Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2093 из 3240 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 2193 2593 3093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,841 по 41,860 из 64788
  1. Вверх #41841
    User banned
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    В общем, несчастное дитя стало обладателем 3 (ТРЁХ) одинаковых пластмассовых крокодилов - зелёного, синего и красного.
    Помню, поставили их в ряд и ржали...
    Вспомнилось...
    С 30-й секунды

2. Вверх #41842
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Zhemchug
    Не знаю, но помню же. Не придумала.

3. Вверх #41843
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Здесь много общались умельцы с 30-летним стажем))) по по поводу всяких технических хитростей, недоступных моему женскому пониманию. А вот (простите за небольшой оффтоп) можно ли как-то "обрезать" слишком большие ю-тубовские ролики, если нужна конкретная видео-цитата в тему?

4. Вверх #41844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Интересно, мафия орудует только в нашем городе? Оставьте Одессу в покое, если бы в нее не понаезжало, то Одесса осталась бы замечательным городом.У всех есть неприятные истории, но люди как-то продолжают жить
    Не знаю, но пока столкнулся с ней только в вашем городе. Да, я как-то особо и не трогал Одессу и одесситов. Ну, конечно, я виноват, что "понаехал" сюда. Из-за этого , оказывается, Одесса перестала быть замечательным городом. Как только разрешу все свои проблемы, я Вам обязательно сообщу, что покидаю ваш город. Извините, но пока никак не могу, как бы Вам этого не хотелось. Простите.....

5. Вверх #41845
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Вряд ли ее слезы были из сострадания. Ожидание перемен, когда не понятно как оно все будет, а вдруг хуже, а вдруг ждала квартиру, а теперь неизвестно, дадут ли...
    Это точно люди не знали.что дальше будет.а неизвесность страшит.

6. Вверх #41846
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, я виноват, что "понаехал" сюда. Из-за этого , оказывается, Одесса перестала быть замечательным городом. Как только разрешу все свои проблемы, я Вам обязательно сообщу, что покидаю ваш город. Извините, но пока никак не могу, как бы Вам этого не хотелось. Простите.....
    Тоже, как понаехавший, присоединяюсь к процитированному. Впрочем, скорее всего, этим летом я возвращаюсь домой, в Киев. Искренне надеюсь, что после моего отъезда Одесса станет лучше.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #41847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Интересно, мафия орудует только в нашем городе? Оставьте Одессу в покое, если бы в нее не понаезжало, то Одесса осталась бы замечательным городом.У всех есть неприятные истории, но люди как-то продолжают жить
    Интересно было бы узнать, а мои внук и внучка с наполовину украинской кровью и украинскими фамилиями, родившиеся в вашем городе , имеют право называть себя одесситами? Или они тоже относятся к " понаехавшим"? . Страшно мне стало за них после Ваших слов!!! Особенно за внука- в его внешности мало черт славянина .

8. Вверх #41848
    User banned
    Интересно было бы узнать, а мои внук и внучка с наполовину украинской кровью и украинскими фамилиями, родившиеся в вашем городе , имеют право называть себя одесситами? Или они тоже относятся к " понаехавшим"? . Страшно мне стало за них после Ваших слов!!! Особенно за внука- в его внешности мало черт славянина .

9. Вверх #41849
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Вот может не стоит накалять страсти? Одесса всегда была многонациональной и толерантной. Не надо копья ломать, кому и где жить - главное, жить мирно. А то тема превратится неизвестно во что.
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #41850
    Вот интересная у Вас психология. Значит на Ваше "быдло" в адрес всех и почивших, и живущих граждан нашей общей родины нужно было вежливо улыбнуться? А вот "понаехавшие" (слово, которое мне самой тоже очень не нравится), вызвало прям такой праведный гнев, шо ховайся, як в нас кажуть.
    Действительно давайте не будем скатываться до того уровня, которым Вы, по Вашему же собственному выражению "так старались" нас опустить и вымазать. В нашем городе всегда давали высказаться всем независимо от места рождения. И позволяли оставаться при своем неправильном мнении.

11. Вверх #41851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вот может не стоит накалять страсти? Одесса всегда была многонациональной и толерантной. Не надо копья ломать, кому и где жить - главное, жить мирно. А то тема превратится неизвестно во что.
    Ваши слова настолько разумны, что я двумя руками "за!!! Да, действительно, Одесса очень толерантный город, хотя за три года , что я нахожусь здесь, бывало всякое.Но, как говорится, в семье не без урода. Главное-жить мирно и я повторюсь: " Я двумя руками-За!!!".

