Верю, что возможна.... Хотя с моего окружения эта дружба у всех переходит в нечто большее....
для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Верю, что возможна.... Хотя с моего окружения эта дружба у всех переходит в нечто большее....
Я несколько раз пробовала дружить, но всё равно возникает чувство привыкания и начинает тянуть к человеку.))
И тогда надо делать выбор: или вспыхнет страсть, или умышленно спровоцировать разбег в разные стороны.))
Как прекрасен этот мир, посмотри!)
А если влечение - это всего лишь влечение? И жениться нет влечения? Это уже аморально? Пусть не видишь логики, но от себя замечу, что желание шокировать публику - это не мой приоритет. Но, если чьё-то сознание испытывает от обилия новой информации шок, то это проблемы шокированных).
Почему возникли адвокатские амбиции в адрес моего недавнего оппонента? Троллем я назвал его в тот момент, когда подумал, что он посты набивает на форуме. Когда я увидел попытку аргументации (не троллизм) - беседа продолжалась достаточно живо. Игнорить стал после того, как оппонент проигнорил мою просьбу к деликатному общению и посыпался град на мой взгляд абсолютно размытых доводов. Тратить время на "ни о чём" не люблю... Хамство это или нет (а оно на форуме не приветствуется) - решать модераторам, я думаю... верно?
Be careful what you wish for...
достаточно прочесть всего лишь статью в вики, чтобы уже стало ясно, что вы рассуждаете ни о чём. Нет определённых научных выводов, кроме предположений, и предварительных гипотез, что феромоны не играют существенной роли для высших позвоночных. Для шелкопрядов - да. Для человека - наука склоняется, что нет. Так что ваше знание физиологии вызывает большие сомнения.влечение на уровне феромонов.
слыхал про отбор лучших воинов? когда после похода в пустыне почти все побежали к воде и лакали из неё как собаки. Но некоторые сдержались и пили, встав на колено, черпая рукой.Или захотеть, а потом остановиться - взвесить?
а куда именно совершенствоваться?)) что вы подразумеваете под процитированными словами, можно узнать, ваше лично мнение?только многообразие особей помогает эволюционно совершенствоваться
Такое впечатление, что вы с другой планеты. Где же религия за контрацепцию? И о какой морали речь? И почему же социальное положение (и как именно) ограничивает рождаемость? Простите, такое впечатление, что вы не понимаете, о чём, собственно, говорите.А вот нормы общества, морали, религиозные взгляды, социальное положение, контрацепция - это есть путь ограничения в первую очередь рождаемости и иногда секса.
согласен! и почему не про свиней? уважаемый знаток физиологии, вероятно, не в курсе, что по хромосомному набору именно эти животные нам ближе всех других)))))))))) не говоря уже о том, что даже в научных кругах существует множество противников дарвинизма-обезьянизма.Ну что ты все про обезьян да про обезьян. Почему не про волков, которые на всю жизнь паруются, и щенков вместе выращивают? Почему не про собак, которые себе четко выбирают друзей, чаще всего - противоположного пола, причем в периоды когда "сексуальный подтекст" отсутствует. Да мало ли каких зверушек выбрать-то можно...
например, я туда не заношусь. Это моё волевое решение))) А вы?И именно поэтому человек в отряд приматов заносится?
гг и что вы тут делаете на форуме))))))Я бы сказал - ты и животное и человек
похоже, имеем шанс наблюдать зарождающуюся "науку") про размеры душевных тел))) эх, перловка нервно курит)))Маленькие душевные тела притягиваются к бОльшим
потому что по большому счёту всё делаешь для себя))))откуда тогда избирательность в том, кому помогаешь?
ну а я вам приведу ссылку, где есть, и что дальше? даже скажу где - википедия, статья дружба, раздел "клише". особенно весело читать "определение в интернете"... скоро интернет у некоторых не особо вникающих будет нарицательным авторитетного источника? в то время как думающие люди и википедию на веру не берут.Просто к слову - определение в интернете:
Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение. ...
про самопожертвование и верность общим интересам - ни слова...
прямо кодекс. это точно дружба? или просто то, что называется "ты-мне, я - тебе". Партнёрство? По-моему, дружба начинается с внематериальных симпатий, но может иметь и материальные последствия))Если же я помогаю друзьям, я ожидаю от них отдачи.
А как же "муж и жена - одна сатана"?)) это ведь дружба, народ) очнитесь, какие исключения?)))) на самом деле, если мужчина дружит с головой - то, как следствие, и с женой)))))Исключения только подтверждают правило: не для дружбы Бог создал Адама и Еву.
