| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Да что ж вы так за слово "автоэлектроника" зацепились?! Ещё немного и я уверую в промывание мозгов...Александр, просто ответьте, кроме внутренней окрылённости и права размахивать кадилом, рукоположение дало что-то, чем Вы отличаетесь от меня, Романа или первого встречного? И можете ли Вы продемонстрировать это Нечто в любой момент, если оно таки есть?
---------- Сообщение добавлено 22.03.2013 в 22:26 ----------
Будешь смеяться, но я так жене периодически фен чиню. Он глохнет, у меня нет ключа, чтоб его расколупать - я выдыхаю с пресловутое зёрнышко и он начинает работать.)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Виснет в воздухе вопрос - читатели книжки тогда кто?
Так есть же ж претензии! ))
С уточнением не могу не согласиться. +
Это просто знание структуры витка.![]()
Просто пока еще такие еретические знания ненаказуемы. Но история может делать резкие повороты и никогда не знаешь в каком мире окажешься через неделю, год или два. )
Может лет так через пять гремлин будет скрываться на хате у какого-то из старых форумных атеистов пытаясь избежать возмездия иезуитов. )))
Думаю, лучше для всех было бы, если бы и те, и другие занимались своими делами, не пытаясь перевоспитать оппонентов...
Последний раз редактировалось grremlin; 23.03.2013 в 13:11.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А ты знаешь сколько было религий и учений до христианства. И где они? Там же будет и христианство - уйдет в историю, а на ее место придет другие более современные учения. Когда же до тебя (и других боговеров) дойдет, что это лишь очередная концепция в истории человечества. Миф об Иисусе останется в учебниках истории, а жизнь будет продолжаться. )))
Это исключено, как мне кажется. Нет исторического прецедента. Даже если взять любые гонения на попов, то их как правило совершали верующие. Это взять хоть революцию 1917 года или тот период испанской истории, когда одновременно творил Гауди и в то же время вешались падре и избивались монашки. Испания как известно была очень набожной католической страной все то время. Просто иногда у самих верующих возникает потребность снять стресс, ну и естественно отгребают в том числе и их пастыри и пастухи. Это ж всем давно известно.
Тем более, что то же христианство просто по природе своей культивирует нетерпимость у людей.
---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 15:22 ----------
В теории христианство может и утратит свои позиции, но религии никуда не денутся и через 200 лет. Просто так получилось чисто исторически и эволюционно, что религия как раз нужна человеку, особенно с эволюционной тенденцией регрессии интеллекта. Со времен неандертальцев мы в среднем потеряли 200-300 грамм массы головного мозга. У неандертальца мозг был больше, чем у современного человека. Задумайтесь над этим. В смысле, что объективно больше с учетом соотношения с массой тела.)
Религия энергоэффективна в смысле энергопотребления мозга. У нас у людей в спокойном состоянии энергопотребление мозга составляет порядка 10%, а в пике до 25%. Так вот при незадействовании аналитических центров потребление энергии особо не увеличивается. То есть при восприятие зрительных образов или слуховой информации, даже при чтении поднимается, но незначительно. Самые высокие нагрузки на мозг происходят тогда, когда человек решает сложную задачу, например систему дифференциальных уравнений, проектирует узел или механизм для какого-то устройства, любое принятие сложного решения и так далее. Но чисто природно такое нагруженное состоянии противоестественно для мозга. Мозг нам дан на самом деле не для этого. Большой мозг нам нужен для выживания и для быстрого принятия решений связанных именно с выживанием. Мозг может кратковременно напрячься для решения сложной задачи, но после ее решения он сразу должен отключиться для экономии энергии. Это вполне естественно, так как метаболическая возможность питания мозга ограничена. Человек как известно ленив, к труду любого рода он должен себя принуждать волевыми усилиями, это касается как физического труда, так и умственного. Это совершенно естественно так как любая жизнь зиждется на энергетической стратегии.
Так что люди принимающие религиозные парадигмы ведут себя вполне естественно. Они экономят свою энергию, то есть их энергетическая стратегия вполне рациональна, в отличии от стратегии людей интеллектуального труда. Уже хотя бы по этой причине религии будут пользоваться популярностью наверное всегда.
Все что дается с низкими энергетическими затратами всегда найдет своих приверженцев.
Если бы действительно срыли могилу, а местная прокуратура молчала, то почему нет жалоб в генпрокуратуру? Если прокуратура не молчала, то уже во всех СМИ растрезвонили бы новость о возбуждении дела против церковников. Поэтому мне кажется более правдоподобным, что в статье раздули из мухи слона. (Например, возможно, что на самом деле работы велись на месте боев, и кто-то сказал, что там погибли десятки солдат, а другой пересказал, и что там похоронены десятки солдат)
А Вы видели вообще вымершие и разоренные села? Наверное если проезжали через сельскую местность когда-нибудь, то видели. А какой-то резонанс в масштабе страны и массу жалоб и обращение к власти видели по этому вопросу? Полагаю, что нет. Тогда не пытайтесь изобразить удивление. В нашей стране это не работает.
Социальные закладки