12. Вверх #41852
    User banned
    Неужели про быдло все поняли в буквальном смысле? Удивительно!!!
    Гм, ну как вы написали, так все и поняли. А вы что, что-то другое сказать хотели? Может, то, что спившегося быдла в СССР было не 290, а 280 миллионов? Или 250? Зачем приводить конкретные цифры, а потом недоумевать, что вас поняли буквально?

13. Вверх #41853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот интересная у Вас психология. Значит на Ваше "быдло" в адрес всех и почивших, и живущих граждан нашей общей родины нужно было вежливо улыбнуться? А вот "понаехавшие" (слово, которое мне самой тоже очень не нравится), вызвало прям такой праведный гнев, шо ховайся, як в нас кажуть.
    Действительно давайте не будем скатываться до того уровня, которым Вы, по Вашему же собственному выражению "так старались" нас опустить и вымазать. В нашем городе всегда давали высказаться всем независимо от места рождения. И позволяли оставаться при своем неправильном мнении.
    Да что Вы, извините докопались к этому слову? Кого я так старался опустить и вымазать?? Самим , по моему , можно было догадаться, что в любом случае я тоже входил в число этих 290 миллионов. Да просто зло меня взяло, когда один из форумчан, не хочу даже называть его ник, по хамски уколол меня, когда я в одном из своих сообщений неудачно выразился. А ведь многие в своих сообщениях пишут с грубейшими грамматическими ошибками, не говоря уж о знаках препинания. И что, каждому за это тыкать и хамить?? И ещё был один хамовитый укол, но об этом я писать не буду, не буду называть и ник этого человека, он просто спрятался за спинами других форумчан, так и не ответив на мой вопрос.
    Я уже чувствовал, что из за меня, из за моих амбиций, тема превращается неизвестно во что, многие из форумчан втянулись в никому не нужную перепалку со мной. Все это, я думаю, не делало чести ни мне , ни моим оппонентам. А тема эта вызывает у меня очень большой интерес и мне хочется знать, как прожили 80-е одесситы и сравнивать с 80-тыми в своём городе.
    Всех форумчан, кому так близки 80-е годы и дорога та страна, уверяю, что я любил её не меньше вас, а может быть и больше!!!
    Спасибо за внимание!!!

14. Вверх #41854
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да что Вы, извините докопались к этому слову? Кого я так старался опустить и вымазать?? Самим , по моему , можно было догадаться, что в любом случае я тоже входил в число этих 290 миллионов. Да просто зло меня взяло, когда один из форумчан, не хочу даже называть его ник, по хамски уколол меня, когда я в одном из своих сообщений неудачно выразился. А ведь многие в своих сообщениях пишут с грубейшими грамматическими ошибками, не говоря уж о знаках препинания. И что, каждому за это тыкать и хамить?? И ещё был один хамовитый укол, но об этом я писать не буду, не буду называть и ник этого человека, он просто спрятался за спинами других форумчан, так и не ответив на мой вопрос.
    Я уже чувствовал, что из за меня, из за моих амбиций, тема превращается неизвестно во что, многие из форумчан втянулись в никому не нужную перепалку со мной. Все это, я думаю, не делало чести ни мне , ни моим оппонентам. А тема эта вызывает у меня очень большой интерес и мне хочется знать, как прожили 80-е одесситы и сравнивать с 80-тыми в своём городе.
    Всех форумчан, кому так близки 80-е годы и дорога та страна, уверяю, что я любил её не меньше вас, а может быть и больше!!!
    Спасибо за внимание!!!
    А в каком городе вы жили в 80-е?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Аришка; 19.03.2013 в 16:06.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #41855
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Я одесситка в 5 поколении, с еврейской и примесью русской кровью, Вы говорите про быдло и хаите город, в котором я живу. Зато слово "понаехавшие"Вас очень сильно ранит. А Вы подумайте сами, если до сих пор Вы Одессу называете не мой город, а ваш город, то как его будут называть ваши внуки. И действительно Страшно за Ваши высказывания. Вы одесситов не трогайте, они толерантные до поры до времени, а потом начнутся погромы))))))))))
    Ладно пора с этим заканчивать.
    А давайте вспомним сколько раньше катеров ходило вдоль прибрежной зоны, была в порту, увидела один несчастный катерок, который ходит по акватории порта и стало печально((((.
    Последний раз редактировалось natali7619; 19.03.2013 в 16:40.
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

