|
Пока есть спрос - будет и предложение. В первую очередь нужно менять отношение к этому самих владельцев животных. Если люди будут понимать, что это не легкая косметическая операция, а превращение животного в заведомого инвалида со всеми вытекающими отсюда страданиями - они и сами на это не пойдут.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Пуше нашей кончики когтей подрезали в клинике - так я у нее потом несколько дней прощения просила)))
Купили специальные ножницы для обрезки когтей, но пользовались всего 2 раза - жалко мне ее...
А о том, чтобы удалить когти совсем - это вообще((((
Собачье мясо в корме для собак. На английском http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ад,наполненный 15-ю тоннами мертвых бездомных собак,которых,предположительно собирались использовать для переработки в корма для животных,впечатляет(((
Наверное мы действительно широкой и быстрой поступью шагаем навстречу Аду...
Девочки,похвастаюсь наконец.
Помните моих Барсиков?https://forumodua.com/showthread.php?t=1746578 (Кстати,буду очень благодана за перепост).
В самом начале темы есть фото их папы в магазинчике,куда его периодически пускали.В начале февраля бедный папочка был доставлен в Эксвет,где просидел
три недели.Его состояние на улице было очень плохим.Погрызенное ухо кровоточило,поломанная лапа не давала передвигаться.Тогда еще погодные условия ухудшились.Он,бедненький ,по снегу вообще передвигаться не мог.Выловили,отвезли.
Его сразу кастировали.Ушки лечили.К сожалению,лапу хоть минимально подлечить не удалось.У кота была сильнейшая травма.Его по спине лопатой строители огрели и
,как сказал Виталий Райлян, на передней лапке был закрытый перелом.Когда начала расти костная мозоль,там все деформировалось еще больше и он поэтому на лапу не становится или ,иногда,становится с трудом.Хромает зайчик,ухо обгрызено.Красавец и Пират!В клинике он был любимцем.На ручках у своего лечащего Виталия Сергеевича постоянно.Характер замечательный.Он очень нежный и мурчательный.Джулиан его навещала в клинике,сказала:Что ж,будем создавать тему!
Но,не создали.
Забрали его к себе.Очень переживали,как приживется с нашим стадом.Приживаемся.Уже совсем домашние.Мурчим,как только приближаемся к любому человеку.
Ищем взаимопонимание со старожилами.И едим,сколько раз дадут,столько и едим.Вот такой вот у нас красавец-инвалид внеочередной поселился.
Зовут его Мару Старший.Мару по японски круглый.Он уже совсем круглый,очень хорошо поправляется.Одно печалит,нельзя ему вес набирать,ходит парень хромая,лишний вес ему во вред.Но,пока что уличное прошлое не дает покоя:все что не зьим,то надкусю.
![]()
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
На белом ковре отлично смотрится!
Божечки, Леночка!!!! Аааа! Какой он стал невообразимо холеный и вальяжный краавец! Мой огромный респект и уважуха, вот оно- чудо, которое делает любовь![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Лорочка,он,подлец,так умело пользуется своей инвалидностьюНам только на мягеньком можно лежать и носите нас только на ручках,ходить нам тяжело...Первые дни очень переживали:будет ли в туалет ходить...(В первую ночь налил в стенной шкаф в коридоре.)Все разговоры при нем.Потом младший мой зло так говорит,пугает вроде:Ну,насцит...на улицу пойдет...(Хотя он сам его забрал и в жизни не выгонит).С этого момента,стоит ему войти в квартиру,Мару тут же залазит в туалет и роется там по полчаса,показывает ему,какой он замечательный и правильный.
Вот что значит УМ!![]()
Я вчера пошел спать, хотя просьба "девочки только без крови" и "Крови - не боюсь!" звучала, как заманчивый анонс.Сегодня утром почитал..... Я, как вы знаете, не кошатник, но то, что в этом случае соотношение "это нужно животному для здоровья- это нужно хозяину" равно 0 к 100% или даже -100% к +100% (в отличие от стерилизации, где соотношение несколько другое) сомнений нет.
