Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 158 из 4089 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 81780
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    по идее 2 отдельные точки, но если электрики заранее это не оговорили -смелосчитайте за одну!!! Особо меня умиляют подсчёты сантехнических точек. Типа унитаз - 3 точки...
    Унитаз=точка,биде=точка,умывальник=точка,писуар=то чка, мойка=точка....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Унитаз=точка,биде=точка,умывальник=точка,писуар=то чка, мойка=точка....
    На такое сантехники с обиженно-квадратными глазами заявляют что "...за одну Мивину мы работать не будем..."

Унитаз присверлить к полу=точка, подключить бачок=точка, состыковать с канализацией=точка. При установке умывальника можно насчитать от одной до пяти точек, ну и так далее...
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #3143
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    На такое сантехники с обиженно-квадратными глазами заявляют что "...за одну Мивину мы работать не будем..."

Унитаз присверлить к полу=точка, подключить бачок=точка, состыковать с канализацией=точка. При установке умывальника можно насчитать от одной до пяти точек, ну и так далее...
    Какова же стоимость точки при Вашем раскладе .

4. Вверх #3144
    Разводку под сантехниику (канализация и водоснабжение) я себе делал сам, но для прикола послушал и "разводящих". Заряжают такое: подготовка квартиры к отделочным и покрасочным работам 100$/м2(от общей площади квартиры), с электрикой 120$/м2, с разводкой воды и отведения 150$/м2.

Зы. Могу на спор поставить и побключить унитаз-компакт за 15 минут - сколько должен стоить такой объём работы? По-моему потолок 20$, особенно если в этой же квартире нужно устанавливать и подключать другие "точки".
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #3145
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Мне необходимо перенести и заменить старый электросчетчик (5А) на новый (40А). Слышал, что это не сделать без длительной волокиты со стороны РЭС. Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался и успешно решил подобную проблему.

6. Вверх #3146
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

Вы еще подсскажите своим сантехникам ,что можно на точки развести "левую" и "правую" стороны...например левый монтажный винт которым прикручивается унитаз к полу -это одна, а правый-вторая...

Странные у вас эти сантехники....я бы таких в шею гнал ...Это когда вы разводку по квартире делаете, то водопровод, подходящий к унитазу или умывальнику или бидэ это точка и канализация подходящая к тем же предметам это точка.
    Когда вы просто устанавливаете саму посуду, то установить,подключить к водопроводу и канализации это ОДНА точка.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #3147
    Считаю, что и при прокладке электрике должно быть также: выключатель плюс люстра или выключатель плюс светильник должны считаться, как одна точка.

Попробуйте включить люстру без выключателя.

8. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Когда вы просто устанавливаете саму посуду, то установить,подключить к водопроводу и канализации это ОДНА точка.
    да, так и есть, а таких которые все отдельно считают - точно надо гнать.

9. Вверх #3149
    Мурзила, у меня есть ответ на твой счётчик - мне это делали 3 недели назад. Попозже пришлю телефончик в личку.

ПьюИк, сантехнику и разводку я делал сам, но расценки, старательно прячя широкую улыбку выслушал.
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #3150
    Постоялец форума
    Chemik - а сколько тебе зарядили?
    У меня получается 40 баксов 1 точка - один предмет посуды.
    Счетчики воды считаются 2 как одна точка.

11. Вверх #3151
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Последний капремонт делали давненько, года 3 назад, но такого бреда по подсчету точек я не слышала ни от кого.
    Т.е. точкой считались унитаз, умывальник, ванна, смесители, вывод на стиралку и бойлер (с последующим подключением, сейчас считают как 1,5 точки бойлер точно), каждая батарея отопления. Все работы по подготовке были включены в стоимость.
    По электрике знаю ,что стоимость точки зависит от того, какие стены прийдется штробить.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    По электрике знаю ,что стоимость точки зависит от того, какие стены прийдется штробить.
    Какие штробы - продырявили гипсокартон в потолке и просунули кабель - и это точка?

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Какие штробы - продырявили гипсокартон в потолке и просунули кабель - и это точка?
    У кого как. У нас был бетон такоОой... А надо было полную разводку по квартире делать.
    А про гипсокартон - что мешает самому дырку сделать, если это так легко?
    Мне в гипсе делали отверстия под потолочные лампы+их установка. Люстры тоже вешали электрики.
    Брат со своими договорился, что они делают только разводку и ставят коробки и распредщиток, а уже розетки, иллюминацию он сам доводит до ума и устанавливает. Так дешевле получалось и у него было время и руки.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #3154
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А про гипсокартон - что мешает самому дырку сделать, если это так легко?

...и у него было время...
    Сами себе ответили

15. Вверх #3155
    Сами себе ответили
    Ты руки тоже не забудь!
    Так именно поэтому точка и стоила дешевле, улавливаешь? А если ты хочешь, чтоб все сделали без тебя - не проблема. Я, конечно, как нестроитель с тобой соглашусь, что зажрались ,но есть установленная практика. Единственное - можно пробовать договариваться ,торговаться и т.п.. Но я уверена, ты и так это успешно делаешь.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #3156
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Подскажите пожалуйста -
    Что делается первым - стены из гипсокартона или потолок из него же?

17. Вверх #3157
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Ещё вопрос - если присверливать каркас к полу нет возможности (проходят трубы отопления), можно ли приклеить направляющюю и если можно, то чем?

18. Вверх #3158
    Новичок Аватар для *Алиса*
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста -
    Что делается первым - стены из гипсокартона или потолок из него же?
    Стены первыми выстраиваются, будь то кирпич или гипсокартон.

19. Вверх #3159
    Частый гость
    Считаю, что и при прокладке электрике должно быть также: выключатель плюс люстра или выключатель плюс светильник должны считаться, как одна точка.

Попробуйте включить люстру без выключателя.
    Бред. Выключатель - точка. А за люстру берется сумма, пропорциональная стоимости люстры. Вы за 10 баксов сделаете выключатель и повесите люстру , которая стоит 1500 баксов?

20. Вверх #3160
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    да, так и есть, а таких которые все отдельно считают - точно надо гнать.
    А если раводку нужно сделать сейчас, а посуду подключить через год ? Предложите мастеру зайти через год? Точкой условно считается место подводки воды и канализации. А установка -другой пункт сметы. Еще зависит от стоимости посуды. Унитаз за 300 баксов никак "на шару" не поставить .Еще скажите , что в точку входит монтаж гидромассажного бокса.

Ответить в теме
Страница 158 из 4089 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права