Сообщение от
maklar
Фото они не приняли, но денег за фото не взяли (не знаю, может так везде. Об этом я в теме не нашла ответа).
Аналогия: я пришел на базар купить мясо по цене 70 грн/кг. За 1 кг мяса у меня денег не взяли, но взяли за услуги по продаже мяса 87,15 грн. Получается теперь мясо на базаре раздают бесплатно, только пакетик в которых ложат мясо стоит дороже чем само мясо и без этого пакетика мясо не дают, а со своими пакетиками не хотят обслуживать! Ну а некоторые хитросделанные продавцы и свой пакетик умудряются продать за 50 грн в довес - говоря при этом что мясо бесплатное, пакетик платный 50 грн и просто услуга по продаже мяса есть 87,15 грн.
Верная аналогия?

Сообщение от
maklar
Без оригинала инн не хотели проверять документы, и никак. пришлось просить принять документы без оригинала инн. БЕРИТЕ С СОБОЙ ОРИГИНАЛ ИД.КОДА.
Да не требуется оригинал справки ни единым документом. Если верить на слово госслужащим, тогда не стоит поднимать вопрос про оплату справки о несудимости и вообще ставить под сомнения другие их изречения относительно чего-либо.

Сообщение от
maklar
Инспектор увидела, что нет оплаты справки о несудимости, и спела песню о том, что овир теперь не МВд, а миграция, и им теперь не так быстро дают справку, и что мне придется взять ее самой или долго ждать(т.к. мвд имеет право давать справку в течении 15 дней, а из-за этого овир не успеет за месяц сделать паспорт..бедненькие!).
Справки никогда не брались ими - это не входит в их полномочия. Они обязаны сделать запрос информации (пункты 10-12 приказа МВД 1603), а не заказывать/получать справки. Доступ к этой информации они имеют бесплатный и беспрепятственный на основании ч.4 ст. 19 Закона Украины "Про защиту персональных данных".

Сообщение от
maklar
Я пообещала, что принесу справку сама и отдам им при выдаче мне паспорта. Делать я этого не собираюсь, но посмотрим проканает или нет.
Я так понял Вы заказывали их добровольные платные услуги за 87,15 грн и Вам не выдали опись принятых у Вам документов. Я думаю что после подачи жалобы о том что Вам не выдали опись (простую бумажку) они уже 10 раз подумают о возможности подачи жалоб и судебных разбирательств в случае отказа в выдаче паспорта и будут сами заинтересованы побыстрее выдать Вам паспорт и избавиться от Вас на всегда .

Сообщение от
maklar
Фамилия моя начинается на "Г" - транслитеризировали как "Х" , я отказалась подписывать согласие и поменяли обратно на Г.
Код:
|-------------+----------+------------+------------+-------------|
| Гг | Hh | |Гадяч |Hadiach |
| | | |Богдан |Bohdan |
| | | |Згурський |Zghurskyi |
| Ґґ | Gg | |Ґалаґан |Galagan |
| | | |Ґорґани |Gorgany |
Теперь если провести обратную транслитерацию у Вас фамилия начинается не на Г а на Ґ
Социальные закладки