Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Всем доброго дня!Хочу выучить гимн Румынии.Текст найти несложно,но правильно прочитать и учить,сложнее.Вот если(для простоты изучения)иметь румынский текст русскими буквами,как в разговорнике для туристов?! кто-то может помочь?Я,думаю,это может пригодиться многим,кто собирается сдавать присягу!
http://youtu.be/l05gb1Homqs
https://www.youtube.com/watch?v=b_iE5QtyIc4
Те, кто будет сдавать присягу уже должны знать румынский хотя бы на очень начальном уровне. И знать правила чтения.
Можно Carmen на ивоне послушать.
Первый куплет вставила.
http://www.ivona.com/en/?tk=O6J0A6oONV
Ну уж читать-то точно надо научиться - ничего сложного нет.
А я хоть и учила когда-то молдавский на кириллице, как-то легко перешла на латиницу и сейчас просто не узнаю слова. Если русскими буквами - читаю по слогам.![]()
Поможем в вопросе получения Румынского гражданства жителям Украины! Жители Украины, родственники которых жили на территории Румынии в период с 1918-го по 1940-й год, могут получить румынское гражданство. Румынские паспорта могут получить также и те граждане Украины, чьи родственники находились на оккупированной Румынией территории в годы Второй мировой войны. Обращайтесь!
Поможем в вопросе получения Румынского гражданства жителям Украины! Жители Украины, родственники которых жили на территории Румынии в период с 1918-го по 1940-й год, могут получить румынское гражданство. Румынские паспорта могут получить также и те граждане Украины, чьи родственники находились на оккупированной Румынией территории в годы Второй мировой войны. Обращайтесь!
А насколько начальная должна быть стадия... ? Я вот на уровне основных фраз могу объясниться, в крайне случае сказать - Poftim ? Mai rar, va rog.- чтобы дать себе время подумать - о чем меня спрашивают
Текст клятвы знаю наизусть... но без поддержки обращаться в рум. консульство боюсь. Опасаюсь что скажут - вы говорите, конечно, по-румынски, но фигово... и все прийдется заново делать. Поэтому наверно пойду только по гарантии... хотя нельзя сказать, что совсем-совсем ничего по румынски не знаю...
Здравствуйте Добрые люди!!!
Подскажите пожалуйста, у меня есть :
1.архивные справки бабушки и дедушки (с обл. архива) года подходят,
2.свидетельство о их браке
3.свид. о смерти дедушки
4 итд до моего паспорта все впорядке
в консульстве сказали что в обязательном порядке необходимо свидетельство о рождении бабушки ( она жива), но у меня беда с этим (нужно чтоб она лично взяла его св. о рожд. в обл. архиве, либо нотариальная доверенность на получение, но и здесь облом у меня, хотя имею на руках вышеперечисленные документы и даже гражданский паспорт своей бабушки), люди подсказали что я могу получить ВЫТЯГ о её рождении и этого будет достаточно, Вы как думаете???
Как мне быть??? Подскажите пожалуйста!!!
Сергей, Вы ведь из РФ ? Как язык уже учите или итак знаете ?
Вопрос - в России например присяга возможна только в Московском посольстве или в консульствах - СПб и Ростов-на-Дону - тоже возможно принести присягу местному консулу - может кто знает ? понятно, проще всего им прямо по тел. позвонить и спросить, но может кто уже знает![]()
Я тоже боялся)) Но когда подавал Досар - с девочкой-инспектором еще и о погоде в Одессе успели поговорить и посетовать на холодный Румынский климат) Никто у Вас плюсквамперфектум спрашивать не будет) и вообще - главное это понимать всё на слух, самому же можно вполне отделаться простыми фразами.
Социальные закладки