| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
на каких авто ездят попы:
http://trinixy.ru/84156-na-kakih-avt...kst-video.html
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Так тут уже говорилось, что по вере вашей да будет вам. Демонстрировать свою веру никто из верующих не станет. Да и апостолы не делали этого. В узком смысле, все действительно так, рукоположение дает право "размахивать кадилом". Священник является таиносовершителем. У Кураева есть хорошая статья, по поводу, как поставляются новые священники тут.
А отличаюсь я действительно тем, что на мне ряса, крест и я совершаю службу. Если Вы не верите в хиротонию, оденьте на себя рясу, только мне почему то кажется, что Вам совесть не позволит этого сделать, потому как страх Божий не чужд Вам.
Не совесть. Просто я деньги иначе зарабатываю и мне такой фасон платьев не идёт. А страха божьего у меня нет. Мой Бог меня рабом не кличет.(с)
Веру демонстрировать никто и не просил. Посмотреть бы на её плоды...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Сколько? Назовите парочку религий и учений до христианства, которые существовали более 2000 лет и пропали или стали мифами. Только греками не ограничивайтесь. А если учесть, что христианство потомок более древней иудейской религии, то у же как бы и не 2000 лет, а более?
Как по Вашему, когда нам ждать новую, современную религию?
А я уже давно привык к такому фасону, и не стыжусь пройтись по улице. Да и деньги я зарабатываю не только кадилом. Так что я такой же человек, как Вы и прочие.
Вот конечно на счет плодов, вопрос хороший. К сожалению, я сам не могу оценить своих плодов. У меня не всегда есть обратная связь. Отсюда и статистики нет.
Ну во-первых при хиротонии не стригут. Во-вторых, если считать прикосновение рук архиерея к своей голове, как некоторое изменение в духовном смысле, то да, я его почувствовалНо Вы же понимаете, что это совсем не то. Это может быть "внутреннее горение", желание что то делать и говорить. Но это испытывает не только священник. Благодать Божья действует на всех.
Если Вы священник, то очень странно, что Вы пишите Бог с маленькой буквы. Согласитесь, было бы гораздо страннее прочитать фразу типа: я заслуживаю деньги кадилом.
Понятное дело, что священник служит, а не работает. Но служба - это тот же труд.
Почитаем вики:
Если я удовлетворяю потребности других людей (совершаю молебны, отпеваю, крещу и т.д) разве я не работаю?Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей.
смотрим дальше
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
служить 1. несов. неперех. 1) а) Делать что-л., исполнять какую-л. работу для кого-л., подчиняясь чьим-л. интересам. б) Оказывать услуги, быть готовым выполнить чьи-л. просьбы, желания. в) перен. Целиком отдаваться во власть кого-л., чего-л.; усердствовать. 2) Выполнять обязанности слуги, прислуги; прислуживать. 3) а) перен. Работать, трудиться во имя кого-л., чего-л., для пользы кого-л., чего-л. б) Отдаваться чему-л., быть верным чему-л. 4) а) Работать, состоять где-л. на службе (1*2). б) Заниматься профессионально такой работой; быть служащим. 5) а) Быть, являться чем-л. б) Являться, становиться причиной чего-л., вызывать что-л., обусловливать что- л. 6) Состоять на военной службе; быть военным. 7) а) Иметь своим назначением что-л., быть пригодным для чего-л. б) Выполнять свое назначение. 8) перен. Стоять на задних лапах, поднимая передние кверху (обычно о собаках). 2. несов. перех. и неперех. Отправлять богослужение.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 в 00:00 ----------
Все зависит от того, какие желания.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..спасибо за комплимент...хотя по тексту я должен был сейчас сказать..."ты сказал". Это я к тому что вы сравниваете меня...имя и фамилию с ...богом? Согласитесь это ваш личный прибамбас...или это бог вам сказал что "Бог", нужно писать с большой буквы? Хотя я могу настаивать что все буквы нужно писать с большой буквы, потому как это неуважение к двум другим буквам..есть неуважение к двум составляющим троицы, а вот кто в троице главней...я бы этот вопрос как раз оставил бы для священников...они в этом знают толк.
..что значит не разу...в шкуре то священника, священники разве бывают бывшими?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я и сейчас искренен. А с о. Сергием мы пересекаемся очень редко, да и то только поздороваться. Если Вы считаете, что я не искренне отвечаю на Ваши вопросы, так это только от того, что я не совсем понимаю, что Вы от меня хотите услышать.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 в 00:28 ----------
Для Вас Бог это духовное существо, для меня Бог это еще и Его имя. Поэтому я пишу его с большой буквы. И никакого отношения к другим буквам тут нет. Это относится и к Сын Божий, и Святой Дух.
Насчет бывших священников, лично у меня (да и не только) вопрос спорный. С точки зрения церковного права, да бывают бывшие. Но моя реплика была к тому, что Вы сказали, лучше бы они работали. Вот я и говорю, что труд священника не легок.
Ну так и я охрип отвечать, что я такой же как и Вы, только могу еще таинства совершать. Как проверить? Так нет таких приборов, которые измеряют Благодать Божью.
В любом случае, благодать священства не делает меня супер человеком. Да и апостолов не делала. По крайней мере они не демонстрировали свои способности. Если замки сами открывались, так это не их заслуга. Кроме того, апостольское служение отличается от священнического. Их задача была распространить и донести, наша поддерживать.
Социальные закладки