Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 721 из 2230 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 1721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tin_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!!

Помогите,пожалуйста, разобраться!!!! Хочу вписать ребенка в загранпаспорт и вклеить фото (дитю 4.5 года).

На сайте "Державна міграційна служба України" нашла необходимую информацию, но смутила вторая платежка, сколько нужно платить?....
    В ОВИРЕ озвучили всего 150,00 грн, буду спорить. Вот такие платежи:

платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про оплату вартості адміністративної послуги; (37,26 грн за 10 дней)

платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати; ?????? грн

Спасибо!
    Единственное что платится, чтобы долго им мозги не парить информацией, что всё делается БЕСПЛАТНО, это платная услуга ДМС в сумме 18,63 (в Ощадбанке комиссия - 3 грн). Возьмите только реквизиты вашего подразделения, куда будете отдавать документы
    Я приносила
    1. Св-во о рождении реба
    2. Копия св-ва о рождении (1 шт.)
    3. 1!!!! фото (у меня было 2 , но сказали 1) 3*4!!!! (не 3,5*4,5, а именно 3*4)
    4. Квитанция об оплате 18,63
    5. Паспорт родителя, куда собственно и будет вписан ребенок
    Инспектор сам распечатывает вам заявление, которое заполняете там же, в комнате инспектора в течение полминуты. Вуаля. Через месяц забор паспорта. В эти 18,63 и входит непосредственно распечатка заявления!!!!))))

3. Вверх #14402
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    День добрый.Спасибо Вам всем за то что вы помогаете людям разобраться со всеми этими бумажками
    Последний раз редактировалось Татьяна_xxx; 28.03.2013 в 13:47.
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

4. Вверх #14403
    Новичок

По умолчанию Браво! Идеальный подход!!!!

На видео практически идеальная подача документов! Все ДМСники пользуются тем, что прячутся в кабинетах, создали искусственную очередь, манипулируют людьми. Ну не падла же это тетка!? К сожалению их всех застроили сверху, но это не умаляет их вины.
    Граждане! После того, как вас заставили уплатить незаконно больше 170 грн. напишите жалобу в прокуратуру! Внесите свой вклад в дело построения правового государства! Представьте только на мгновенье, что если хотя бы каждый 10-й это сделал!!!

5. Вверх #14404
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    День добрый. Возник вот такой вопрос в 2008 году я получила загранпаспорт в 2010 году вышла замуж поменяла фамилию. Но загранпаспорт так и не меняла . (Летаю по старому и в Турцию и в Египет без проблем) Так вот сейчас стал вопрос нужно ли менять загранпаспорт в связи со сменой фамилии ? и вообще как происходит данная процедура. Буду благодарна за подробный ответ
    Подробный ответ: вобщем эта информация сверхсекретная, но персонально для Вас какие-то неизвестные создали ФАК и эту тему, собственно. И раскрыли эту строжайшую тайну. Рекомендую начать с ФАКа.
    Почему все игнорируют надпись В ШАПКЕ ТЕМЫ В СКОБКАХ??? Или все считают, что это просто для красоты? Или это нежелание тратить 10 минут собственного времени для экономии своих денег, времени и сил, типа чужими руками из костра каштаны таскать?
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #14405
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Единственное что платится, чтобы долго им мозги не парить информацией, что всё делается БЕСПЛАТНО, это платная услуга ДМС в сумме 18,63 (в Ощадбанке комиссия - 3 грн). Возьмите только реквизиты вашего подразделения, куда будете отдавать документы
    Я приносила
    1. Св-во о рождении реба
    2. Копия св-ва о рождении (1 шт.)
    3. 1!!!! фото (у меня было 2 , но сказали 1) 3*4!!!! (не 3,5*4,5, а именно 3*4)
    4. Квитанция об оплате 18,63
    5. Паспорт родителя, куда собственно и будет вписан ребенок
    Инспектор сам распечатывает вам заявление, которое заполняете там же, в комнате инспектора в течение полминуты. Вуаля. Через месяц забор паспорта. В эти 18,63 и входит непосредственно распечатка заявления!!!!))))
    Спасибо большое!