16. Вверх #41856
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот далеко не первое воспоминание об учителях, плачущих по поводу похорон Брежнева. Если бы речь шла о Сталине, я бы поверила. Тем более, что "выросла" на маминых рассказах, как слезы капали в суп и люди сталкивались лбом с колонной, на которой репродуктор вещал о смерти "горячо любимого....." Но были в моем детстве и рассказы о знакомых родителей, встретивших смерть Сталина в лагерях. И там реально было такое ликование, что охрана не знала, всех ли стрелять или через одного...
    Но смерть Брежнева я "застала" довольно взрослым человеком - на 1 курсе института. И могу с уверенностью сказать, что почти все его правление прошло под анекдоты о нем и осознание крепчающего маразма. Нам крутили его мучительные выступления на съездах по школьному ТВ. Учителя "шикали", чтобы мы относились к нему с должным уважением. Только и всего. Ну не могло это все в купе вызывать искренние слезы у кого бы то ни было, кроме его близких родственников. Я не исключаю, что он в чем-то был разумным, толковым и т.д. человеком. Но бОльшую часть времени находился у власти уже глубоко больным в качестве ширмы для своего окружения. Как и Ельцин в свой последний президентский срок.
    Ко всему этому скорее подходит старый анекдот. История СССР это: культ-просвет-культ-просвет. У нас никогда не умели просто и спокойно уважать отошедшего от власти лидера. Какие уж тут рыдания по поводу?
    Я помну ШО ходил в ту пору анекдот о том, как умирает Леонид Ильич и говорит:
    - Когда я умру, похороните меня лицом вниз.
    - Зачем же лицом вниз, Леонид Ильич?
    - ШОб было легче меня потом в жопу целовать!

И таки ШО-то в этом было. После смерти Брежнева жизнь начала портиться.

17. Вверх #41857
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Это точно)))))))))0
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

18. Вверх #41858
    User banned
    У меня лично вызвало, мягко говоря, "недоумение" высказываниями, что все беды Советского Союза произошли от того, что народ недостаточно любил его погонщиков, простите "Вождей и Учителей". Вот если бы мы были такими же как в Корее (или Китае времен "культурной революции") и рано утром молились "Великому Вождю и Отцу Народов", а не мыли шею (все равно воды Учитель не дал), то СССР процветал бы на веки веков. Только не стоит забывать, что стало со страной, где вместо "здравствуйте" произносили "Хайль" в чей-то персональный адрес.

Также вызывает недоумение за какие заслуги молодой человек мог в 80-е годы получить 3-комнатную квартиру, в которой можно было играть в футбол, когда более старшие (и более заработавшие) люди ютились в коммуналках, потому что у них был 1 "лишний" метр жилплощади. Потом выяснилось, что это было не в Одессе, но вопрос остается. Большинство здесь присутствующих прекрасно понимают КОМУ выдавались подобные блага в 80-е.

BTW, я тоже из поколения 50-х.

19. Вверх #41859
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я помну ШО ходил в ту пору анекдот о том, как умирает Леонид Ильич и говорит:
    - Когда я умру, похороните меня лицом вниз.
    - Зачем же лицом вниз, Леонид Ильич?
    - ШОб было легче меня потом в жопу целовать!

И таки ШО-то в этом было. После смерти Брежнева жизнь начала портиться.
    Это был прижизненный анекдот, который тогда трактовался несколько иначе. Окружение чуть ли не в задницу образно говоря, целовало "дорогого Леонида Ильича", за его престарелой спиной делая свои дела. А вот сейчас, спустя много лет, анекдот уже другой смысл приобрёл. Всё познаётся в сравнении. Это, как про Кучму: прости, Данилыч (с)

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    вместо "здравствуйте" произносили "Хайль" в чей-то персональный адрес.
    ЕМНИП, цитата Мюллера из "17 мгновений весны"? Кстати, очень интересный диалог был со Штирлицем (как и многие другие диалоги и монологи из фильма и книги, собственно) по поводу будущих поколений...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.03.2013 в 17:15.

20. Вверх #41860
    Людям свойственно все происходящее при каком-то лидере связывать с его именем. Если уж вспоминать анекдоты, то в них Брежнева называли еще политическим деятелем эпохи Аллы Пугачевой. А теперь и она уже для большинства персонаж сугубо исторический и никак не вокальный. Но все же понимают, что за некоторое изобилие 70-80 можно благодарить прежде всего цены на нефть, а совсем не "дорогого" Л.И.Б. И в нашей с Вами юности как-то было уже не принято его возносить. Во всяком случае искренне. Каким-то слоям населения сложившаяся тогда система позволяла безнаказанно воровать. Их действительно очень встревожила его смерть. Как сейчас это позволяет делать современная система уже совсем другим людям и в не сопоставимо в больших масштабах. В чем действительно надо отдать должное Брежневу - так в самоиронии. По многим снова модным сейчас воспоминаниям, он чуть ли не коллекционировал юмор о себе. Чего никак не скажешь о современных лидерах. Типа молодых....

Ответить в теме
Страница 2093 из 3240 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 2193 2593 3093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права