Сообщение от
laacoon
Стоп, стоп, стоп. Какая то, простите, херня, получается. Неужели реально должно хватать 3500м3 в год?
Может конечно система отопления сделана не правильно, но что то по моим подсчётам и в 6000м3 я не уложусь. Итак, дом из ракушняка, с улицы утеплён пенопластом 5см. Внутри будет утеплён мин.ватой(Но сейчас пока что мин.вата только в двух комнатах, так что пока считать её не будем.). На всём первом этаже тёплые полы. Пока что дверь входная, временная, китайская, которая продувается и её вообще дверью сложно назвать.
Условия работы: Работает ТОЛЬКО первый этаж на тёплые полы и батареи. Температура на котле 38 градусов. На первом этаже около 15-18 градусов, когда за бортом 0 - -7. На радиаторах пока что нет термостатов, но будут.Это всё меня устраивает, но потребляется газа в сутки около 25 кубов. и как по мне это очень много. Конечно пока что тепло потери огромные, но всё же мне кажется что если поменять дверь, и утеплиться в нутри то ситуацию это глобально не изменит. Теплые полы пущены от обратки, но скорее всего будет покупать ещё одна гитара и полы будут подключатся отдельно от батарей.(Как считаете, так будет лучше или хуже?) И ещё самая последняя вещь по очереди но не по значению, сейчас эта вся система первого этажа с теплыми полами работает на одном лишь насосе который в котле, на гитаре пока насоса нет, но должен быть, и будет. Может ещё от этого такой расход?
Социальные закладки