7. Вверх #14406
    Новичок

8. Вверх #14407
    Новичок
    Доброе утро! Решил рассказать вам о походе уже получения загранника! Так вот, вчера с девушкой поехали забирать загранники на Преображенскую в 11 кабинет, а перед этим запаслись невероятным количество распечаток законов о ненадобности справки о несудимости (нас предупредили, что могут быть проблемы)! Инспектору (И) в кабинете дали свои граждан паспорта и через минуту она нашла наши загранники! Осмотрев документы завязался небольшой диалог:

И: А вы принесли справку?
    Мы: Какую такую еще справку?
    И: Ну о несудимости! Вы при оформлении сказали, что принесете сами, у меня тут написано!
    Мы: Не знаем что у Вас там написано, но мы ничего не должны приносить!
    И: Но Вы ведь и не оплачивали справку?
    Мы: Нет конечно, еще не платили за нее! Узнавать все входит в Ваши обязанности!
    Инспектор, отдав граждан паспорта добавила, что типа не даст нам загранники!
    Мы: Хорошо, пишите отказ в письменном виде и не забудьте написать Вашу фамилию и должность
    И: Хорошо!

И мы стали ждать! спустя примерно 15 минут инспектор выбежала с нашими документами в кабинет возле кассы в углу! Спустя 5 минут прибежала обратно в свой кабинет, не забыв немного негатива на нас выплеснуть:

И: Можете присесть пока что!
    Мы (спокойно, без левых мыслей): Да нет, спасибо большое, пока ехали, в маршрутах насиделись, пока не охота!
    И (с криком): ВОТ НЕ НАДО МНЕ ТУТ ТОЛЬКО ХАМИТЬ!!! -- и со стуком закрыла дверь!

Спустя еще минут 10 инспектор побежала куда-то на первый этаж и опять же минут через 5-10 вернулась к себе! Подождав еще минут 15-20 нас наконец-то позвали, попросили наши граждан паспорта, поставили печать, мы расписались о получении и счастливые ушли с нашими загранниками!!! Получилось даже спокойнее, чем ожидали (настроены были ругаться и писать жалобы)!!!))) Удачи всем в получении ЗП! НЕ уступайте им!)))

З.ы. Возможно ли в ОВИРе на преображенской сделать загранник за 3 дня? или это надо в Киев в ОВИР ехать? А то другу кровь из носа как надо за несколько дней сделать, а через всякие там агенства только потеряет лишние деньги!
    Последний раз редактировалось Vultures; 28.03.2013 в 07:54.

9. Вверх #14408
    Постоялец форума
    А мне про справку о несудимости даже не сказали при подаче )))

Вчера общался с барышней, которая получила загран за 1 ЧАС !!! )))

10. Вверх #14409
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от Vultures Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Решил рассказать вам о походе уже получения загранника! Так вот, вчера с девушкой поехали забирать загранники на Преображенскую в 11 кабинет, а перед этим запаслись невероятным количество распечаток законов о ненадобности справки о несудимости (нас предупредили, что могут быть проблемы)!
    Меня тоже волнует забор ЗП без справки о несудимости. Я свой загран сделала без проблем, после меня пошел муж с моими наставлениями))), но у него потребовали эту справку. Я подсказала ему, чтобы он ответил, что принесет при получении. Теперь хочу пойти с ним за заграном. Подскажите какие доки Вы взяли с собой, буду очень благодарна.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

11. Вверх #14410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Меня тоже волнует забор ЗП без справки о несудимости. Я свой загран сделала без проблем, после меня пошел муж с моими наставлениями))), но у него потребовали эту справку. Я подсказала ему, чтобы он ответил, что принесет при получении. Теперь хочу пойти с ним за заграном. Подскажите какие доки Вы взяли с собой, буду очень благодарна.
    Слушайте, что же все такие пуганые-перепуганные, бесправные до идиотизма?
    Вы платили преславутые 87,15? За что? Называется платная услуга ДМС?
    Что входит в эту платную услугу, помимо вашей там в Одессе безбашенной бабки на входе? Вы несете с прогибом и копии, и все мыслимые-немыслимые квитанции и пр. Есть закон. Точка. В законе есть про справку о несудимости? Нет. Дальше. Её надо делать? Пусть ДМС и делает, его проблемы, Вы УЖЕ заплатили 87,15 за эту, извиняюсь, гребанную справку, и за копии, и что вас сфоткают и заяву свою подсунут. Почему в Донецке об этой справке тишина? Да потому что - требование справки о несудимости, ваше местечковое начальство придумало, увидев, что поиссяк на 1-2% поток денег в "Документ" (98% народа всё платят так, как скажут, европейский, однако у нас народ. В Европе до каждого евроцента, трудом заработанного, приклепаются - за что и почему, и еще льготы на неоплату этого евроцента потребуют) Вот и выпендриваются, типа, не хотите через Документ бабло нести, давайте, побегайте - типа пойди туда- не знаю куда и принеси то, не знаю что...
    Пришли за паспортом, не дают - хотят справку, рассказваете про оплату платной услуги и посылаете на хер, не несут - требуете письменный ответ за отказ выдать паспорт. Паспорт выдадут. 100% (алгоритм действия описан двумя постами выше, читайте, господа)!! И если у вас волна пройдет таких уверенных, забудете через месяц про эту справку, правда, чё-нить другое из пальца высосут.....

