Результаты опроса: существует ли?

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • для мужчин. существует с сексуальным подтекстом

384 27.75%
  • для мужчин. существует без сексуального подтекста

189 13.66%
  • для мужчин. не существует

113 8.16%
  • для женщин. существует с сексуальным подтекстом

227 16.40%
  • для женщин. существует без сексуального подтекста

363 26.23%
  • для женщин. не существует

108 7.80%

Тема: Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно?

Ответить в теме
Страница 323 из 450 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 8988
  1. Вверх #6441
    Постоялец форума Аватар для ВеДьмУля )
    Верю, что возможна.... Хотя с моего окружения эта дружба у всех переходит в нечто большее....

2. Вверх #6442
    Частый гость Аватар для Машенька 2
    Я несколько раз пробовала дружить, но всё равно возникает чувство привыкания и начинает тянуть к человеку.))
    И тогда надо делать выбор: или вспыхнет страсть, или умышленно спровоцировать разбег в разные стороны.))
    Как прекрасен этот мир, посмотри!)

3. Вверх #6443
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от Lug.Margaritok Посмотреть сообщение
    (С ужасом думая о том, какое у нас стало образование). Где вы это взяли? Очередное исследование "учёных"? Доказательства?

На мой взгляд, если у вас сумасшедшее влечение к женщине, на которой вы женитесь и у вас рождается ребёнок (или даже если наоборот) - то где тут отбрасывание моральных аспектов? Мораль, как раз, нужна для повышения жизнеспособности и содержит в себе концентрат мудрости выживания. Мораль многих сказок (например) - это брак именно по любви, а браки по расчёту высмеивались. Так что не вижу (как обычно) никакой логики в ваших высказываниях. Скорее, желание шокировать публику (что как раз весьма смахивает на троллизм). И уж совсем некрасиво называть троллем того, кто с вами пытался внимательно беседовать, игноря его адекватные доводы. Это хамство и тоже из области морали.
    А если влечение - это всего лишь влечение? И жениться нет влечения? Это уже аморально? Пусть не видишь логики, но от себя замечу, что желание шокировать публику - это не мой приоритет. Но, если чьё-то сознание испытывает от обилия новой информации шок, то это проблемы шокированных).

Почему возникли адвокатские амбиции в адрес моего недавнего оппонента? Троллем я назвал его в тот момент, когда подумал, что он посты набивает на форуме. Когда я увидел попытку аргументации (не троллизм) - беседа продолжалась достаточно живо. Игнорить стал после того, как оппонент проигнорил мою просьбу к деликатному общению и посыпался град на мой взгляд абсолютно размытых доводов. Тратить время на "ни о чём" не люблю... Хамство это или нет (а оно на форуме не приветствуется) - решать модераторам, я думаю... верно?
    Be careful what you wish for...

4. Вверх #6444
    Посетитель Аватар для Lug.Margaritok
    влечение на уровне феромонов.
    достаточно прочесть всего лишь статью в вики, чтобы уже стало ясно, что вы рассуждаете ни о чём. Нет определённых научных выводов, кроме предположений, и предварительных гипотез, что феромоны не играют существенной роли для высших позвоночных. Для шелкопрядов - да. Для человека - наука склоняется, что нет. Так что ваше знание физиологии вызывает большие сомнения.

Или захотеть, а потом остановиться - взвесить?
    слыхал про отбор лучших воинов? когда после похода в пустыне почти все побежали к воде и лакали из неё как собаки. Но некоторые сдержались и пили, встав на колено, черпая рукой.

только многообразие особей помогает эволюционно совершенствоваться
    а куда именно совершенствоваться?)) что вы подразумеваете под процитированными словами, можно узнать, ваше лично мнение?

А вот нормы общества, морали, религиозные взгляды, социальное положение, контрацепция - это есть путь ограничения в первую очередь рождаемости и иногда секса.
    Такое впечатление, что вы с другой планеты. Где же религия за контрацепцию? И о какой морали речь? И почему же социальное положение (и как именно) ограничивает рождаемость? Простите, такое впечатление, что вы не понимаете, о чём, собственно, говорите.

Ну что ты все про обезьян да про обезьян. Почему не про волков, которые на всю жизнь паруются, и щенков вместе выращивают? Почему не про собак, которые себе четко выбирают друзей, чаще всего - противоположного пола, причем в периоды когда "сексуальный подтекст" отсутствует. Да мало ли каких зверушек выбрать-то можно...
    согласен! и почему не про свиней? уважаемый знаток физиологии, вероятно, не в курсе, что по хромосомному набору именно эти животные нам ближе всех других)))))))))) не говоря уже о том, что даже в научных кругах существует множество противников дарвинизма-обезьянизма.
    И именно поэтому человек в отряд приматов заносится?
    например, я туда не заношусь. Это моё волевое решение))) А вы?
    Я бы сказал - ты и животное и человек
    гг и что вы тут делаете на форуме))))))
    Маленькие душевные тела притягиваются к бОльшим
    похоже, имеем шанс наблюдать зарождающуюся "науку") про размеры душевных тел))) эх, перловка нервно курит)))
    откуда тогда избирательность в том, кому помогаешь?
    потому что по большому счёту всё делаешь для себя))))
    Просто к слову - определение в интернете:

Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение. ...

