Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1077 из 1749 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 34979
  1. Вверх #21521
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А Вы видели вообще вымершие и разоренные села? Наверное если проезжали через сельскую местность когда-нибудь, то видели. А какой-то резонанс в масштабе страны и массу жалоб и обращение к власти видели по этому вопросу? Полагаю, что нет. Тогда не пытайтесь изобразить удивление. В нашей стране это не работает.
    А "их преосвященства" не бывают в таких сёлах!
    Они всё больше в тех, где крепкий приход и устойчивые подаяния...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #21522
    Частый гость Аватар для В55555
    на каких авто ездят попы:

http://trinixy.ru/84156-na-kakih-avt...kst-video.html
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

3. Вверх #21523
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Да что ж вы так за слово "автоэлектроника" зацепились?! Ещё немного и я уверую в промывание мозгов...Александр, просто ответьте, кроме внутренней окрылённости и права размахивать кадилом, рукоположение дало что-то, чем Вы отличаетесь от меня, Романа или первого встречного? И можете ли Вы продемонстрировать это Нечто в любой момент, если оно таки есть?
    Так тут уже говорилось, что по вере вашей да будет вам. Демонстрировать свою веру никто из верующих не станет. Да и апостолы не делали этого. В узком смысле, все действительно так, рукоположение дает право "размахивать кадилом". Священник является таиносовершителем. У Кураева есть хорошая статья, по поводу, как поставляются новые священники тут.
    А отличаюсь я действительно тем, что на мне ряса, крест и я совершаю службу. Если Вы не верите в хиротонию, оденьте на себя рясу, только мне почему то кажется, что Вам совесть не позволит этого сделать, потому как страх Божий не чужд Вам.

4. Вверх #21524
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Не совесть. Просто я деньги иначе зарабатываю и мне такой фасон платьев не идёт. А страха божьего у меня нет. Мой Бог меня рабом не кличет.(с)

Веру демонстрировать никто и не просил. Посмотреть бы на её плоды...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #21525
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А ты знаешь сколько было религий и учений до христианства. И где они? Там же будет и христианство - уйдет в историю, а на ее место придет другие более современные учения. Когда же до тебя (и других боговеров) дойдет, что это лишь очередная концепция в истории человечества. Миф об Иисусе останется в учебниках истории, а жизнь будет продолжаться. )))
    Сколько? Назовите парочку религий и учений до христианства, которые существовали более 2000 лет и пропали или стали мифами. Только греками не ограничивайтесь. А если учесть, что христианство потомок более древней иудейской религии, то у же как бы и не 2000 лет, а более?
    Как по Вашему, когда нам ждать новую, современную религию?

6. Вверх #21526
    Иллюминатор
    Не совесть. Просто я деньги иначе зарабатываю и мне такой фасон платьев не идёт. А страха божьего у меня нет. Мой Бог меня рабом не кличет.(с)

..всё вот вам зрелищ подавай, а церковь вам ...чай не плод веры, внутриутробный...развивающийся, хотя оно то по воде проще ходить..так каждый, истинно-верующий сможет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #21527

А я уже давно привык к такому фасону, и не стыжусь пройтись по улице. Да и деньги я зарабатываю не только кадилом. Так что я такой же человек, как Вы и прочие.
    Вот конечно на счет плодов, вопрос хороший. К сожалению, я сам не могу оценить своих плодов. У меня не всегда есть обратная связь. Отсюда и статистики нет.

8. Вверх #21528
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    ...я такой же человек, как Вы и прочие.
    Вот конечно на счет плодов, вопрос хороший. К сожалению, я сам не могу оценить своих плодов. У меня не всегда есть обратная связь. Отсюда и статистики нет.
    А кто может? Разве Вы не должны в первую очередь ощутить это отличие при хиротонии? Я, даже, когда стригусь в парикмахерской, эти изменения ощущаю...

9. Вверх #21529
    Иллюминатор
    Да и деньги я зарабатываю не только кадилом. Так что я такой же человек, как Вы и прочие.
    ..попрошу не обобщать в данном контексте, вот я например...деньги кадилом, слава богу, не зарабатываю.

