Аналогия: я пришел на базар купить мясо по цене 70 грн/кг. За 1 кг мяса у меня денег не взяли, но взяли за услуги по продаже мяса 87,15 грн. Получается теперь мясо на базаре раздают бесплатно, только пакетик в которых ложат мясо стоит дороже чем само мясо и без этого пакетика мясо не дают, а со своими пакетиками не хотят обслуживать! Ну а некоторые хитросделанные продавцы и свой пакетик умудряются продать за 50 грн в довес - говоря при этом что мясо бесплатное, пакетик платный 50 грн и просто услуга по продаже мяса есть 87,15 грн.
Верная аналогия?
Да не требуется оригинал справки ни единым документом. Если верить на слово госслужащим, тогда не стоит поднимать вопрос про оплату справки о несудимости и вообще ставить под сомнения другие их изречения относительно чего-либо.
Справки никогда не брались ими - это не входит в их полномочия. Они обязаны сделать запрос информации (пункты 10-12 приказа МВД 1603), а не заказывать/получать справки. Доступ к этой информации они имеют бесплатный и беспрепятственный на основании ч.4 ст. 19 Закона Украины "Про защиту персональных данных".
Я так понял Вы заказывали их добровольные платные услуги за 87,15 грн и Вам не выдали опись принятых у Вам документов. Я думаю что после подачи жалобы о том что Вам не выдали опись (простую бумажку) они уже 10 раз подумают о возможности подачи жалоб и судебных разбирательств в случае отказа в выдаче паспорта и будут сами заинтересованы побыстрее выдать Вам паспорт и избавиться от Вас на всегда .
Код:
|-------------+----------+------------+------------+-------------|
| Гг | Hh | |Гадяч |Hadiach |
| | | |Богдан |Bohdan |
| | | |Згурський |Zghurskyi |
| Ґґ | Gg | |Ґалаґан |Galagan |
| | | |Ґорґани |Gorgany |
Теперь если провести обратную транслитерацию у Вас фамилия начинается не на Г а на Ґ
Социальные закладки