про самопожертвование и верность общим интересам - ни слова...
    ну а я вам приведу ссылку, где есть, и что дальше? даже скажу где - википедия, статья дружба, раздел "клише". особенно весело читать "определение в интернете"... скоро интернет у некоторых не особо вникающих будет нарицательным авторитетного источника? в то время как думающие люди и википедию на веру не берут.
    Если же я помогаю друзьям, я ожидаю от них отдачи.
    прямо кодекс. это точно дружба? или просто то, что называется "ты-мне, я - тебе". Партнёрство? По-моему, дружба начинается с внематериальных симпатий, но может иметь и материальные последствия))

Исключения только подтверждают правило: не для дружбы Бог создал Адама и Еву.
    А как же "муж и жена - одна сатана"?)) это ведь дружба, народ) очнитесь, какие исключения?)))) на самом деле, если мужчина дружит с головой - то, как следствие, и с женой)))))

от обилия новой информации
    та если бы...ничего нового я, кроме всякой ерунды, пока не увидел... с тобой человек пытался уже внимательно адекватно разговаривать - а ты стал хамить и дерзить. это не шок, это отвращение от наблюдения отсутствия уважения к себе. Это не адвокатские и не амбиции, а элементарное чувство справедливости. Когда он тебе задал ряд вопросов, ты не стал на них отвечать, вместо этого ты стал хамить и делать неадекватные замечания про пунктуацию - хотя и сам не блещешь присутствием всех необходимых запятых и спокойно переносишь ошибки других форумчан. Поэтому да, в тот момент именно твоё поведение выглядело практически как тролление. И твой вопрос про модераторов мы обсуждать не будем, тут не положено, замечу лишь ещё одну твою нечестность, потому что троллем прилюдно назвал ты человека, а не он тебя - а это, по твоей логике, приоритет модераторов.

А если влечение - это всего лишь влечение? И жениться нет влечения? Это уже аморально?
    это сложный вопрос. в общем, да, в современной как бы христианской морали. но если смотреть на разные культуры (бывшие или те, что есть) - необязательно. а учитывая, что мы корнями из прошлого, то в генотипе и даже воспитании многих вполне возможен такой вариант, что это не так уж и аморально. например, у М. Семёновой в повести "Валькирия" описывается, что в лесной деревне женщине было за счастье забеременеть от прохожего удалого воина - о семье речи не шло вообще, а такая женщина пользовалась уважением, и её ребёнок, считалось, что имеет шансы тоже стать хорошим воином, что приветствовалось. так что всё несколько относительно. часто сейчас женщину представляют жертвой в таких случаях - можно возразить, что не надо зачинать с теми, с кем понятно, что не будет семьи - это же видно. всё валить на одного мужчину - глупо. хотя нет дыма без огня)

NB Alissa17, так лучше?))))))))
    Последний раз редактировалось Lug.Margaritok; 24.03.2013 в 02:56.
    Вы уже готовы порвать любого, защищая свои бесценные иллюзии?

5. Вверх #6445
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Спасибо!
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

6. Вверх #6446
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Lug.Margaritok

Отбор лучших воинов - не слыхал... Это к чему?
    Якобы процитированные слова есть мои слова, если для тебя это как цитата - ну я польщён).
    Социальное положение малоимущих не способствует многодетности в последнее время? Похоже на ограничение?
    По свиньям недостаточно научных статей на данную тему. Но если тебе ближе по духу родство с этим копытным, то как я могу на это повлиять?) Человек заносится в отряд приматов. Если это не человек - то, естественно и не примат. Вот тоже надо задуматься, кстати...
    Давай так - я сам определяю с кем и как мне общаться. Спасибо за советы и защиту окружающих, но после моего игнорирования оппонента было пару выпадов в мою сторону относительно внешности и ещё по какому-то поводу. Мораль? Высококультурное поведение последнего? Истерика? Как будем классифицировать эти поступки?)) Мне как-бы и в голову не приходит просить помощи на форуме у окружающих, если со мной не разговаривают))). Сильный пол, что тут скажешь.
    Наверное, более честным было бы его просто игнорить, а не предупреждать об этом заранее. Тогда тут поспокойнее было бы).
    Про справедливость - исправь в статусе на "судья форума". Тебе идёт).

По теме будем говорить или продолжим взаимные упрёки?
    Be careful what you wish for...

7. Вверх #6447
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Мдя..каждый понимает и слышит по-своему. Я вот совершенно иначе поняла Стаса и полностью с ним согласна...блпгополучный и довольный человек готов делиться своими эмоциями совершенно безвоздмездно, то бишь даром))) смысл в том что в первую очередь он готов давать а не брать)
    человеку для жизни нужно и брать и давать в равной степени. регулярно! альтруизм тоже хорошая штука- но бесконечный альтруизм- это из розовых сказок
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #6448
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Эмоциональная недостаточность, это не физиология. Не путай)
    это ты не путай))) мы -целостны из тела и души, и потребности в равной степени есть и у души, и у тела.