10. Вверх #21530
    А кто может? Разве Вы не должны в первую очередь ощутить это отличие при хиротонии? Я, даже, когда стригусь в парикмахерской, эти изменения ощущаю...
    Ну во-первых при хиротонии не стригут. Во-вторых, если считать прикосновение рук архиерея к своей голове, как некоторое изменение в духовном смысле, то да, я его почувствовал Но Вы же понимаете, что это совсем не то. Это может быть "внутреннее горение", желание что то делать и говорить. Но это испытывает не только священник. Благодать Божья действует на всех.

11. Вверх #21531
    Это может быть "внутреннее горение", желание что то делать и говорить.
    Мы подходим к сути. Желание делать и говорить обретает некие материальные формы. Моё желание от Вашего чем-то отличается по результату?

12. Вверх #21532
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..попрошу не обобщать в данном контексте, вот я например...деньги кадилом, слава богу, не зарабатываю.
    Если Вы священник, то очень странно, что Вы пишите Бог с маленькой буквы. Согласитесь, было бы гораздо страннее прочитать фразу типа: я заслуживаю деньги кадилом.
    Понятное дело, что священник служит, а не работает. Но служба - это тот же труд.
    Почитаем вики:
    Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей.
    Если я удовлетворяю потребности других людей (совершаю молебны, отпеваю, крещу и т.д) разве я не работаю?
    смотрим дальше
    Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

служить 1. несов. неперех. 1) а) Делать что-л., исполнять какую-л. работу для кого-л., подчиняясь чьим-л. интересам. б) Оказывать услуги, быть готовым выполнить чьи-л. просьбы, желания. в) перен. Целиком отдаваться во власть кого-л., чего-л.; усердствовать. 2) Выполнять обязанности слуги, прислуги; прислуживать. 3) а) перен. Работать, трудиться во имя кого-л., чего-л., для пользы кого-л., чего-л. б) Отдаваться чему-л., быть верным чему-л. 4) а) Работать, состоять где-л. на службе (1*2). б) Заниматься профессионально такой работой; быть служащим. 5) а) Быть, являться чем-л. б) Являться, становиться причиной чего-л., вызывать что-л., обусловливать что- л. 6) Состоять на военной службе; быть военным. 7) а) Иметь своим назначением что-л., быть пригодным для чего-л. б) Выполнять свое назначение. 8) перен. Стоять на задних лапах, поднимая передние кверху (обычно о собаках). 2. несов. перех. и неперех. Отправлять богослужение.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 в 00:00 ----------

Мы подходим к сути. Желание делать и говорить обретает некие материальные формы. Моё желание от Вашего чем-то отличается по результату?
    Все зависит от того, какие желания.

13. Вверх #21533
    Иллюминатор
    Если Вы священник, то очень странно, что Вы пишите Бог с маленькой буквы. Согласитесь, было бы гораздо страннее прочитать фразу типа: я заслуживаю деньги кадилом.
    Понятное дело, что священник служит, а не работает. Но служба - это тот же труд.
    Почитаем вики:

Если я удовлетворяю потребности других людей (совершаю молебны, отпеваю, крещу и т.д) разве я не работаю?
    смотрим дальше
    ..ой, только не надо мне говорить за служащих....лучше бы они работали.
    ..а то что бог с маленькой буквы...неужели вы когда пишете с большой буквы, это ему больше угодно..или размер буквы как-то отразиться на боге? Поверьте...размер не имеет значения...это же бог!

14. Вверх #21534
    ..ой, только не надо мне говорить за служащих....лучше бы они работали.
    ..а то что бог с маленькой буквы...неужели вы когда пишете с большой буквы, это ему больше угодно..или размер буквы как-то отразиться на боге? Поверьте...размер не имеет значения...это же бог!
    Мне кажется, или Вам все равно, с какой буквы пишут Ваше имя и фамилию? Для меня заглавная буква - прежде всего уважение.
    Тот кто говорит, что священнический труд легок, просто ни разу небыл в "шкуре" священника.

15. Вверх #21535
    Все зависит от того, какие желания.
    Нет, всё зависит от честности. К сожалению, вынужден констатировать, что Вас успел покусать Протос...((( А ведь сперва был таким искренним парнем! Или это одна из личин, выдаваемых при херотонии?