Решил проверить это по тем клиникам, которые имеют сайты.... Присутствует, вполне легально присутствует сия услуга, и если некоторые ее относят к "хирургическим" (т.е. теоретически возможны случаи, когда фалангу приходится удалять из-за воспаления,нагноения и пр.), то другие прямо указывают в "косметических операциях". Вот не угодно ли: две клиники в двух разных концах города, разной мощности, разной репутации в народе, но обе на букву "А" (догадайтесь сами)
"А..ит" 19.7. Удаление когтевых фаланг у кошек ( мягкая лапа, пер . лапы ): до 8 мес. возр ...280,00
19.8. Удаление когтевых фаланг у кошек ( мягкая лапа , пер . лапы ): старше 8 мес . возр ....300,00
"А...ет" Удаление когтевых фаланг у кошек ................400 грн
Извольте выбирать по соотношению "цена-качество". Так что, утверждение Лесички_11, что практически каждому ветврачу ПРИХОДИТСЯ этим заниматься не лишено правдоподобия.
Последний раз редактировалось Гидрант; 25.03.2013 в 10:17.
Да,к сожалению,сия процедура занесена в перечень услуг многих клиник....Но,за свой многолетний опыт общения с ветами,лично знаю Ветов с большой буквы,которые никогда не выполняют этой операции и не усыпляют здоровых животных,которых приносят на усыпление хозяева,по вновь открывшимся изменениям в личной жизни и перемене жизненных планов.Это ,прежде всего,морально-этическая норма каждого уважающего себя врача.Заповедь врача: не навреди,никто не отменял.
А теперь еще об одном. Я не знаю (действительно не знаю!) насколько обоснованы соображения Лесички_11 о обоснованности "социального" аргумента (иначе бы выбросили или уничтожили иным способом) в ее конкретном случае.
Но кончится ли когда-то этот форумный ужас, когда чужое, неправильное (для вас!) МНЕНИЕ вызывает такие ЛИЧНОСТНЫЕ (причем в ряде случае просто "пальцем в небо") оценки:
Показать скрытый текст
Ужас-с-с!
Может быть пора уже усвоить, что даже в черно-белом телевизоре есть много градаций серого? Что для разделения по признаку враг-друг, дура-умная, подлая-порядочная нужно чуть больше, чем несогласие или противодействие тебе хотя бы в одном вопросе? Даже в трех "источниках и составных частях" священного учения зоозащитников (кроме обсуждаемого, еще поголовная стерилизация и отказ от кожи и мяса), в которых противоречить более опасно, чем отрицать руководящую роль КПСС).
Может быть, кроме "ужаса", "малодушия и подлости" и "всё, что пишешь буду удалять не читая", положить на чашу весов, например, вот такое "смягчающее вину" обстоятельство:
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
ПС
В 1987 году была принята ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
Статья 10.
Хирургические операции.
1. Хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности:
а) купирование хвоста;
б) купирование ушей;
в) оглушение;
г) удаление ногтей и зубов.
2. Исключения возможны в случае:
а) если, по мнению ветеринара, данные нелечебные операции необходимы по ветеринарно-медицинским соображениям.
б) кастрации.
3. а) операции, во время которых животному, возможно, придется перенести острую боль, должны вестись ветеринаром при анестезии и только под его личным контролем.
б) операции, при которых анестезии не требуется, должны проводиться компетентным лицом и в соответствии с законодательством.
В Европе ли мы живем?
И возвращаясь к моменту - "не было другого выхода": можно стричь коготки, это не так уж сложно, особенно если первый раз показать. А если кошки у родителей Лесички, то мне кажется, она сама могла бы им помочь с этой процедурой - наверняка видится с ними хотя бы раз в месяц-полтора (если живут не вместе), а чаще и не требуется
Еще, я знаю, колпачки какие-то надевают, но я не пробовала, не знаю, как они...
Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.03.2013 в 11:01.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки