А многие ли женщины позволят себе выделять на ребенка в месяц 300 грн, а то и их не выделять - может же их нет (не беру в расчет алкоголичек, наркоманок, недееспособных (по суду и "по жизни"), если БЖ таковой является, то ее не денег надо лишать, а бежать в суд и органы опеки, только вот не сильно бегут, ведь тогда придется на себя взять заботу о ребенке, или уж официально от него отказаться перед государством, оно не БЖ, входить в положение не будет)? Так что, в случае отсутствия даже 300 грн. на своего ребенка, то ДА, было бы неплохо, чтобы этот крендель таки вошел в вышеуказанную статистику)))).
ИМХО, Слава Богу, он предусмотрел, чтобы такого не случилось, так как в своем большинстве они не смогут адекватно заботится о детях, хотя дать прочувствовать ЧТО такое роды бы многим не помешало, во всяком случае, бравады бы было по-меньше))))).
Большинство и не кичится. Однако, если ты даришь мужчине ребенка, а он тебе потом выдает фразу, что ты ничего такого не сделала, и вообще - это твоя святая обязанность, то становится как-то гаденько, что-ли.....
Не понимаю, зачем давать деньгами алименты, если бесконечные претензии к тому КАК они тратятся. Неужели нельзя оплачивать школу, покупать одежду и продукты (необходимые ребенку), все это подтверждать чеками, и при необходимости иметь возможность показать в суде. Ведь многие потому и дают деньгами, чтобы "не знать" сколько необходимо в месяц на детские нужды.
У моей подруги бывший муж перечисляет 450 грн на сынишку, и можно сказать, что у него сейчас особо денег нет, но он и не старается их заработать. Раньше он плавал матросом, что-то зарабатывал, а как развелись, то деградировал окончательно (она инициатор разрыва, но он сделал для этого ВСЕ что мог, когда она была с полугодовалым ребенком на руках, он загулял, связался с какими-то нариками, выносил вещи из дома, свою новую "любовь" домой к ним таскал, когда она у родителей с дитем была, еще и домой ее не пускал). И скажите КАК после всего этого дерьма давать ему мальчишку??????? Хорошо хоть желание у этого удота появляется не чаще чем раз в году. Она дает малого ему и его маме на этот один день, но жутко это каждый раз переносит, а малый потом сам не свой неделю ходит, плачет.
Родители официально развелись когда мне 5 было, но разошлись раньше, мама ушла от отца к моему отчиму. Ест-но отец ее ненавидел первые пару лет (хотя по прошествии стольких лет он признается, что понимает то, что они бы не жили вместе, очень разные). Алименты у него исправно высчитывали из зарплаты (пароходство), но виделись мы очень редко. К бабушке с дедушкой я ходила постоянно, мама не препятствовала общению ни с ними ни с отцом, более того, пока я была мала, то мамин отец меня к ним водил по праздникам регулярно. Сейчас уже отец признается, что не мог меня брать, сильно было все это для него тяжело морально. Он ведомый и слабохарактерный, но где-то я его понимаю, хотя я была не при чем к их отношениям, но была живым напоминанием маминого ухода. Короче, все это очень многогранно...
Ага, пусть я плохой отец, но бывшая жена вообще какашка. Свои пороки нельзя оправдывать чужими пороками. Нельзя отказываться от детей, потому что их мама вам кровь портит. Про то, как маме себя вести я уже очень много написала, не думайте, что я оправдываю женщин, которые мешают отцам заботиться о детях. Я сейчас не о них, а позиции мужчин, которые вычеркивают детей из жизни, потому что им как-то некомфортно с БЖ общаться.
Да в разводе всем не просто. Могу себе представить моральное состояние женщин, которые остались одни, без поддержки, с 1-2 "живыми напоминаниями" на лавках, а их ведь надо кормить и учить, плюс еще и слезы вытирать от того, что папка не приходит. А потом еще и подачки от папки в размере 300 гривен принимать и спасибо говорить.
Ну тут другое, я описала свою ситуацию, и в ней отец исправно платил алименты, и в дальнейшем оплатил половину стоимости моего контракта в универе. Я не оправдываю его отношения к нашему общению, но где-то, частично понимаю его. Однако замечу, что мы все равно встречались, пусть и редко. Сейчас, когда уже есть внуки, то он приходя с рейса ездит к ним раз в месяц где-то (пока дома), мы с ним общаемся скорее формально.
ну вы же их не считаете собственностью государства или соседей. Даже если кто будет во 100 раз лучше вас обеспечен, эрудирован, душевен, вы же все равно ему не отдадите, потому что это ваше - вложена ваша душа, труд и деньги. Только вы в отличие от Пампушки не пользуетесь терминологией "собственность".
Ты путаешь понятия "собственность" и "отдадите". Детей не отдают как игрушку, потому что это не собственность, это человек, и животные тоже не собственность, и вообще никто никому не принадлежит. Жизнь детей с нами-это всего лишь определенный маленький отрезок их большой жизни! Они вырастают и уходят, и что ты будешь его держать за хвост и кричать "не будешь жить отдельно, замуж выходить, с отцом видеться потому что ты моя собственность, потому что я 9 месяцем тебя носила и до 18 лет кормила?" Ну это же смешно!. Дети-это личности, со своим характером, темпераментом, мыслями, опытом души прошлых жизней и мы, родители можем только своим примером научить их чему-то, а говорить,что собственность..вот ты , к примеру, считаешь себя сейчас собственностью своей мамы?
Жизнь говорит мне ДА!
т.е. выбивание себе прикида из брендовых магазинов с условием - "что при очень прилично одетых детях - мать должна выглядить соответственно" за счет БМ
- это забота об интересах ДЕТЕЙ!!!!
если да - то тогда сорри...
я немного по другому понимаю заботу о детях и участие отца в их воспитании и жизни...
это не дикость - а реальность...
я писала немного в другой темке (https://forumodua.com/showthread.php?t=649151&page=23)
что вижу ситуацию с двух сторон...
поэтому и хотелось, что бы женщины немного думали наперед (хотя это и немногим свойственно) - что скажут свои детям, когда они вырастут и будут ли дети благодарны мамам за то, что те лешили их отца по ряду только им известным причин...
одной из главных причин в этом списке будут - деньги...
Социальные закладки