9. Вверх #6449
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Регулярно принимают только лекарства)), а брать и давать в равной степени достаточно трудно, кто больше любит, тот больше и отдает)))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

10. Вверх #6450
    Электроник

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    это ты не путай))) мы -целостны из тела и души, и потребности в равной степени есть и у души, и у тела.
    Чем более самодостаточна личность, тем менее ей рулят потребности)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #6451
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Регулярно принимают только лекарства)), а брать и давать в равной степени достаточно трудно, кто больше любит, тот больше и отдает)))
    а еще воздух, воду, пищу, любовь и тп - и все это регулярно до конца жизни)))
    ну что же- трудно- не значит невозможно. приходится учиться, чтобы потом не сделать виноватым того, кому сам по своей воле отдавал, но у кого не просил того, в чем нуждаешься ты

12. Вверх #6452
    Чем более самодостаточна личность, тем менее ей рулят потребности)
    да сказки это про самодостаточность!)) мы- дети природы, все время в чем то нуждаемся)))
    жизнь -это процесс, а не результат.

13. Вверх #6453
    я могу предположить, откуда эта идея насытиться раз и навсегда и больше не нуждаться- кажется, из сложности просить то (требовать, если надо!), чего тебе нужно. типа "никогда ничего не проси, сами догадаются" - и подобный бред. и сидим и ждем, когда кто-то захочет "нам давать". или обижаемся что не догадываются и не дают. и лилеим сказки про прынцев, которые хотя больше отдавать, чем брать))

14. Вверх #6454
    Электроник

да сказки это про самодостаточность!)) мы- дети природы, все время в чем то нуждаемся)))
    жизнь -это процесс, а не результат.
    Весьма характерная черта для обычного человека, но не для психолога, когда что-то у кого-то по другому, отличное от своего - ставить это под сомнение или совсем не верить, что такое возможно)

15. Вверх #6455
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Сообщение от Мумми-Троль
    Мдя..каждый понимает и слышит по-своему. Я вот совершенно иначе поняла Стаса и полностью с ним согласна...благополучный и довольный человек готов делиться своими эмоциями совершенно безвоздмездно, то бишь даром))) смысл в том что в первую очередь он готов давать а не брать)
    человеку для жизни нужно и брать и давать в равной степени. регулярно! альтруизм тоже хорошая штука- но бесконечный альтруизм- это из розовых сказок
    Так в дружбе как раз и есть альтруизм и он может быть до бесконечности...его не портит ничего,каждый живет своей жизнью и встречаются если им обоим это нужно и услуги делают не потому что должны,а потому что это само собой - помощь другу....она происходит по умолчанию!)))
    А вот умение пользовать и пользоваться - никак дружбой не назовешь...)))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

16. Вверх #6456
    Весьма характерная черта для обычного человека, но не для психолога, когда что-то у кого-то по другому, отличное от своего - ставить это под сомнение или совсем не верить, что такое возможно)
    откуда ты знаешь, что характерно для психолога, если ты-не психолог?)))
    это все равно что врачу говорить: не меряйте всех по себе, если у вас печенка в этом месте, то это не значит, что у других она тоже в этом месте должна быть))

17. Вверх #6457
    Электроник

это все равно что врачу говорить: не меряйте всех по себе, если у вас печенка в этом месте, то это не значит, что у других она тоже в этом месте должна быть))
    Я даже знаю, что сердце бывает с правой стороны.

18. Вверх #6458
    Почему у Вас все так печально, либо черное, либо белое.Жизнь -она прекрасна,бывает плохо, бывает хорошо, а у Вас как- будто все прожито и не на что больше надеяться?))

19. Вверх #6459
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Так в дружбе как раз и есть альтруизм и он может быть до бесконечности...его не портит ничего,каждый живет своей жизнью и встречаются если им обоим это нужно и услуги делают не потому что должны,а потому что это само собой - помощь другу....она происходит по умолчанию!)))
    А вот умение пользовать и пользоваться - никак дружбой не назовешь...)))
    К сожалению не может быть до бесконечности ничего

В контексте темы попробую изложить одну историю, есть значитсо у меня одна мадама, с которой не сложилось аж целых два раза, с интервалом в лет пятнадцать, которую могу действительно назвать своей подругой сейчас, но язык не поворачивается. Почему не поворачивается? - потому что целый цирк устраивает со звонками и эсмсами. Казалось бы, зная друг друга 20 лет почти, можно и в наглую звонить, так нет же, целый список консперационных предосторожностей. А между тем вся эта конспирация совершенно к другим последствиям приводит.
    развейте мой прах над минным полем

20. Вверх #6460
    И каким же?)))) Это становится очень интересно, сказал А, так говори Б))))

Ответить в теме
Страница 323 из 450 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права