16. Вверх #21536
    Иллюминатор
    Мне кажется, или Вам все равно, с какой буквы пишут Ваше имя и фамилию? Для меня заглавная буква - прежде всего уважение.
    Тот кто говорит, что священнический труд легок, просто ни разу небыл в "шкуре" священника.
    ..спасибо за комплимент...хотя по тексту я должен был сейчас сказать..."ты сказал". Это я к тому что вы сравниваете меня...имя и фамилию с ...богом? Согласитесь это ваш личный прибамбас...или это бог вам сказал что "Бог", нужно писать с большой буквы? Хотя я могу настаивать что все буквы нужно писать с большой буквы, потому как это неуважение к двум другим буквам..есть неуважение к двум составляющим троицы, а вот кто в троице главней...я бы этот вопрос как раз оставил бы для священников...они в этом знают толк.
    ..что значит не разу...в шкуре то священника, священники разве бывают бывшими?

17. Вверх #21537
    Нет, всё зависит от честности. К сожалению, вынужден констатировать, что Вас успел покусать Протос...((( А ведь сперва был таким искренним парнем! Или это одна из личин, выдаваемых при херотонии?
    Я и сейчас искренен. А с о. Сергием мы пересекаемся очень редко, да и то только поздороваться. Если Вы считаете, что я не искренне отвечаю на Ваши вопросы, так это только от того, что я не совсем понимаю, что Вы от меня хотите услышать.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 в 00:28 ----------

..спасибо за комплимент...хотя по тексту я должен был сейчас сказать..."ты сказал". Это я к тому что вы сравниваете меня...имя и фамилию с ...богом? Согласитесь это ваш личный прибамбас...или это бог вам сказал что "Бог", нужно писать с большой буквы? Хотя я могу настаивать что все буквы нужно писать с большой буквы, потому как это неуважение к двум другим буквам..есть неуважение к двум составляющим троицы, а вот кто в троице главней...я бы этот вопрос как раз оставил бы для священников...они в этом знают толк.
    ..что значит не разу...в шкуре то священника, священники разве бывают бывшими?
    Для Вас Бог это духовное существо, для меня Бог это еще и Его имя. Поэтому я пишу его с большой буквы. И никакого отношения к другим буквам тут нет. Это относится и к Сын Божий, и Святой Дух.

Насчет бывших священников, лично у меня (да и не только) вопрос спорный. С точки зрения церковного права, да бывают бывшие. Но моя реплика была к тому, что Вы сказали, лучше бы они работали. Вот я и говорю, что труд священника не легок.

18. Вверх #21538
    Если Вы считаете, что я не искренне отвечаю на Ваши вопросы, так это только от того, что я не совсем понимаю, что Вы от меня хотите услышать.
    Такая странность - бОльшую часть времени вы понятливы и даже остры на язык, а тут я уже охрип озвучивать простой вопрос и все дурака включают. Утомили...Не интересны боле.

19. Вверх #21539
    Такая странность - бОльшую часть времени вы понятливы и даже остры на язык, а тут я уже охрип озвучивать простой вопрос и все дурака включают. Утомили...Не интересны боле.
    Ну так и я охрип отвечать, что я такой же как и Вы, только могу еще таинства совершать. Как проверить? Так нет таких приборов, которые измеряют Благодать Божью.
    В любом случае, благодать священства не делает меня супер человеком. Да и апостолов не делала. По крайней мере они не демонстрировали свои способности. Если замки сами открывались, так это не их заслуга. Кроме того, апостольское служение отличается от священнического. Их задача была распространить и донести, наша поддерживать.

20. Вверх #21540
    Кроме того, апостольское служение отличается от священнического. Их задача была распространить и донести, наша поддерживать.
    Хоть я и устал от ваших уловок, но тут интересная штука всплыла! На апостолов снизошёл Дух в виде огня. С тех пор рукоположение бла-бла-бла...Так появилась каста священников. А когда задача поменялась? И почему?

Ответить в теме
Страница 1077 из 1749 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права