Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
При гражданстве РФ вы можете принести присягу в РФ тоже, неважно, что имеете ПМЖ в другой стране (у вас - на Украине).... Так например я имею гражданство РФ, но и пмж в одной из евро стран - могу идти в рум. консульство или в РФ или в этой стране где у меня пмж - одинаково.
Я тоже именно так и думала - что проще заплатить, хотя поучить язык непротив и даже немного знаю его и подучиваю, но планировала доплатить для спокойствия и гарантии.
Но сейчас что-то цены стали оооочень немалые и растут прямо на глазах.... что мне вместе с билетами, гостиницами - всей поездкой в Москву - гарантия и спокойствие стало вырисовываться в такую сумму, что я начала грустить![]()
serjmin что слышно с приказами для украинцев? почему так долго не выходят уже, с чем это связано? есть какая-нить инфа?
Вообще, сейчас очень много говорят по радио\Тв об объединении РМ и Румынии .. т.е. Румынии нужна прежде всего Р. Молдова (от Прута до Днестра), думаю, поэтому Молдаване в приоритете. Что может получить Румыния взамен, выдавая паспорта гражданам Украины? (Одесская и Черновицкая обл.): ровным счетом ничего!!.. кроме политического "пиара" - для той же Республики Молдова и пр. Европейских сообществ - мол, кроме Румын в Молдове - есть еще много Румын и в других странах - в России, Украине... Далее, Американцы недавно отказались ставить ракетные базы в Румынии (буквально пару дней назад инфа была озвучена).. Случайностей в политике не бывает.
Вы ошибаетесь, что "Американцы недавно отказались ставить ракетные базы в Румынии" ...
США продолжат работы по развертыванию системы противоракетной обороны ПРО на территории Румынии. Об этом говорится в коммюнике, которое распространило в понедельник американское посольство в Бухаресте, передает ИТАР-ТАСС.
"США настроены решительно защищать как свою территорию, так и американских граждан, а также места дислокации американских военнослужащих и своих союзников в Европе, включая Румынию, от угрозы баллистических ракет. Конгресс США принял решение о предоставлении финансовых средств для размещения элементов ПРО на территории военной базы Девеселу в Румынии, поэтому работы будут продолжены, а объект будет сдан в срок"
источник- http://www.rg.ru/2013/02/11/rumynia-pro-anons.html
С Молдавскими внешними долгами?
С аппендицитом по ту сторону днестра, и фактически, неконтролируемой властями границей?
С половиной трудоспособного населения в эмиграции?
И т.д.
Никак не в ближайшей перспективе, и приоритета никакого нет, просто заявителей атсюдава больше всех.
Всего каких-то 20 лет назад в Молдове производили даже микросхемы. А теперь что?
Да больше половины Молдавского руководства уже давно с Рум. граж-вом, и если-б Румынии надо было объединить - уже давно бы осуществили, достаточно было-бы просто приказать.
И у американцев теперь новый(старый) активизировавшийся враг С.Корея - им сейчас это важнее, поэтому и не отказались а отложили расширение по европе.
Ваши радио\Тв сдайте на запчасти - там всегда врут.
Mdaaa, ne dumaiu cto ti zaplotish...
A i ne nado uciti gimn, tam toliko prisiaga i vse... Vot ona...
"Jur să fiu devotat patriei şi poporului român, să apăr drepturile şi interesele naţionale, să respect Constituţia şi legile României."
"Jur să fiu devotat patriei şi poporului român, să apăr drepturile şi interesele naţionale, să respect Constituţia şi legile României."
Eto i esti prisiaga...
Вопрос к знающим людям. Я по идее скоро получу паспорт. А еще я планирую женится. В чем разница будет если заявление в загся буду подавать с укр.паспортом или буду с румынским. Есть ли юридическая разница в правах которые получит будущая жена?
esli na teritorii ukr., to toliko ukr., passport, daje i ne zaikaisa cto u tebia dvoinoe grajdanstvo na ukr.,
А Вы только одному источнику информации доверяете?
http://newsland.com/news/detail/id/1145164/
http://expert.ru/2013/03/18/razvorot-pro/
Социальные закладки