12. Вверх #14411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    А мне про справку о несудимости даже не сказали при подаче )))

Вчера общался с барышней, которая получила загран за 1 ЧАС !!! )))
    Очень сомнительно. Не верьте. Понятно, что ускорить можно лишь в Киеве подавая и забирая, но сомневаюсь. Хотя... Барышня - не Люся Янукович, часом?))))

13. Вверх #14412
    Новичок Аватар для maklar
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Аналогия: я пришел на базар купить мясо по цене 70 грн/кг. За 1 кг мяса у меня денег не взяли, но взяли за услуги по продаже мяса 87,15 грн. Получается теперь мясо на базаре раздают бесплатно, только пакетик в которых ложат мясо стоит дороже чем само мясо и без этого пакетика мясо не дают, а со своими пакетиками не хотят обслуживать! Ну а некоторые хитросделанные продавцы и свой пакетик умудряются продать за 50 грн в довес - говоря при этом что мясо бесплатное, пакетик платный 50 грн и просто услуга по продаже мяса есть 87,15 грн.
    Верная аналогия?

Да не требуется оригинал справки ни единым документом. Если верить на слово госслужащим, тогда не стоит поднимать вопрос про оплату справки о несудимости и вообще ставить под сомнения другие их изречения относительно чего-либо.

Справки никогда не брались ими - это не входит в их полномочия. Они обязаны сделать запрос информации (пункты 10-12 приказа МВД 1603), а не заказывать/получать справки. Доступ к этой информации они имеют бесплатный и беспрепятственный на основании ч.4 ст. 19 Закона Украины "Про защиту персональных данных".

Я так понял Вы заказывали их добровольные платные услуги за 87,15 грн и Вам не выдали опись принятых у Вам документов. Я думаю что после подачи жалобы о том что Вам не выдали опись (простую бумажку) они уже 10 раз подумают о возможности подачи жалоб и судебных разбирательств в случае отказа в выдаче паспорта и будут сами заинтересованы побыстрее выдать Вам паспорт и избавиться от Вас на всегда .

Код:
    |-------------+----------+------------+------------+-------------|
    |      Гг     |    Hh    |            |Гадяч       |Hadiach      |
    |             |          |            |Богдан      |Bohdan       |
    |             |          |            |Згурський   |Zghurskyi    |
    |      Ґґ     |    Gg    |            |Ґалаґан     |Galagan      |
    |             |          |            |Ґорґани     |Gorgany      |
    Теперь если провести обратную транслитерацию у Вас фамилия начинается не на Г а на Ґ
    я чего-то не поняла, кто дал вам право меня критиковать?я в шоке!!! я сюда написала не для того чтобы кто-то меня проверял и оценивал. Я написала о том, что было. о свершившемся факте! Вы себя хорошо чувствуете? голова не болит?

14. Вверх #14413
    Посетитель Аватар для Luxurious-Odessa
    Подскажите реквизиты в FAQ на первой странице для оплаты счетов,верны?Я брал и оплачивал их в банке с одесского форума(кстати комиссия в Приватбанке уже 3гр,а не 2гр,как указано в FAQe).В овире спросили откуда они у меня и что,что-то там поменялось в реквизитах,но так уж и быть приняли их.И я нашёл на илличёвском форуме реквизиты,кот. перенесены с ОФ,как написано,но есть различия,также есть различия и в госпошлине.Кто подскажет?
    http://ilhome.org/forum/showthread.php/16506-посольства-и-консульства-(загранпаспорт-визы)/page20

