меня устраивает, но потребляется газа в сутки около 25 кубов. и как по мне это очень много. Конечно пока что тепло потери огромные, но всё же мне кажется что если поменять дверь, и утеплиться в нутри то ситуацию это глобально не изменит. Теплые полы пущены от обратки, но скорее всего будет покупать ещё одна гитара и полы будут подключатся отдельно от батарей.(Как считаете, так будет лучше или хуже?) И ещё самая последняя вещь по очереди но не по значению, сейчас эта вся система первого этажа с теплыми полами работает на одном лишь насосе который в котле, на гитаре пока насоса нет, но должен быть, и будет. Может ещё от этого такой расход?
    мы опять приходим к расходу газа , могу Вас успокоить примером: дом в 250 квадратов за год 2500 кубов газа, конденсационный котел , утеплен... Главное чтоб нормально система была смонтирована и оборудование подобрано качественное.

Пионер лагерь , самодельный котел , кое-как утеплен , горячая вода на 80 человек (бойлер косвенного нагрева 500 литров) и отопление площадью 700 квадратных метров , 30 кубов в сутки в среднем.

Дом, 100 метров, отлично утеплен, конденсационный котел, с автоматикой и расходомерами , 800 кубов за год только отопление без горячей воды пока.

9. Вверх #21049
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Расчет покажИте (2500 или 3500 ? к слову расход для 07254). Свои цифры я показывал - при -17 расход - 40 Ватт/м2 при высоте потолков 2,8 м (Дом - стены ГБ 375 см без утепления наружного). Если расход больше 60-ти - провал в утеплении или в СО. Еще раз - если при минус 18 расход 70-80 ватт при стандартной высоте потолка 2.8 м. - вердикт по теплопотерям - двойка по пятибальной шкале. Хотя может быть 4+ по крутости и стоимости СО.
    См. вложение и предыдущие посты.
    Ну спасибо за вложение))
    Это с такими теплопотерями в 270м2 расход должен быть не больше 2500м3
    И в чем же я не прав за 3500 в доме laacoon?))
    А в своих постах я тоже говорил что на 200м2 реально 2000м3

10. Вверх #21050
    User banned
    Может конечно система отопления сделана не правильно, но что то по моим подсчётам и в 6000м3 я не уложусь. Итак, дом из ракушняка, с улицы утеплён пенопластом 5см. Внутри будет утеплён мин.ватой(Но сейчас пока что мин.вата только в двух комнатах, так что пока считать её не будем.). На всём первом
    Я прошу прощения, что не по теме. А стоит ли внутри ещё дополнительно утеплять ватой? Удовольствие во-первых недешевое, во-вторых наружку уже делали пенопластом. Этого не хватает? Рассчитывал кто-то теплопотери?
    Как по мне, то внутри стоит утеплять только подвал. Но это моё мнение...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 28.03.2013 в 19:31.

11. Вверх #21051
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Внутри вообще ничего утеплять не надо. Нахиба?

12. Вверх #21052
    User banned
    Ну вот и я прибл так думаю.
    Но подвал возможно утеплю. Посмотрю вначале, как оно будет...

13. Вверх #21053
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Внутри вообще ничего утеплять не надо. Нахиба?
    Ху из нахиба?

14. Вверх #21054
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ну вот и я прибл так думаю.
    Но подвал возможно утеплю. Посмотрю вначале, как оно будет...
    Подвал необходимо утеплять снаружи, до обратной засыпки. Внутри, тем более миватой, это жесть. Плесень под ней гарантированна. Если уж не сделали нормальное утепление, то тогда изнутри ЭППСом он паронепроницаем. Утепление изнутри приводит к снижению температуры ограждающих конструкций. И как следствие, более вероятного появления точки росы на внутренней поверхности стены.

15. Вверх #21055
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Ху из нахиба?
    Зачем.

16. Вверх #21056
    User banned
    Подвал необходимо утеплять снаружи, до обратной засыпки. Внутри, тем более миватой, это жесть. Плесень под ней гарантированна. Если уж не сделали нормальное утепление, то тогда изнутри ЭППСом он паронепроницаем. Утепление изнутри приводит к снижению температуры ограждающих конструкций. И как следствие, более вероятного появления точки росы на внутренней поверхности стены.
    Не знал. Спасибо, за инфу...

17. Вверх #21057
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Зачем.
    Если с украинского перевод, то неверно - режет слух.

18. Вверх #21058
    User banned
    Лучше уж по-японски - нахуа. Они так вопрошают...

19. Вверх #21059
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Зачем.
    wwhhiittee, это Янукович ще так казал "? утеплят ГБ? ну, нахiба таке касЗать?!"

а если брать ГБ Д500 на 500 мм то 100 % можно не думать о утеплителе...

20. Вверх #21060
    Посетитель Аватар для ричердсон
    Строй рынок Анжелика,что на 2х столбах в воскресенье работает?

Ответить в теме
Страница 1053 из 3006 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 2053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права