Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 826 из 1711 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 34202
  1. Вверх #16501
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вот и меня этот вопрос занимает каждую ночь....
    Такое впечатление, что мои соседи ежедневно делают перестановку!
    а еще ночью обязательно что-то падает и катится. Каждую ночь. Что может падать и катиться с таким завидным постоянством?
    А утром кто-то из соседей через этаж -два выстукивает что-то вроде одного и того же мотива. Причем это обязательно в 6 утра, не раньше и не позже и заканчивается так торжественно: мелкая дробь, а потом с интервалами БАМ БАМ БАМ!
    Вот уже год пытаюсь разгадать кто, на чем и главное зачем в такую рань.
    со мной стыдно, но весело

2. Вверх #16502
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Участковый в данной ситуации Вам ближе родственника или друга. Идете к участковому, объясняете ситуацию, даете долларов 100-150-200- какая у него совесть, такая и цифра. У молдаван резко начинаются проблемы: с законностью проживания, особенно если закончился 90-дневный срок, с пьянством/хулиганством, и т.д. К сожалению, вот так в нашей стране.
    Самый эффективный и дешевый способ. Имею опыт.Подтверждаю.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

3. Вверх #16503
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Возьмите стакан воды и налейте им на дверной замок, будет звенеть всю ночь)))
    вы имели в виду звонок? У них его нет(((( в дверь приходится стучать доооооолго в случае чего

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    а еще ночью обязательно что-то падает и катится. Каждую ночь. Что может падать и катиться с таким завидным постоянством?
    А утром кто-то из соседей через этаж -два выстукивает что-то вроде одного и того же мотива. Причем это обязательно в 6 утра, не раньше и не позже и заканчивается так торжественно: мелкая дробь, а потом с интервалами БАМ БАМ БАМ!
    а еще, еще!
    я, наверное, принесу соседям какие-то капли от отита.
    Потому что только этим я могу объяснить то, что телефон. который у них на вибро, слышу я, но ни фига не слышат они!
    Слышимость в нашем доме такая чудесная, что несколько раз муж отлавливался, что это наш телефон звонит.
    ну и отитом же я могу объяснить, что днем музыка орет так, что слышат все в округе...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #16504
    Не покидает форум Аватар для myshka
    а еще, еще!
    я, наверное, принесу соседям какие-то капли от отита.
    Потому что только этим я могу объяснить то, что телефон. который у них на вибро, слышу я, но ни фига не слышат они!
    Главное, чтоб им никто чайник со свистком не подарил)))

5. Вверх #16505
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    падать может будильник тот, который на колесиках
    и утором тоже может будильник, может большие часы с кукушкой и т.д.

6. Вверх #16506
    Леди Совершенство
    Девочки, читаю тему и понимаю, почему на западе в моде верхние этажи.
    У нас аналогичная проблема. Живем в доме уже 15 лет. Верхние соседи всегда были жлобоватые и шумные, особо ни с кем не считались, но разговаривать можно было. Двое детей там родились и выросли, кто знает, что такое над головой младенец, тот понимает, но это жизнь и мы ни разу не ругались.
    Все началось, лет 5 назад, когда они стали бухать. Пьяные вопли, драки и маты пережить не реально, и все это над головой моего сына.
    В результате у нас несколько заявлений в милицию, несколько вызовов опергруппы и тесная дружба с участковым. Боюсь сглазить, но пьяные драки прекратились, но падение предметов,ночные стуки, скачки 8-ми летнего ребенка, которому никто не делает замечаний продолжаются. И отдельная тема скачки двух взрослых теток на каблуках...
    Над комнатой сына сделали звукоизоляцию. У кого есть такие планы, даже не выбрасывайте деньги. Меньше слышны стали телевизор и разговоры,против ударного шума она почти не защищает. Звукоизоляция цепляет за собой ремонт. Денег выкинули немерено, дешевле было бы соседей с 7 этажа повыбрасывать.
    Единственный выход - это участковый.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Тополек; 27.03.2013 в 06:48.