15. Вверх #14414
    Цитата Сообщение от maklar Посмотреть сообщение
    я чего-то не поняла, кто дал вам право меня критиковать?я в шоке!!! я сюда написала не для того чтобы кто-то меня проверял и оценивал. Я написала о том, что было. о свершившемся факте! Вы себя хорошо чувствуете? голова не болит?
    А где Вы, собственно, критику усмотрели?
    Зачем Вы тогда сюда писали? Тут рассматривают законные, без лишних платежей способы получения ЗП. Более того, тут приветствуется борьба за такое получение ЗП и неоплата ВСЕХ навязываемых платежей, кроме Госпошлины.
    Я и, уверен, большинство постояльцев темы желают, чтобы Болинни чувствовал себя хорошо как можно дольше, таких истерично-комплексующих комментариев не читал вообще, потому что за последние полгода этот человек помог массе людей в экономии, денег, времени, сил, возродил понятие о необходимости борьбы с чиновничьим произволом и заслужил огромное количество благодарных слов и отзывов. И Вам, кстати, тоже хотел помочь, только, к сожалению, безуспешно.
    После такого Вашего сообщения я немного за Вас переживать начал.

16. Вверх #14415
    Цитата Сообщение от Luxurious-Odessa Посмотреть сообщение
    Подскажите реквизиты в FAQ на первой странице для оплаты счетов,верны?Я брал и оплачивал их в банке с одесского форума(кстати комиссия в Приватбанке уже 3гр,а не 2гр,как указано в FAQe).В овире спросили откуда они у меня и что,что-то там поменялось в реквизитах,но так уж и быть приняли их.И я нашёл на илличёвском форуме реквизиты,кот. перенесены с ОФ,как написано,но есть различия,также есть различия и в госпошлине.Кто подскажет?
    http://ilhome.org/forum/showthread.php/16506-посольства-и-консульства-(загранпаспорт-визы)/page20
    По Госпошлине в ФАКе была инфа для всей области. По реквизитам ОВИРовских левых платежей поищите фото "пострадавших" с платежек. Хотя на протяжении всей темы инфа про смену реквизитов появляется постоянно, но на деле оказывается в абсолютном большинстве случаев, что это ОВИР нагнетает, чтоб голову пудрить и платить в местном банке с охренительной комиссией с правильным кассиром, который и на "нужные" платежи еще разведет
    По комиссии могло и поменяться в Привате. В любом случае она там одна из самых низких, хотя у них бывают другие "приколы" в этом банке.

17. Вверх #14416
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Теперь если провести обратную транслитерацию у Вас фамилия начинается не на Г а на Ґ
    Вот по этому поводу я бы вообще не заморачивался. Транслитерация в нашем государстве дело непостоянное, свидомые кушать хотят, так что меняется она со скоростью пули. Считаю самым правильным использовать принципы со времён советской школы. Всё равно советское образование всех этих собакевичей переживёт.

18. Вверх #14417
    Новичок
    Здравствуйте! Немогли бы подсказать, всё-таки какой официальный срок оформления паспорта/детского проездного документа, на сайте дмс пишется (для паспорта и для детского - 30 дней), в постанове 231 и других до 3 месяцев. По-факту же паспорта выдают в течение 30 дней, а с детскими извечная проблема с бланками. Так всё-таки где правда (интересует инфо о детском проездном)?! Спасибо!
    Ps Хочу жалобу написать, а не знаю теперь, в течение 30 дней или 3 месяцев должны выдать проездной?

19. Вверх #14418
    Новичок
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Я распечатал вот это: http://rghost.ru/44840177 и http://rghost.ru/44840211

20. Вверх #14419
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Транслитерация в нашем государстве дело непостоянное, свидомые кушать хотят, так что меняется она со скоростью пули.
    Интересно спросить у автора, что он подразумевает под словом "свидомый". Что это за птица такая ?

21. Вверх #14420
    Цитата Сообщение от aosnyakov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Немогли бы подсказать, всё-таки какой официальный срок оформления паспорта/детского проездного документа, на сайте дмс пишется (для паспорта и для детского - 30 дней), в постанове 231 и других до 3 месяцев. По-факту же паспорта выдают в течение 30 дней, а с детскими извечная проблема с бланками. Так всё-таки где правда (интересует инфо о детском проездном)?! Спасибо!
    Ps Хочу жалобу написать, а не знаю теперь, в течение 30 дней или 3 месяцев должны выдать проездной?
    Вам же вроде отвечали вчера??? Или нужно больше ответов? (или я ошибся и не Вам?) По паспорту сроки четко оговорены - 30 дней (читаем "календарных"), по проездному такого "четкого" срока нет, потому работает "общая" схема, "до трех месяцев". на практике же - другой вопрос. Вы скаргу на основании "на сайте ДМС написано" навряд ли оформите.

Ответить в теме
Страница 721 из 2230 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 1721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права