таких случаев намного больше, чем всем кажется, просто всем приятнее делать из себя жертву и ангела, а из него сволочь - так проще.
так тебя все поймут и поддержат, пожалеют - а его забросают всем чем могут...
я действительно не понимаю прикрывание своих желаний - заботой о детях...
Ну а если честно, ведь БЖ как не многие хорошо знает своего БМ, его вероятные доходы и, что немаловажно, расходы. Для некоторых такой шантаж - подлость, глупость и недальновидность, но для других - единственный способ хоть как-то попытаться расшевелить своего инфантильного "любимого" на содержание собственных детей. Вы забываете, что не все "звезды с неба хватают", у многих уровень бытового интеллекта на уровне пещерного медведя, но это же не является поводом не заводить отношения, не рожать детей и т.д.?
У нас с мужем в этом году был очень тяжелый период, и даже шла речь о разъезде, а ведь у нас двое детей (потому я и оказалась читателем темы). Старшая первоклассница, младшей полтора, она пока на ГВ, что мешает мне полноценно выйти на работу. А так, чтобы что-то заработать, то мне надо хотя бы пол-года поработать почти за бесплатно и сидеть там от звонка до звонка, ест-но за эти деньги няню я себе позволить не смогу, а больше сидеть с детьми некому. Я понимаю одно, мой инфантильный муж будет периодически подкидывать мне денег, но изредка мне придется прибегать и к шантажу, дабы расшевелить его поработать. Надеюсь он повзрослеет и до этого не дойдет........
Не понимаю, когда возмущаются тем, что вопрос общения сводится к деньгам..... Люди! Очнитесь! Вся наша жизнь к ним сводится, даже государство говорит о том, что в случае, если один из родителей не содержит своего малолетнего ребенка, то он ЛИШАЕТСЯ родительских прав, а соответственно и общения с ребенком.
Я не говорю о случаях наглого истребования, если мужчина и так рвет душу, дабы заработать и помочь финансово содержать ребенка. Но, во всех известных мне случаях, где мужчины после развода достойно участвуют в содержании ребенка (а их всего-то пару), жены никого не шантажируют (ну по-началу ест-но обиды, сопли, а потом все устаканилось).
денег мне БМ на ребенка не давал - садик -школа - оплата 110 грв + одежда, которую передавали по наследству от него и его племяницы и все...
на еду и мои желания купить малой что-то - сама милая-сама...
на работу я вышла - малой было 6 месяцев и шеф меня сразу предупредил, что ребенок имеет право болеть 1 день и все и как хочешь...
но это мои обиды - мои переживания...
малая любит отца и я не имею права ни морального ни юридического препятствовать общению её с папой и бабушкой.
было в их разговорах многое - и малая приходила со многими вопросами оттуда - отвечали. разкладывали по полочкам.говорили как со взрослой, но общение не запрещали...
тяжело было, обидно, больно - но это моя боль - не дочки...
поэтому то я и не понимаю - как можно торговать чувствами своих детей...
вот...
Извините, но у вас не указан ни возраст, ни семейное положение ...
Да и фамильярностью тут не пахнет, я к вам на ВЫ, если не заметили ...
Да я лучше вас может знаю, что надо ребенку... т.к. я воспитываю, и можно сказать "выращиваю" 3х детей ... и у меня будет скоро четвертый ребенок...
ВСЁ ПОФИХ ...
ИБО НЕФИХ ...
нет при зарплате в 300 у.е. - 200 отдавалось за нянечку до 2.5 лет...
т.к. если бы не вышла - просто напросто потеряла бы место, компания ждала меня 6 месяцев (спасибо ей и на этом)...
потом садик был с продленной группой до 20.00
потом немного поднялись по службе и удалось выкроить на новую няню, которая бы забирала после сада и сидела, когда малая болеет - т.е. заменила ей просто бабушку - и сейчас малая у неё и не иначе как бабушкой няню не зовет (дай Бог ей здоровья)...
Всем кажется ведь не из воздуха) В моём окружении случаев с алиментами на брендовые шмотки бывшей жене - ноль. Выше девочки тоже отписались, что не сталкивались с таким. Ваше непонимание подобных случаев я как раз разделяю. Но всё же это исключения. Они ужасны, но нельзя судить по ним остальных.
Да я с Вами в знаниях нужд детей, вроде, не мерялась...
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Социальные закладки