Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 971 из 1021 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 20416
  1. Вверх #19401
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Конечно.И наркоз при этом дается более сильный,с учетом беременной матки.
    Фух, спасибо, ну слава Богу

2. Вверх #19402
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Юля а еще можно было бы переговорить со всеми клиниками по этому поводу.
    Пока есть спрос - будет и предложение. В первую очередь нужно менять отношение к этому самих владельцев животных. Если люди будут понимать, что это не легкая косметическая операция, а превращение животного в заведомого инвалида со всеми вытекающими отсюда страданиями - они и сами на это не пойдут.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #19403

4. Вверх #19404

5. Вверх #19405
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Пуше нашей кончики когтей подрезали в клинике - так я у нее потом несколько дней прощения просила)))
    Купили специальные ножницы для обрезки когтей, но пользовались всего 2 раза - жалко мне ее...
    А о том, чтобы удалить когти совсем - это вообще((((

6. Вверх #19406
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Пуше нашей кончики когтей подрезали в клинике - так я у нее потом несколько дней прощения просила)))
    Купили специальные ножницы для обрезки когтей, но пользовались всего 2 раза - жалко мне ее...
    Мне придется стричь когти моей пожилой собаке, потому что они выросли оооочень длинными, они мешают ей ходить, лапы могут в суставе травмироваться.
    Важно понимать, что стричь можно только роговую часть когтя, не задевая пульпы

7. Вверх #19407
    Живёт на форуме
    Собачье мясо в корме для собак. На английском http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ад,наполненный 15-ю тоннами мертвых бездомных собак,которых,предположительно собирались использовать для переработки в корма для животных,впечатляет(((
    Наверное мы действительно широкой и быстрой поступью шагаем навстречу Аду...

8. Вверх #19408
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Так же и я, но только 1 раз осилила. После прятала от домашних,чтоб не мучали.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

9. Вверх #19409
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Мне придется стричь когти моей пожилой собаке, потому что они выросли оооочень длинными, они мешают ей ходить, лапы могут в суставе травмироваться.
    Важно понимать, что стричь можно только роговую часть когтя, не задевая сосуды
    Я знаю об этом, но все равно в первый раз пошла в клинику, чтобы мне показали как это делать правильно. А подрезать изредка приходится, т.к. живем в съемной квартире, а Пуша наша порой входит в раж и начинает сдирать обои подчистую.

10. Вверх #19410
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Девочки,похвастаюсь наконец.
    Помните моих Барсиков?https://forumodua.com/showthread.php?t=1746578 (Кстати,буду очень благодана за перепост).
    В самом начале темы есть фото их папы в магазинчике,куда его периодически пускали.В начале февраля бедный папочка был доставлен в Эксвет,где просидел
    три недели.Его состояние на улице было очень плохим.Погрызенное ухо кровоточило,поломанная лапа не давала передвигаться.Тогда еще погодные условия ухудшились.Он,бедненький ,по снегу вообще передвигаться не мог.Выловили,отвезли.
    Его сразу кастировали.Ушки лечили.К сожалению,лапу хоть минимально подлечить не удалось.У кота была сильнейшая травма.Его по спине лопатой строители огрели и
    ,как сказал Виталий Райлян, на передней лапке был закрытый перелом.Когда начала расти костная мозоль,там все деформировалось еще больше и он поэтому на лапу не становится или ,иногда,становится с трудом.Хромает зайчик,ухо обгрызено.Красавец и Пират!В клинике он был любимцем.На ручках у своего лечащего Виталия Сергеевича постоянно.Характер замечательный.Он очень нежный и мурчательный.Джулиан его навещала в клинике,сказала:Что ж,будем создавать тему!
    Но,не создали.
    Забрали его к себе.Очень переживали,как приживется с нашим стадом.Приживаемся.Уже совсем домашние.Мурчим,как только приближаемся к любому человеку.
    Ищем взаимопонимание со старожилами.И едим,сколько раз дадут,столько и едим.Вот такой вот у нас красавец-инвалид внеочередной поселился.
    Зовут его Мару Старший.Мару по японски круглый.Он уже совсем круглый,очень хорошо поправляется.Одно печалит,нельзя ему вес набирать,ходит парень хромая,лишний вес ему во вред.Но,пока что уличное прошлое не дает покоя:все что не зьим,то надкусю.

Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

11. Вверх #19411
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    На белом ковре отлично смотрится!

12. Вверх #19412
    Скорая помощь форума
    Божечки, Леночка!!!! Аааа! Какой он стал невообразимо холеный и вальяжный краавец! Мой огромный респект и уважуха, вот оно- чудо, которое делает любовь
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #19413
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    На белом ковре отлично смотрится!
    Лорочка,он,подлец,так умело пользуется своей инвалидностью Нам только на мягеньком можно лежать и носите нас только на ручках,ходить нам тяжело...Первые дни очень переживали:будет ли в туалет ходить...(В первую ночь налил в стенной шкаф в коридоре.)Все разговоры при нем.Потом младший мой зло так говорит,пугает вроде:Ну,насцит...на улицу пойдет...(Хотя он сам его забрал и в жизни не выгонит).С этого момента,стоит ему войти в квартиру,Мару тут же залазит в туалет и роется там по полчаса,показывает ему,какой он замечательный и правильный.
    Вот что значит УМ!

14. Вверх #19414
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Лорочка,он,подлец,так умело пользуется своей инвалидностью Нам только на мягеньком можно лежать и носите нас только на ручках,ходить нам тяжело...Первые дни очень переживали:будет ли в туалет ходить...(В первую ночь налил в стенной шкаф в коридоре.)Все разговоры при нем.Потом младший мой зло так говорит,пугает вроде:Ну,насцит...на улицу пойдет...(Хотя он сам его забрал и в жизни не выгонит).С этого момента,стоит ему войти в квартиру,Мару тут же залазит в туалет и роется там по полчаса,показывает ему,какой он замечательный и правильный.
    Вот что значит УМ!
    Эти морды еще какие умные..
    А по виду уже и не скажешь,что бывший уличный..Холенный ,домашний котище

15. Вверх #19415
    Вот что значит УМ!
    Не могу не согласиться: ум у них еще тот..))

Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

16. Вверх #19416
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесичка_11 Посмотреть сообщение
    ))) Сколько людей- столько мнений!! Крови - не боюсь!)
    Я вчера пошел спать, хотя просьба "девочки только без крови" и "Крови - не боюсь!" звучала, как заманчивый анонс. Сегодня утром почитал..... Я, как вы знаете, не кошатник, но то, что в этом случае соотношение "это нужно животному для здоровья- это нужно хозяину" равно 0 к 100% или даже -100% к +100% (в отличие от стерилизации, где соотношение несколько другое) сомнений нет.
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Я не одобряю удаление когтей, но этим не брезгуют все наши клиники. Буквально при мне приносили животных на эти процедуры и хозяев не отговаривали, а говорили о том что кошь ничего не почувствует (((((((( и это клиники, которыми мы всегда пользуемся.
    Я не хочу разводить сплетни, но это есть реальность и заработок((((
    Решил проверить это по тем клиникам, которые имеют сайты.... Присутствует, вполне легально присутствует сия услуга, и если некоторые ее относят к "хирургическим" (т.е. теоретически возможны случаи, когда фалангу приходится удалять из-за воспаления,нагноения и пр.), то другие прямо указывают в "косметических операциях". Вот не угодно ли: две клиники в двух разных концах города, разной мощности, разной репутации в народе, но обе на букву "А" (догадайтесь сами )

"А..ит" 19.7. Удаление когтевых фаланг у кошек ( мягкая лапа, пер . лапы ): до 8 мес. возр ...280,00
    19.8. Удаление когтевых фаланг у кошек ( мягкая лапа , пер . лапы ): старше 8 мес . возр ....300,00

"А...ет" Удаление когтевых фаланг у кошек ................400 грн
    Извольте выбирать по соотношению "цена-качество" . Так что, утверждение Лесички_11, что практически каждому ветврачу ПРИХОДИТСЯ этим заниматься не лишено правдоподобия.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 25.03.2013 в 10:17.

17. Вверх #19417
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Я вчера пошел спать, хотя просьба "девочки только без крови" и "Крови - не боюсь!" звучала, как заманчивый анонс. Сегодня утром почитал..... Я, как вы знаете, не кошатник, но то, что в этом случае соотношение "это нужно животному для здоровья- это нужно хозяину" равно 0 к 100% или даже -100% к +100% (в отличие от стерилизации, где соотношение несколько другое) сомнений нет.

Решил проверить это по тем клиникам, которые имеют сайты.... Присутствует, вполне легально присутствует сия услуга, и если некоторые ее относят к "хирургическим" (т.е. теоретически возможны случаи, когда фалангу приходится удалять из-за воспаления,нагноения и пр.), то другие прямо указывают в "косметических операциях". Вот не угодно ли: две клиники в двух разных концах города, разной мощности, разной репутации в народе, но обе на букву "А" (догадайтесь сами )

"А..ит" 19.7. Удаление когтевых фаланг у кошек ( мягкая лапа, пер . лапы ): до 8 мес. возр ...280,00
    19.8. Удаление когтевых фаланг у кошек ( мягкая лапа , пер . лапы ): старше 8 мес . возр ....300,00

"А...ет" Удаление когтевых фаланг у кошек ................400 грн
    Извольте выбирать по соотношению "цена-качество" . Так что, утверждение Лесички_11, что практически каждому ветврачу ПРИХОДИТСЯ этим заниматься не лишено правдоподобия.
    Да,к сожалению,сия процедура занесена в перечень услуг многих клиник....Но,за свой многолетний опыт общения с ветами,лично знаю Ветов с большой буквы,которые никогда не выполняют этой операции и не усыпляют здоровых животных,которых приносят на усыпление хозяева,по вновь открывшимся изменениям в личной жизни и перемене жизненных планов.Это ,прежде всего,морально-этическая норма каждого уважающего себя врача.Заповедь врача: не навреди,никто не отменял.

18. Вверх #19418
    Живёт на форуме
    А теперь еще об одном. Я не знаю (действительно не знаю!) насколько обоснованы соображения Лесички_11 о обоснованности "социального" аргумента (иначе бы выбросили или уничтожили иным способом) в ее конкретном случае.

Но кончится ли когда-то этот форумный ужас, когда чужое, неправильное (для вас!) МНЕНИЕ вызывает такие ЛИЧНОСТНЫЕ (причем в ряде случае просто "пальцем в небо") оценки:
      Показать скрытый текст
    Ужас-с-с!

Может быть пора уже усвоить, что даже в черно-белом телевизоре есть много градаций серого? Что для разделения по признаку враг-друг, дура-умная, подлая-порядочная нужно чуть больше, чем несогласие или противодействие тебе хотя бы в одном вопросе? Даже в трех "источниках и составных частях" священного учения зоозащитников (кроме обсуждаемого, еще поголовная стерилизация и отказ от кожи и мяса), в которых противоречить более опасно, чем отрицать руководящую роль КПСС).

Может быть, кроме "ужаса", "малодушия и подлости" и "всё, что пишешь буду удалять не читая", положить на чашу весов, например, вот такое "смягчающее вину" обстоятельство:
      Показать скрытый текст

Показать скрытый текст
    ПС

19. Вверх #19419
    В 1987 году была принята ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
    Статья 10.
    Хирургические операции.
    1. Хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности:
    а) купирование хвоста;
    б) купирование ушей;
    в) оглушение;
    г) удаление ногтей и зубов.
    2. Исключения возможны в случае:
    а) если, по мнению ветеринара, данные нелечебные операции необходимы по ветеринарно-медицинским соображениям.
    б) кастрации.
    3. а) операции, во время которых животному, возможно, придется перенести острую боль, должны вестись ветеринаром при анестезии и только под его личным контролем.
    б) операции, при которых анестезии не требуется, должны проводиться компетентным лицом и в соответствии с законодательством.

В Европе ли мы живем?

20. Вверх #19420
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    И возвращаясь к моменту - "не было другого выхода": можно стричь коготки, это не так уж сложно, особенно если первый раз показать. А если кошки у родителей Лесички, то мне кажется, она сама могла бы им помочь с этой процедурой - наверняка видится с ними хотя бы раз в месяц-полтора (если живут не вместе), а чаще и не требуется
    Еще, я знаю, колпачки какие-то надевают, но я не пробовала, не знаю, как они...

И все же не удержусь.
    Человеку, "далекому" от кошек, потеря этих фаланг не представляется трагедией. Представьте спортсмена-бегуна, прыгуна, паркурщика без пальцев рук и ног. Это не инвалид, по-вашему?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.03.2013 в 11:01.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Закрытая тема
Страница 971 из 1021 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права