7. Вверх #16507
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Мадам, Вы в комнате сына потолок обшили мин. ватой?
    И этим он и Вы дышите?

Это не звукоизоляция, а полная фигня. Эффекта больше было бы, если обклеить лотками из под яиц.
    Вы наверное не заметили, что звукоизоляция находится под каркасом из кнауфа
    По вопросам звукоизоляции вам сюда:

https://forumodua.com/showthread.php?t=115621&page=30

8. Вверх #16508
    Не покидает форум
    ну вот, начались скачки и передвигания....
    и так, блин, каждый день и ночь!
    просто раскладывают диван.И убирают журнальный столик,например.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #16509
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Тут в большинстве случаев проблема не в соседях, а в том, что дома - полное г..., и не соответствуют никаким стандартам

Алкоголики, наркоманы, ночные дискотеки - это да, проблема.

Но бегающие дети - это не нормально разве?
    Просто жителей хрущёвок и прочих "эконом-серий" изначально поставили в условия выживания

10. Вверх #16510
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Ахаха.. это точно. Хрущобы, чешки... Диван не разложишь не отодвинув журнальный столик... не отодвинешь журнальный столик, не сложив гладильную доску... не сложишь гладильную доску, не закрыв двери комнаты... не закроешь двери комнаты, не убрав чемодан))

11. Вверх #16511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свитер в катышках Посмотреть сообщение
    Ахаха.. это точно. Хрущобы, чешки... Диван не разложишь не отодвинув журнальный столик... не отодвинешь журнальный столик, не сложив гладильную доску... не сложишь гладильную доску, не закрыв двери комнаты... не закроешь двери комнаты, не убрав чемодан))
    И так день и ночь,день и ночь
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #16512
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    у нас чудесные соседи) пару недель назад вечером пришлось сверлить стены, ну я в вк принесла свои извинения соседке, на что она меня попросила повторить, т.к. во время их совместного с дочкой просмотра Живых мертвецов эффект был незабываемым)))

Если честно, по-моему это самый простой и уважительный к окружающим способ - просто предупредить перед неприятными временными неудобствами своих соседей, сообщить о предполагаемой продолжительности этого неудобства и принести искренние извинения с указанием на неизбежность происходящего что мы и сделали ))

По поводу периодических звуков - тут всё сложнее.. У меня иногда соба включает режим гиперактивности и может в районе 9-10 вечера с котом носиться в течение 5 минут как сумасшедшая. Пока что замечаний не получали, но уверена что это чувствительно) Может 5 минут не так страшно ил просто это еще не поздно)
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

13. Вверх #16513
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Тут в большинстве случаев проблема не в соседях, а в том, что дома - полное г..., и не соответствуют никаким стандартам
    ...Просто жителей хрущёвок и прочих "эконом-серий" изначально поставили в условия выживания
    Кто кого куда ставил? Вы вообще представляете себе, какое расселение из коммуналок сделал Хрущёв?
    С хрущёвок можут смеяться сколько угодно, по технических характеристикам, по метражу, звукоизоляции, внешнему виду.
    Их изначально-то и строили на 30 - летний срок эксплуатации, продлив его потом до 50-ти. Т.е. это временное решение проблемы. Активно бы строили эти 50 лет - жили бы все в красивых квартирах со всеми делами.

Довелось мне побывать в одной из коммуналок Гонконга.. вот это я вам, товарищи, скажу, ... .
    Очень длинный, грязный, вонючий коридор, там комнат 20.
    Комната метров 5 - в ней поместилось 2 стула и такая типа кровать на огромном пьядестале, который используется, как шкаф, полки и хранилка для всего одновременно.
    Зашёл - рзделся - полез наверх - спишь...
    Последний раз редактировалось nadokto); 27.03.2013 в 12:12.

14. Вверх #16514
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    когда есть свой дом - комната или хрущевка, с соседями добрыми/злыми - не важно - это уже счастье Так что, мы можем долго сетовать друг на друга из-за шумных (вонючих, забывчивых, водоплавающих и.т.п) соседей, но главное счастье - это иметь свой дом

Хотя я сама с удовольствием почитала в этой теме какие бывают чудеса сожительства))

В СССР, кстати, с этим вопросом всё было намного проблематичнее. Частенько "писали" соседи на соседей, чем вызывали у, зачастую, порядочных и нормальных людей, серьезные проблемы, которые могли закончиться вообще очень плачевно.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

15. Вверх #16515
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Если честно, по-моему это самый простой и уважительный к окружающим способ - просто предупредить перед неприятными временными неудобствами своих соседей, сообщить о предполагаемой продолжительности этого неудобства и принести искренние извинения с указанием на неизбежность происходящего что мы и сделали ))
    К сожалению подавляющее большинство людей хочет (требует) чтобы другие думали о них и учитывали их интересы, при этом самим подумать о других им даже в голову не приходит и таких все больше и больше ....

16. Вверх #16516
    Там в большинстве случаев и думать-то нечем. У меня соседи сверху делали ремонт целый год! Причем самое громкое - штробить, бомбить, дрелить, приходилось в аккурат на дневной сон моего годовалого ребенка, который тогда только вернулся с больницы после тяжелой операции.
    И муж и я неоднократно говорили с и с хозяевами и с их рабочими по поводу графика шумных работ, просили переносить их на утро или на после обеда. Результат нулевой.
    Точнее такой: а как же нам работать? Та блин перестройте график и все. Это же не день-два, а целый год. Я даже не знаю, что там можно было дырявить на протяжении всего года.
    Ну, правда, один раз увидела результат у себя на потолке: их сверло торчало в нашей квартире. Это они так теплые полы делали.

17. Вверх #16517
    Посетитель Аватар для гумочка
    14 лет прожили в общежитии(с двумя детьми),теперь живем в своем доме,ходим в общежитие в гости к соседям,они приходят к нам,вспоминаю с теплотой то время.Может нам повезло с людьми,а может просто надо относиться к другим так,как хотел бы ,что бы они относились к тебе.Иногда вспоминаем какие-то передряги и вместе смеемся.

18. Вверх #16518
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    14 лет прожили в общежитии(с двумя детьми),теперь живем в своем доме,ходим в общежитие в гости к соседям,они приходят к нам,вспоминаю с теплотой то время.Может нам повезло с людьми,а может просто надо относиться к другим так,как хотел бы ,что бы они относились к тебе.Иногда вспоминаем какие-то передряги и вместе смеемся.
    я бы тоже рада была посмеяться над всей ситуацией с соседями, но как-то не выходит. Особенно, когда это касается своего ребенка. Ну и, когда из-за соседей ремонт нужно делать.
    Ну не смешно мне и все

19. Вверх #16519
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ну так, судя по звукам, диван тааааакой тяжелый вместе с журнальным столиком, что как раз в течение двух-трех часов его можно разложить - убрать. Опять же, днем не слышно звуков складывания)) Имеется исключительно раскладывание))
    Ну, про отбивные по ночам я уже говорила.
    И про "Хай фай" тоже)))
    Правда, на случай хайфая у меня есть первый концерт Чайковского)))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #16520
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    Мы уже около 20 лет дружим с нашими верхними соседями по первой квартире.
    А с этими война. Причем в ней победителей нет, так как нервные клетки не восстанавливаются.
    По поводу бегающих детей: все правильно, дети должны быть активными, но почему бы им не объяснить, что после 11 вечера бегать не стоит и рассказать о правилах поведения и об элементарном уважении людей, которые живут рядом с вами.

Ответить в теме
Страница 826 из 1711 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права