| ||
Тема: Ремонт в квартире.
На такое сантехники с обиженно-квадратными глазами заявляют что "...за одну Мивину мы работать не будем..."
Унитаз присверлить к полу=точка, подключить бачок=точка, состыковать с канализацией=точка. При установке умывальника можно насчитать от одной до пяти точек, ну и так далее...
Arrive ее guilpourra
Разводку под сантехниику (канализация и водоснабжение) я себе делал сам, но для прикола послушал и "разводящих". Заряжают такое: подготовка квартиры к отделочным и покрасочным работам 100$/м2(от общей площади квартиры), с электрикой 120$/м2, с разводкой воды и отведения 150$/м2.
Зы. Могу на спор поставить и побключить унитаз-компакт за 15 минут - сколько должен стоить такой объём работы? По-моему потолок 20$, особенно если в этой же квартире нужно устанавливать и подключать другие "точки".
Arrive ее guilpourra
Мне необходимо перенести и заменить старый электросчетчик (5А) на новый (40А). Слышал, что это не сделать без длительной волокиты со стороны РЭС. Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался и успешно решил подобную проблему.![]()
Вы еще подсскажите своим сантехникам ,что можно на точки развести "левую" и "правую" стороны...например левый монтажный винт которым прикручивается унитаз к полу -это одна, а правый-вторая...
Странные у вас эти сантехники....я бы таких в шею гнал ...Это когда вы разводку по квартире делаете, то водопровод, подходящий к унитазу или умывальнику или бидэ это точка и канализация подходящая к тем же предметам это точка.
Когда вы просто устанавливаете саму посуду, то установить,подключить к водопроводу и канализации это ОДНА точка.
"Циники-это уставшие романтики..."
Считаю, что и при прокладке электрике должно быть также: выключатель плюс люстра или выключатель плюс светильник должны считаться, как одна точка.
Попробуйте включить люстру без выключателя.
Мурзила, у меня есть ответ на твой счётчик - мне это делали 3 недели назад. Попозже пришлю телефончик в личку.
ПьюИк, сантехнику и разводку я делал сам, но расценки, старательно прячя широкую улыбку выслушал.
Arrive ее guilpourra
Chemik - а сколько тебе зарядили?
У меня получается 40 баксов 1 точка - один предмет посуды.
Счетчики воды считаются 2 как одна точка.
Последний капремонт делали давненько, года 3 назад, но такого бреда по подсчету точек я не слышала ни от кого.
Т.е. точкой считались унитаз, умывальник, ванна, смесители, вывод на стиралку и бойлер (с последующим подключением, сейчас считают как 1,5 точки бойлер точно), каждая батарея отопления. Все работы по подготовке были включены в стоимость.
По электрике знаю ,что стоимость точки зависит от того, какие стены прийдется штробить.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У кого как. У нас был бетон такоОой... А надо было полную разводку по квартире делать.
А про гипсокартон - что мешает самому дырку сделать, если это так легко?![]()
Мне в гипсе делали отверстия под потолочные лампы+их установка. Люстры тоже вешали электрики.
Брат со своими договорился, что они делают только разводку и ставят коробки и распредщиток, а уже розетки, иллюминацию он сам доводит до ума и устанавливает. Так дешевле получалось и у него было время и руки.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ты руки тоже не забудь!
Так именно поэтому точка и стоила дешевле, улавливаешь? А если ты хочешь, чтоб все сделали без тебя - не проблема. Я, конечно, как нестроитель с тобой соглашусь, что зажрались ,но есть установленная практика. Единственное - можно пробовать договариваться ,торговаться и т.п.. Но я уверена, ты и так это успешно делаешь.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Подскажите пожалуйста -
Что делается первым - стены из гипсокартона или потолок из него же?
Ещё вопрос - если присверливать каркас к полу нет возможности (проходят трубы отопления), можно ли приклеить направляющюю и если можно, то чем?
А если раводку нужно сделать сейчас, а посуду подключить через год ? Предложите мастеру зайти через год? Точкой условно считается место подводки воды и канализации. А установка -другой пункт сметы. Еще зависит от стоимости посуды. Унитаз за 300 баксов никак "на шару" не поставить .Еще скажите , что в точку входит монтаж гидромассажного бокса.
Социальные закладки