та если бы...ничего нового я, кроме всякой ерунды, пока не увидел... с тобой человек пытался уже внимательно адекватно разговаривать - а ты стал хамить и дерзить. это не шок, это отвращение от наблюдения отсутствия уважения к себе. Это не адвокатские и не амбиции, а элементарное чувство справедливости. Когда он тебе задал ряд вопросов, ты не стал на них отвечать, вместо этого ты стал хамить и делать неадекватные замечания про пунктуацию - хотя и сам не блещешь присутствием всех необходимых запятых и спокойно переносишь ошибки других форумчан. Поэтому да, в тот момент именно твоё поведение выглядело практически как тролление. И твой вопрос про модераторов мы обсуждать не будем, тут не положено, замечу лишь ещё одну твою нечестность, потому что троллем прилюдно назвал ты человека, а не он тебя - а это, по твоей логике, приоритет модераторов.от обилия новой информации
это сложный вопрос. в общем, да, в современной как бы христианской морали. но если смотреть на разные культуры (бывшие или те, что есть) - необязательно. а учитывая, что мы корнями из прошлого, то в генотипе и даже воспитании многих вполне возможен такой вариант, что это не так уж и аморально. например, у М. Семёновой в повести "Валькирия" описывается, что в лесной деревне женщине было за счастье забеременеть от прохожего удалого воина - о семье речи не шло вообще, а такая женщина пользовалась уважением, и её ребёнок, считалось, что имеет шансы тоже стать хорошим воином, что приветствовалось. так что всё несколько относительно. часто сейчас женщину представляют жертвой в таких случаях - можно возразить, что не надо зачинать с теми, с кем понятно, что не будет семьи - это же видно. всё валить на одного мужчину - глупо. хотя нет дыма без огня)А если влечение - это всего лишь влечение? И жениться нет влечения? Это уже аморально?
NB Alissa17, так лучше?))))))))
Последний раз редактировалось Lug.Margaritok; 24.03.2013 в 02:56.
Вы уже готовы порвать любого, защищая свои бесценные иллюзии?
Спасибо!
![]()
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Lug.Margaritok
Отбор лучших воинов - не слыхал... Это к чему?
Якобы процитированные слова есть мои слова, если для тебя это как цитата - ну я польщён).
Социальное положение малоимущих не способствует многодетности в последнее время? Похоже на ограничение?
По свиньям недостаточно научных статей на данную тему. Но если тебе ближе по духу родство с этим копытным, то как я могу на это повлиять?) Человек заносится в отряд приматов. Если это не человек - то, естественно и не примат. Вот тоже надо задуматься, кстати...
Давай так - я сам определяю с кем и как мне общаться. Спасибо за советы и защиту окружающих, но после моего игнорирования оппонента было пару выпадов в мою сторону относительно внешности и ещё по какому-то поводу. Мораль? Высококультурное поведение последнего? Истерика? Как будем классифицировать эти поступки?)) Мне как-бы и в голову не приходит просить помощи на форуме у окружающих, если со мной не разговаривают))). Сильный пол, что тут скажешь.
Наверное, более честным было бы его просто игнорить, а не предупреждать об этом заранее. Тогда тут поспокойнее было бы).
Про справедливость - исправь в статусе на "судья форума". Тебе идёт).
По теме будем говорить или продолжим взаимные упрёки?
Be careful what you wish for...
Регулярно принимают только лекарства)), а брать и давать в равной степени достаточно трудно, кто больше любит, тот больше и отдает)))
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
я могу предположить, откуда эта идея насытиться раз и навсегда и больше не нуждаться- кажется, из сложности просить то (требовать, если надо!), чего тебе нужно. типа "никогда ничего не проси, сами догадаются" - и подобный бред. и сидим и ждем, когда кто-то захочет "нам давать". или обижаемся что не догадываются и не дают. и лилеим сказки про прынцев, которые хотя больше отдавать, чем брать))
Так в дружбе как раз и есть альтруизм и он может быть до бесконечности...его не портит ничего,каждый живет своей жизнью и встречаются если им обоим это нужно и услуги делают не потому что должны,а потому что это само собой - помощь другу....она происходит по умолчанию!)))
А вот умение пользовать и пользоваться - никак дружбой не назовешь...)))
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
К сожалению не может быть до бесконечности ничего
В контексте темы попробую изложить одну историю, есть значитсо у меня одна мадама, с которой не сложилось аж целых два раза, с интервалом в лет пятнадцать, которую могу действительно назвать своей подругой сейчас, но язык не поворачивается. Почему не поворачивается? - потому что целый цирк устраивает со звонками и эсмсами. Казалось бы, зная друг друга 20 лет почти, можно и в наглую звонить, так нет же, целый список консперационных предосторожностей. А между тем вся эта конспирация совершенно к другим последствиям приводит.
развейте мой прах над минным полем
И каким же?)))) Это становится очень интересно, сказал А, так говори Б))))
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Социальные закладки